Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hardware compatible OSx86 Leopard

    Hola amigos/as



    Creo que es una buena idea escribir en este Tema la configuración de hardware de aquellos usuarios/as que ya han instalado OSx86 Leopard junto a sus comentarios sobre que funciona o no.

    De esta forma se puede ir actualizando el Wiki para facilitar la información a otros compañeros.

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Ric21
    Me parece muy buena idea:

    Intel Core2Duo E6700
    Asus P5W DH deluxe
    Ati Radeon X1600
    HD SATA (raptor y seagate)
    y lo demas no tiene mucha importancia...

    Funciona TODO en leopard, pero creo que no he conseguido todabia que la grafica funcione perfectamente.... pone incompatible en CQ y software en otro sitio o algo asi...

    Saludos!!

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad masini2002
    Gracias!

    Unas preguntas:

    -Has tenido que parchear algo para que te reconozca algun dispositivo?
    -Si cambio la grafica por la que he comentado al estar soportada nativamente por mac no deberia tener problemas no?

  4. #4
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    "... Funciona TODO en leopard..."

    Si la tarjeta gráfica no aparece como:

    - CoreImage - acelerado por hardware
    - QuartzExtreme - compatible

    Entonces no te funciona todo, al menos no de manera completa (no hay aceleración gráfica por hardware, se ve mal Dashboard, DVD player no va bien, algunos programas no se dejan instalar...).

    Parafraseando a Juker: si hay aceleración gráfica y resoluciones altas o panorámicas o incluso rotación de pantalla, si hay sonido estéreo y Ethernet full duplex, si el PC no se cuelga en determinados programas, si entra en modo de suspensión sin problemas y se recupera del modo suspensión sin problemas, entonces... todo va bien. Casi, casi... como en un Mac.

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad masini2002
    Y a eso voy,que configuracion(modo Juker on) hace falta para que se tenga aceleración gráfica y resoluciones altas o panorámicas o incluso rotación de pantalla, que haya sonido estéreo y Ethernet full duplex.Que la mayoria de los programas corran medianamente bien.(modo Juker off).

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad biodes
    Hola , yo les puedo contar que no tube ningun problema instalando mi m-audio firewire 1814 , con el driver de mac osx que esta en la pagina de m-audio ...funciona perfecto , graba multipista con logic todo bien .... saludos ...
    Me pregunto si con el EFI bios , las 8600gt funcionaran ... saludos.
    mi configuracion es una p5w dh , e6300 , 4gb en ram , xfx 7600gt

    saludos.

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad naicho77
    Bueno pues tengo una configuracion asi:
    Placa ASUS P5W DH BIOS 2206
    Grafica Geforce 7600 GT NATIT 2.0 Funciona perfectamente. nose sin con el Efi la soporta nativamente.
    Audio Con driver Azalia funciona solo salida.
    Procesador Intel Core 2 duo e6400

    Con leopard 10.5.1 y efi funcionando


    *Para que el efi me funcionara tuve que ir a la Bios y en Configuracion Avanzada/CPU/ Alli cambie los valores del micro. El que mas importa es EXECUTE DISABLE FUNCTION tiene que estar ENABLE, sin el activado estaba en un bucle de reinicios.
    Tambien intel Speedstep Enable, Virtualization Enable, Microcode Updation Enable y Enhanced control en AUTO. Con esto me funciono de maravilla. Saludes Naicho.

  8. #8
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Ordenador HP Dc7100

    Ordenador HP Dc7100 - instalación de Leopard sin EFI

    Reconocido automáticamente:

    P4 Prescott 3 GHz - OK
    Audio Realtek AC97 - OK
    Ethernet Rtl8139 - OK
    Firewire 400 PCI - OK
    Grabadora DVD DL marca LG - OK

    Instalando driver NVinject:
    GeForce 7300Gt 256 Mb - OK (Ci + QE + 10680x1050 + rotación)

    Instalando ATIinject con el método MacLovin:
    ATI x1650 Pro de Sapphire 256 Mb - OK (Ci + QE + 10680x1050 + rotación)

    Recuperación desde el modo de suspensión:
    - mal poniendo en BIOS el modo S3
    - regular poniendo en BIOS el modo S0

    Puertos USB2:
    - reconocidas unidades externas sólo si OSX arranca con ellas conectadas (corregido en 10.5.1).

