1. #1
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Error: El programa de instalación no ha podido validar ...

    * "El programa de instalación no ha podido validar los contenidos del paquete [NombrePaquete]" (donde '[NombrePaquete]' es el nombre de uno de los paquetes incluidos en el disco de instalación).

    Sugerencia (sacada de la web da apple): los problemas de RAM pueden provocar un error de instalación de este tipo. Intente resolver el problema eliminando la RAM de terceros que se haya instalado. No olvide cerciorarse de que dispone de al menos 128 MB (Mac OS X 10.3 o versiones anteriores), 256 MB (Mac OS X 10.4), o 512 MB (Mac OS X 10.5 Leopard o posterior) de memoria instalada.

    Voy a revisar la memoria y os cuento ....



    2a. Prueba(31 de julio):: He utilizado el memtest de los linux live y me da una serie de errores. Lo curioso es que tanto el XP como los hack que tengo funcionan bien, solo falla la instalacion de los Leo nuevos ...
    3a. Prueba (31 de julio): He cambiado la memoria de sim, testeo con el mem test del ubuntu live y NO me da errores, pero sigo sin poder instalar LEO ....

    Podria ser un error de disco? He utilizado 3 particiones distintas

    4a. Prueba (1 de agosto): estoy clonando el disco antes de formatearlo y me esta dando varios errores ....

    PD: todas estas pruebas son con el PC de firma ICH4

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Tengo disco nuevo y memoria nueva, empiezo de nuevo las pruebas ...

    Cita siachori dijo: Ver Mensaje
    * "El programa de instalación no ha podido validar los contenidos del paquete [NombrePaquete]" (donde '[NombrePaquete]' es el nombre de uno de los paquetes incluidos en el disco de instalación).

    Sugerencia (sacada de la web da apple): los problemas de RAM pueden provocar un error de instalación de este tipo. Intente resolver el problema eliminando la RAM de terceros que se haya instalado. No olvide cerciorarse de que dispone de al menos 128 MB (Mac OS X 10.3 o versiones anteriores), 256 MB (Mac OS X 10.4), o 512 MB (Mac OS X 10.5 Leopard o posterior) de memoria instalada.

    Voy a revisar la memoria y os cuento ....

    2a. Prueba(31 de julio):: He utilizado el memtest de los linux live y me da una serie de errores. Lo curioso es que tanto el XP como los hack que tengo funcionan bien, solo falla la instalacion de los Leo nuevos ...
    3a. Prueba (31 de julio): He cambiado la memoria de sim, testeo con el mem test del ubuntu live y NO me da errores, pero sigo sin poder instalar LEO ....

    Podria ser un error de disco? He utilizado 3 particiones distintas

    4a. Prueba (1 de agosto): estoy clonando el disco antes de formatearlo y me esta dando varios errores ....

    PD: todas estas pruebas son con el PC de firma ICH4

  3. #3
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    ¿Probaste a grabar el dvd de nuevo? Sobretodo a baja velocidad
    A mi me pasó algo parecido,instale leo4All y al tiempo borre y cuando intentaba reinstalar no podía. Grabé de nuevo y funcionó
    Suerte

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Cita siachori dijo: Ver Mensaje
    solo falla la instalacion de los Leo nuevos ...
    3a. Prueba (31 de julio): He cambiado la memoria de sim, testeo con el mem test del ubuntu live y NO me da errores, pero sigo sin poder instalar LEO ....
    Lo siento, olvida lo del dvd, veo que dices "falla la instalación" de los Leos nuevos asi que asumo que intentaste con distintos Leo y no funcionó con ninguno.

  5. #5
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    He cambiado la memoria y el disco duro y sigo con el mismo error. Lo unico que se me ocurre es grabar a menos velocidad como dice uzmi. Alguna idea?

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad ramjavi
    Avatar de ramjavi

    Hola! Si ya tienes corriendo Tiger y ahora tienes problemas con Leopard deberías controlar los md5 de tus imagenes. Acá te dejo algunos

    Leo4All V3 = 48b3bea091a9247238b6534098e102f9
    Kalyway 10.5.2 = E03AF401CC9E0BAAB1401199170DDF99

    También deberías considerar que esté fallando tu unidad DVD.

    Saludos

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Hola Javi!

    Ayer consegui otro dvd y voy a hacer pruebas. En el PC del trabajo no tengo problemas con lso dvds. Tambien he comprobado y estan grabados a 4x. Me falta el tema de los md5. Lo compruebo y te digo. Gracias por todo!

