1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad CaronteGF

    Si arranco con -X, se cuelga. Sin modo -X error gráfico

    Vereis, tengo un problema que me trae de cabeza, y desgraciadamente no me entero demasiado de como funciona el tema de los Hackintosh

    Mi equipo es este:

    P5K WIFI
    Intel E6600
    Grafica 4850
    HDD SEAGATE 160GB



    Además tengo una ATI X800GTO2 con la que hago las pruebas.

    Mi problema es el siguiente: Con mi ATI X800GTO2 el Hackintosh arranca sin problemas. Lo que pasa es que evidentemente quiero tener el PC con la grafica "buena", la 4850. Pero cuando trato de arrancar el Snow Leopard con esta gráfica, me da muchos errores graficos y no puedo ver lo que aparece en pantalla, aunque noto que el ordenador no se congela.
    Si con la 4850 trato de arrancar en modo -X, consigo que se vean los gráficos, pero no me arranca porque se queda waiting for boot unit.

    Como ya he dicho, con la X800 no me da problemas de waiting for boot y con la 4850 sin -x tambien pasa de esa parte, aunque no puedo ver claramente lo que hago (por los glitches, pero al menos veo que muevo el puntero)

    ¿Por que puede ser?

    Muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad CaronteGF
    Se me olvido añadir que lo instale el Snow Leopard con la X800, ya que es la unica manera que tengo de arrancar, y que para ello usé EMPIRE EFI.

    Acabo de volver a probarlo y con el modo -X me hace los chekings, quedandose colgado en el "checking extended atribute file"

  3. #3
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    No será mejor usar leo?

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mardex
    El problema es justamente que Instalaste el hackintosh con una placa y después pusiste otra. Cada placa de video utiliza diferentes drivers. Por más que sean ATI las 2, cada placa tiene como un identificador (un numero) que le dice al sistema operativo qué placa estás usando.

    Vos instalaste en el OS unos kext para que te ande la x800 pero la 4850 necesita otros kext distintos. Los kext son los drivers. Si vos ves en el customize de la instalación de Snow, calculo que usaste hazard, vas a ver que en la parte de driver ati, depende la placa de video que tenés, el driver que necesitás instalar.

    Buscá los kext de la 4850 y borrá los de la x800, instalá los primeros, apaga la pc, cambia la placa e inicia de nuevo. Fijate si así anda. Yo soy medio de que me gusta instalar todo de cero andando bien, asique sino, la otra es instalar todo de nuevo pero ahora usando de entrada la 4850.

    En la página de LeoHazard, en el foro, está la lista de driver que trae su distro.

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad CaronteGF
    el problema es que la unica manera que tenia de instalar el Snow era con esa gráfica, porque de otro modo no me arranca. Y además se que uno de los kext que viene por defecto en el Snow Leopard me vale para mi 4850. Probaré instalando Kext, pero la vez anterior probé a instalar uno de la 4850 y al final se me estropeó todo el S.O.

    Quizá un Leo4All me funcionse mejor, pero dada la placa que tengo me gustaría poder poner el Snow, y el unico error que obtengo es el de gráfica, todo lo demás lo tengo (Wifi con Autoconexion, Apagado, Lan, sonido, microfono...)

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad fatboss
    Visita la página de Netkas, ahi sale la solución.
    Svante

    Cita CaronteGF dijo: Ver Mensaje
    Vereis, tengo un problema que me trae de cabeza, y desgraciadamente no me entero demasiado de como funciona el tema de los Hackintosh

    Mi equipo es este:

    P5K WIFI
    Intel E6600
    Grafica 4850
    HDD SEAGATE 160GB

    Además tengo una ATI X800GTO2 con la que hago las pruebas.

    Mi problema es el siguiente: Con mi ATI X800GTO2 el Hackintosh arranca sin problemas. Lo que pasa es que evidentemente quiero tener el PC con la grafica "buena", la 4850. Pero cuando trato de arrancar el Snow Leopard con esta gráfica, me da muchos errores graficos y no puedo ver lo que aparece en pantalla, aunque noto que el ordenador no se congela.
    Si con la 4850 trato de arrancar en modo -X, consigo que se vean los gráficos, pero no me arranca porque se queda waiting for boot unit.

    Como ya he dicho, con la X800 no me da problemas de waiting for boot y con la 4850 sin -x tambien pasa de esa parte, aunque no puedo ver claramente lo que hago (por los glitches, pero al menos veo que muevo el puntero)

    ¿Por que puede ser?

    Muchas gracias por adelantado.

  7. #7
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola amigo fatboss
    Visita la página de Netkas, ahi sale la solución.
    Si conoces la solución quizás es una buena idea compartirla en español en este mismo tema pues así ayudas a tu compañero.

    Una pequeña guía siempre es bienvenida.

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad ramjavi
    Avatar de ramjavi

    Hola CaronteGF, esta parte no estoy logrando comprender

    Cita CaronteGF dijo: Ver Mensaje
    Si con la 4850 trato de arrancar en modo -X, consigo que se vean los gráficos, pero no me arranca porque se queda waiting for boot unit.
    Logras ver la manzana, o con ese modificador puedes instalar el sistema y luego de reiniciar te dá "waiting for root device"?

    Con ese equipo yo he conseguido instalar OSX (al menos Leopard), con la diferencia de la tarjeta gráfica, en mi caso fué una X1950, así que yo creo que no debería ser muy complicado hacerlo funcionar. Como te comentan más arriba, siempre hay que tener en cuenta de configurar el sata como ahci, también podrías utilizar un lector DVD Usb para evitar los "waitings" (aunque no siempre funciona, hay veces que cuando los chipset son poco compatible, tampoco levanta el usb y da el mismo error) y acordarse de marcar los drivers para el chipset en el setup de la instalación.

    Saludos

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. iDVD... ¿Error gráfico?
    por Wac en categoría OS X 10.8
    Comentarios: 2
    Último comentario: 24/07/10, 23:59:25
  2. itunes se cuelga
    por zoilo1079 en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 3
    Último comentario: 15/04/10, 16:10:25
  3. Entrar en modo texto para comprobar el error
    por operadormail en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 1
    Último comentario: 08/04/10, 21:35:26
  4. Por que se me cuelga el mac mini?
    por vicente pons en categoría OS X 10.8
    Comentarios: 1
    Último comentario: 05/07/09, 07:14:58
  5. Manejador grafico de IPTABLES
    por xsanzkizsh en categoría Linux
    Comentarios: 2
    Último comentario: 17/03/07, 03:55:49