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad nimrodprincipit

    Mi leopard esta cojo

    Me emocioné mucho al descargar e instalar el mac os X de ToH, de 4.87 GB, sin embargo no puedo usar internet (no reconoce la tarjeta de red 8256c gigabit), la tarjeta de video la toma como genérica, solo me reconoce un núcleo y el boot aún no funciona mientras el DVD de instalación no este en la bandeja.
    Ttraté de instalar los drivers para USB modem que encontré aca sin resultado:
    , solo puedo configurar conexión por firewire que obviamente no tengo.
    Mi equipo es un dell 9200 con dos discos 500gb XP + ubuntu y 160 GB MAC os X ; Pentium D 2.7 Ghz; 2 Gb ram, board intel G 965, tarjeta Nvidia 7300
    Muchos problemas eh?, me interesan principalmente los drivers de la tarjeta de red

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mantekamakintos

    Mi equipo

    Hola a todos;

    mi equipo es este:

    Placa base Asus P5PE-VM
    Procesador Pentium D 3.2 GHZ 935
    Giga y medio de memoria Ram a 400 MHZ
    Grafica Geforce FX 5200 128 megas XFX
    Discos duros IDE y Regrabadora de DVD IDE.

    He instalado el Kalyway 10.5.1,me funciona EFI pero sin el Kernel Vanilla(con este reinicia),he necesitado parchear la tarjeta de red que trae integrada(Marvell Yukon 8001)con skge.kext.Lo demás funciona de esta manera;La grafica he necesitado parchearla con Titan.kext añadiendole el ID,Natit y Nvinject no funcionan,con Titan funciona perfecta,las aplicaciones de 64 bit funcionan a la perfección cosa que ninguna otra distribución había logrado.El ordenador duerme y despierta eso sí sin dejarlo mucho tiempo porque a los dos minutos se apaga.En sobre este mac me dice que el procesador es deconocido y la memoria ram de tipo 667 mhz cuando es de 400 mhz.Lleva tres semanas encendido y ni un solo kernel panic y repito todas las aplicaciones como CS3,el TDT de Elgato,64 bit emuladores,juegos perfectos.

    Saludos

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Nodiosmio

    Acer Aspire 9800

    Mi equipo en un Acer Aspire 9800.
    Leopard Kaliway 10.5.1 (Es la única imagen que reconoce los discos duros).
    Instalación correcta con Efi bios pero sin vanilla
    Instala y corre tanto con partición guid como con mbr
    El sonido es Realtek HD, funciona out, pero no tiene entradas. Como curiosidad solo tiene salida por el conector de cascos, no suena por los altavoces del portatil.
    Tarjeta grafica gforce go 7600, no se configura correctamente, sin QE ni CI (este solo soportado por software). Al instalar NVINJET (cualquiera de los kext) al terminar la carga la pantalla comienza a hacer un barrido progresivo dejando la pantalla negra... aunque el arranque continua y da la sensacion que el osx si funciona. Modificando los kext con las id adecuadas no termina la carga y se queda bloqueado el arranque.
    Tampoco funciona la tarjeta de red (Marvell Yucom) a pesar que el kext es correcto y tiene las id adecuadas.
    Los puertos USB solo funcionan si en el arranque se ha conectado antes previamente algo.
    Saludosss

  12. #12
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad pokito
    Seria interesante que aparte de poner los datos del equipo, tambien se añadiera la puntuacion con Xbench. Mas que nada por comparar configuraciones, como por ejemplo ,un equipo con la misma placa base que otro, pero con distinta grafica que diferencias habría.

    Pc Acer Aspire 5600:
    Chipset ATI RS600
    Core 2 Duo E4400
    Grafica X1600 256mb
    Sata II 250gb
    DVD rw sata
    Todo funcionando ok, kernel vanilla, EFI, red, usb, firewire, lector tarjetas,...

    Puntuacion Xbench 131

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uservaio
    Cita Nodiosmio dijo: Ver Mensaje
    Mi equipo en un Acer Aspire 9800.
    Leopard Kaliway 10.5.1 (Es la única imagen que reconoce los discos duros).
    Instalación correcta con Efi bios pero sin vanilla
    Instala y corre tanto con partición guid como con mbr
    El sonido es Realtek HD, funciona out, pero no tiene entradas. Como curiosidad solo tiene salida por el conector de cascos, no suena por los altavoces del portatil.
    Tarjeta grafica gforce go 7600, no se configura correctamente, sin QE ni CI (este solo soportado por software). Al instalar NVINJET (cualquiera de los kext) al terminar la carga la pantalla comienza a hacer un barrido progresivo dejando la pantalla negra... aunque el arranque continua y da la sensacion que el osx si funciona. Modificando los kext con las id adecuadas no termina la carga y se queda bloqueado el arranque.
    Tampoco funciona la tarjeta de red (Marvell Yucom) a pesar que el kext es correcto y tiene las id adecuadas.
    Los puertos USB solo funcionan si en el arranque se ha conectado antes previamente algo.
    Saludosss
    la tarjeta marvell yukon no especificas cual es, en caso que sea la 88E8055, simplemente hay que borrar las dos lineas de debajo de la ID, supongo que es un fallo al escribir el driver, si estubiera así, la reconocería al intalar, te copio como lo tengo yo :