    Cita ramjavi dijo: Ver Mensaje
    Hola! Si ya tienes corriendo Tiger y ahora tienes problemas con Leopard deberías controlar los md5 de tus imagenes. Acá te dejo algunos

    Leo4All V3 = 48b3bea091a9247238b6534098e102f9
    Kalyway 10.5.2 = E03AF401CC9E0BAAB1401199170DDF99

    También deberías considerar que esté fallando tu unidad DVD.

    Saludos

  8. #8
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    hola ramjavi!

    He cambiado el lector de dvd y ahora tengo otro problema. Me da un Panic al iniciar la instalacion en todos los casos (kalyway, leo4All, iATKOS) diciendo:
    nfs_boot_init failed with 6 at @/Volumes/disk1s2/leo_xnu/xnu_1228 ....

    He visto en internet qu ela gente lo ha arreglado con -f, -v, cpus=1 lo he probadop pero no termina de arrancar. He visto tambien con -x ...

    Alguna idea?

    PD: He dejado que el DVD se verifique, es lo mismo que los md5?

    Cita ramjavi dijo: Ver Mensaje
    Hola! Si ya tienes corriendo Tiger y ahora tienes problemas con Leopard deberías controlar los md5 de tus imagenes. Acá te dejo algunos

    Leo4All V3 = 48b3bea091a9247238b6534098e102f9
    Kalyway 10.5.2 = E03AF401CC9E0BAAB1401199170DDF99

    También deberías considerar que esté fallando tu unidad DVD.

    Saludos

  9. #9
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    No entiendo nada!!!

    Como veis soy incapaz de arreglar este asunto, he cambiado memoria, disco duro y dvd. Y sigo igual!! He consigo un CPU identica a la mia, y con mi memoria, mi disco duro y mi dvd no tengo problemas!!!

    Que mas puedo hacer?!!??! cambiar la placa?!?! los cables de los buses??!?!?

    Alguna idea?

  10. #10
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Solucionado!

    Cita siachori dijo: Ver Mensaje
    Como veis soy incapaz de arreglar este asunto, he cambiado memoria, disco duro y dvd. Y sigo igual!! He consigo un CPU identica a la mia, y con mi memoria, mi disco duro y mi dvd no tengo problemas!!!
    Al final hice pruebas con otra fuente de alimentación, cambiando los buses de los discos.... y nada. Al final me acorde que cambie el procesador por uno similar pero con SSE3, pues he puesto el procesador original y listo!

    Supongo que será algo de la bios ...

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad esilveira

    Auxilio!!!!

    Hace 2 semanas descargué la ISO de Kalyway 10.5.2, la instalé en una particion de 15 GB (de un disco de 80) de cero sin ningún problema. Al usarla comprobé que esta era la distro que más se ajustaba a mis necesidades y decidí usar todo el disco; borré las particiones y decidí instalar de cero y... me pasa lo mismo... me sale el error de instalación; traté con el disco con el que instalé hace 2 semanas, grabé otros 2 discos (uno -R y otro +R) a 4X, pero, nada , sigue saliéndo el error que describen... ya no se que hacer!!!

  12. #12
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Con que paquete te da el error?

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad esilveira

    essentials

    Cita siachori dijo: Ver Mensaje
    Con que paquete te da el error?
    me sale "error al validar el paquete Essentials. volví a quemar la iso en un dvdrw, al momento de instalar dejé que comprobara el disco (lo hizo al 100%), pero nada me da resultado

  14. #14
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    El hardware es el original o has cambiado piezas?

    Este error me da siempre que uso un procesador similar al mio pero que soporta sse3. Al final tuve que dejar el original. Ayer estaba revisando la maquina, supongo que tiene que ser una incompatibilidad de la configuracion de la bios y el procesador nuevo, pero no veo donde cambiar la velocidad etc ....

    De todas formas segun apple este es un problema de memoria, puede usar un live cd de linux, tienen un testeo de memoria sin necesidad de instalar nada.

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Error instalacion MAC os X leopard
    por remus2008 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 25/06/08, 16:13:50
  2. Comentarios: 0
    Último comentario: 11/02/08, 20:33:13
  3. No se ha podido leer el mapa de direcciones
    por patton en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 26
    Último comentario: 05/03/07, 18:29:09
  4. No se ha podido leer el mapa de particiones
    por raquiov en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 3
    Último comentario: 23/01/07, 11:40:32
  5. todo muy bien, he podido instalar mac 10.4.8
    por gorr en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 07/01/07, 12:47:33