    <key>Yukon-88E8055</key>
    <dict>
    <key>CFBundleIdentifier</key>
    <string>com.apple.iokit.AppleYukon2</string>
    <key>EnableLowPwr</key>
    <integer>1</integer>
    <key>IOClass</key>
    <string>yukon2osx</string>
    <key>IOPCIPrimaryMatch</key>
    <string>0x436311ab</string>
    <key>IOProviderClass</key>
    <string>IOPCIDevice</string>
    <key>MACNumber</key>
    <integer>1</integer>
    <key>Model</key>
    <string>Yukon Gigabit Adapter 88E8055 Singleport Copper SA</string>
    <key>NetworkNumber</key>
    <integer>1</integer>
    <key>Vendor</key>
    <string>Marvell</string>
    </dict>

    ya sabes,, lo rectificas, reparas permisos y reinicias, debería funcionar

    saludos.

  14. #14
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    pokito enrrollate y publica un test de xbench en su foro para ver que tal te va ese disco
    Mas que nada es por ver la transferencia de disco en una controladora ATI RS600 con SATA 2

  15. #15
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Nodiosmio
    Gracias por el comentario Uservaio, lo probaré este fin de semana y te cuento.

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad abrahans

    Mi grafica¡¡

    Mi configuracion es
    AMD 64 +3200
    ASUS A8V Deluxe
    2 GB 400 MHZ
    Radeon 9600 PRO
    2 IDE 160
    1 SATA 300
    El caso es que no obtengo aceleracion por hardware he ido a la pagina de ati he instalado el driver para mac pero sigue sin funcionar, es lo unico que me falta por lo demas todo funciona de maravilla.

  17. #17
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Nodiosmio
    Rectificacion....

    Mi equipo es un Acer Aspire 9800.
    Leopard Kaliway 10.5.1 (Es la única imagen que reconoce los discos duros).
    Instalación correcta con Efi bios pero sin vanilla
    Instala y corre tanto con partición guid como con mbr
    El sonido es Realtek HD, funciona out, pero no tiene entradas. Como curiosidad solo tiene salida por el conector de cascos, no suena por los altavoces del portatil.
    Tarjeta grafica gforce go 7600, no se configura correctamente, sin QE ni CI (este solo soportado por software). Al instalar NVINJET (cualquiera de los kext) al terminar la carga la pantalla comienza a hacer un barrido progresivo dejando la pantalla negra... aunque el arranque continua y da la sensacion que el osx si funciona. Modificando los kext con las id adecuadas no termina la carga y se queda bloqueado el arranque.
    Tarjeta de red Marvell Yukon 88E8055 funcionando modificando kext como indica uservaio.
    Los puertos USB solo funcionan si en el arranque se ha conectado antes previamente algo.
    Saludosss.

    PD gracias uservaio

  18. #18
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Sadeuz

    HP a1700LA

    Ordenador HP a1700LA - instalación de Leopard sin EFI Version de ToH

    Reconocido automáticamente:
    Celeron D 3.3 GHz - OK
    Firewire 400 PCI - OK
    Grabadora DVD DL marca ASUS - OK

    Instalando driver:
    Sonido Realteck HD
    Ethernet

    Recuperación desde el modo de suspensión:
    - mal poniendo en BIOS el modo S3
    - regular poniendo en BIOS el modo S0

  19. #19
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad leones1978ar
    Hola, tengo una VAIO VGN NR230 core duo 1.6, RAM 2.0 ghz, Chipset intel 965 GMAx3100
    y no puedo instalar ni leo4allv3 ni kalyway, el primero instala correctamente pero despues de reiniciar la pantalla se pone blanca y asi queda, el segundo despues de instalar al reiniciar en la pantalla de la manzana se congela.

  20. #20
    Yo he hecho una instalación vanilla con la ayuda de Boot -132. Aún tengo varios problemas como que sólo puedo arrancar en AHCI(es decir la ICH9R no está bien reconocida) y estoy documentándome para instalar la grafica HD2600Pro+el chip de audio 889A+ la targeta de red por cadenas EFI. Cuando lo tenga hare un post en el Wiki explicando paso por paso todo el proceso y adjuntando los arxivos necesarios y los resultados en xBench y GeekBench. Todo ello teniendo en cuenta q el coste del equipo no pasa de los 550€.

    Los datos del equipo los podéis encontrar en la firma.

  21. #21
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad spunky
    Bueno mi antigua config era...
    Placa base: ASRock K8VM800-UP
    Chipset:VIA K8M800
    Procesador: AMD Sempron 64 2800+@3400+ SSE,SSE2,SSE3
    Memoria: 512MB ddr
    Audio: VIA AC 97 Codec 667(creo) (onboard)
    Video: XFX GeForce 6200 NoTC 256ddr2
    Red:D-Link DFE-530TX y VIA Rhine II (onboard)
    HDD: Samsung spinpoint 40 y western digital (version desconocida) 20 GB

    Todo funcionaba a 100% con CI y QE por hardware. Con Tiger 10.4.8 JaS

    Mi config acttual:
    Placa base: MSI K9-AGM2-L
    Chipset:ATI RS690/SB600
    Procesador: AMD Athlon 64 X4 4400+
    Memoria: 1024 Mb ddr2
    Audio: Realtek HD audio Codec ALC888 (onboard)
    Video: ATI X1250 (onboard)
    Red: Realtek 8105 (creo) (onboard)
    HDD: Samsung spinpoint 40 y western digital (version desconocida) 20 GB
    Aqui no funciona nada ya que me sale el odioso error de "Waiting for root device"... Pero estoy esperando por la version Leopard de leo4all

  22. #22
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thorazine74
    Distro: Kalyway 10.5.2

    Placa: Gigabyte EP35C-DS3R
    Chipset: Intel P35
    CPU: Intel C2D E8200
    RAM: Kingston 2x 1Gb DDR2 800
    Discos Duros:
    - ICH9R - Seagate 250 Gb SATA2
    - JMicron - Seagate 80 GB IDE / LiteOn DVD-RW IDE
    - VIA PCI Firewire - WD 250 GB External
    Audio: Realtek ALC889A (onboard)
    Net: Realtek 8111B (onboard)
    Video: MSI NVIDIA 8600GTS 512 Mb
    Modem: Conexant PCI Soft V92 (NO FUNCIONA)

    Instalado en una particion primaria del Seagate 250 Gb en modo MBR, compartido con XP/Vista/SUSE.
    Todo funciona ok en la instalacion excepto el video, no conseguir que funcionara en alta resolucion con niguna de las optiones que trae el kalyway para nvidia (creo que las probe todas).
    Le instale los drivers NVinstaller de Scott Angel y funciona con aceleracion aunque no he probado ninguna juego, solo el escritorio. No se si es esta la mejor opcion...
    El Audio funciona pero no sale en el system profiler, hay que poner el alc889_shutdown para que se apague correctamente. Solo se que suena por los altavoces estereo pero no he probado ningun otra cosa (microfono, line in, puertos frontales).
    La red la reconoce con la RTL1000 del Kalyway pero no la he probado.
    Los discos duros funcionan todos sin problemas, con el ICH9R en modo AHCI y el JMicron en modo IDE en la BIOS, el Firewire es una controladora PCI con chipset VIA que lo reconoce como estandar aunque da mensajes de warning en el inicio parece que funciona sin problemas
    No he probado a apagarlo ni suspender pero me imagino que no se podra (esta placa tiene problemas conocidas para hacer el S3 suspend).

    Si descubro como hacer el xbench ese posteare los resultados cuando reinicie en mac.

  23. #23
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Mixga
    Cita mantekamakintos dijo: Ver Mensaje
    Hola a todos;

    mi equipo es este:

    Placa base Asus P5PE-VM
    Procesador Pentium D 3.2 GHZ 935
    Giga y medio de memoria Ram a 400 MHZ
    Grafica Geforce FX 5200 128 megas XFX
    Discos duros IDE y Regrabadora de DVD IDE.

    He instalado el Kalyway 10.5.1,me funciona EFI pero sin el Kernel Vanilla(con este reinicia),he necesitado parchear la tarjeta de red que trae integrada(Marvell Yukon 8001)con skge.kext.Lo demás funciona de esta manera;La grafica he necesitado parchearla con Titan.kext añadiendole el ID,Natit y Nvinject no funcionan,con Titan funciona perfecta,las aplicaciones de 64 bit funcionan a la perfección cosa que ninguna otra distribución había logrado.El ordenador duerme y despierta eso sí sin dejarlo mucho tiempo porque a los dos minutos se apaga.En sobre este mac me dice que el procesador es deconocido y la memoria ram de tipo 667 mhz cuando es de 400 mhz.Lleva tres semanas encendido y ni un solo kernel panic y repito todas las aplicaciones como CS3,el TDT de Elgato,64 bit emuladores,juegos perfectos.

    Saludos

    Hola mantekamakintos

    Tu hardware es muy similar al mio.

    BLUE LIGHT ARTIC1

    Placamadre VIA P4M800CE-8237.
    Procesador Intel Pentium D 2.6 Ghz.
    DDR 1 Gb.
    Disco Duro IDE 250 Gb.
    Tarjeta Grafica Nvidia GeForce Fx 5200 128 Mb.
    Audio Realteck For VIA (?)
    Tarjeta de Red Desconocido.

    He instalao Leoprad 10.5.1 kayway exactamente igual a tu procedimiento. Sin kernel Vainilla.
    A lo que voy. Me pasarios los parches que utilizaste.
    Espero que digas que si...ah! y una pregunta lo tenes en Español?

  24. #24
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad derlyto249

    Q6600 PlacaGA-EP45-DS3L gigabyte

    salu2s a toda la comunidad mi pc:

    PROCESADOR : INTEL CD2 Q6600 - OK (automaticamente)
    PLACA :GIGABYTE GA-EP45-DS3L - OK (automaticamente)
    AUDIO : Realtek ALC888 - no
    CHIPSET: Intel® P45 Express OK (automaticamente) (SOUTH :Intel® ICH10)
    LAM: Realtek 8111C (10/100/1000 Mbit) - OK (automaticamente)
    WIRELESS: G WL520 - CON LA APLICACION OSX86Tools
    VIDEO : GEFORCE 6200 TC - OK (automaticamente)
    RAM: 2 GB dominator de 1006bus


    la verison k utilice para la instalacion iatkos v4.0 va muy bien con doble boot (darwinx86 con vista ) no reconocia un chip jmicron pero con la utilaida osx86tools bajo el driver y lo reconocio el problema es con el driver dle audio en la seccion de placa de audio en el foro encontre una instalar para mi palca el alc888.pkg pero pare k solo reoncoce hatsa el ich9 o p35 y ya bueno si alguein me pasara un tuto para hacerlo manualmente sin k inplike el xp xfavor se agradeceria mucho el dual boot lo ise con vista todo va muy bien ya tiene una semana y corre todo muy bien ...

    PD: una consulta alguien sabe si puedo instalar la actulizacion 10.5.5 o como isntalo el efi creo k es necesario o no para sta version ya ke en el leo mac lo isntale si problemas


    .....................ÐrY

  25. #25
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad gorki
    Avatar de gorki

    solucion a tu grafica

    Cita godisnotalive dijo: Ver Mensaje
    Yo he hecho una instalación vanilla con la ayuda de Boot -132. Aún tengo varios problemas como que sólo puedo arrancar en AHCI(es decir la ICH9R no está bien reconocida) y estoy documentándome para instalar la grafica HD2600Pro+el chip de audio 889A+ la targeta de red por cadenas EFI. Cuando lo tenga hare un post en el Wiki explicando paso por paso todo el proceso y adjuntando los arxivos necesarios y los resultados en xBench y GeekBench. Todo ello teniendo en cuenta q el coste del equipo no pasa de los 550€.

    Los datos del equipo los podéis encontrar en la firma.
    yo tengo la misma, te doy este enlace que me paso un colega

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Pagina de Hardware Compatible???
    por Erluigi76 en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 2
    Último comentario: 12/11/09, 19:02:36
  2. Hardware compatible
    por migueljuan en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 0
    Último comentario: 11/08/08, 15:42:57
  3. hardware ideal para OSx86 10.5.2 Leopard
    por yakitoy en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 7
    Último comentario: 23/02/08, 10:40:35
  4. Caja Mac Pro. sera compatible con hardware pc ?
    por stereolat en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 4
    Último comentario: 02/12/07, 20:36:55
  5. El Hardware mas compatible y recomendado
    por masini2002 en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 0
    Último comentario: 26/11/07, 08:44:13