1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Inicio con cpus=1

    Saludos .

    He podido hacer una instalacion de leopard en mi pc iniciando con cpus=1 , de otra manera no he podido ,
    y por lo que he estado leyendo eso quiere decir que el kemel que estoy utilizando no es el adecuado .

    Parede que lo adecuado seria poner un kermel parcheado , y ahi me vienen dos problemas :



    - nunca he cambiado un kermel y no se como se hace , y por lo que he buscado , sigo sin saber hacerlo .

    - Tampoco se que kermel debo poner .

    Espero me podais ayudar , abajo tengo puesto las caracteristicas de mi pc .

  2. #2
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola amigos Yeyo

    Un problema similar se presenta cuando el procesador es incompatible (Pentium IV, Dual Core serie D)

    ¿Tienes un Core 2 Duo series Ex?
    Con un procesador así deberías iniciar con el kernel nativo de Mac OS X. Quizás debas revisar los ajustes de la bios.

    Si no tienes un procesador así puedes usar el Kernel 9.0.2 toh para Mac OS X 10.5.4


    - nunca he cambiado un kermel y no se como se hace , y por lo que he buscado , sigo sin saber hacerlo .

    Nuestro compañero amadeusX explica:
    Abres una ventana de Terminal y corres lo siguiente:
    # sudo chmod 644 /mach_92
    # sudo chown root:admin /mach_92
    # mv /mach_92 /mach_kernel


  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Muchas gracias por tu ayuda senhez.

    Mi procesador es -- CPU INTEL CORE2 DUO E6750 2,666GHz 4M FSB1333 S775 --

    He estado mirando y no encuentro si es o no series ex , la verdad que no se lo lo que eso , pero he intentado buscarlo , espero que me puedas decir si es -- series ex --

    La bios tambien la estuve tocando con todos os intentos de instalaciones que he hecho , pero no pude , quizas es que no di con la tecla adecuada.

    Todo lo que mire de tocar la bios no me dio resultado hasta que encontre la opcion --cpus=1-- que ha sido lo unico que me ha valido .

    Saludos.

  4. #4
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Saludos

    Ando buscando si mi procesador es series Ex pero no consigo encontrar informacion sobre el asunto .
    Alguien sabria explicarme que es lo que es -- series Ex - y la forma de poder saber si mi procesador lo tiene o no .

    Asi de esta manera o le intento cambiar el kernel a mi instalacion o como me dice senhez trateo mas la bios por si es ese el problema.

    Espero me podais ayudar.

  5. #5
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola de nuevo

    Quería decir series E4, E6, E8...


  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Saludos .

    Entendi literalmente que Ex era Ex y no E y un numero .

    Mi procesador es --CPU INTEL CORE2 DUO E6750 2,666GHz 4M FSB1333 S775--

    Por lo que entiendo -- E6750 - por lo cual deberia poder hacer la instalacion sin cpus=1 y el fallo puede estar en los parametros de la bios.
    El problema es que ya he probado muchas variantes y nada , encontre un post que tenia la misma placa que yo y que el cambio cosas de la bios pero no se acuerda que es lo que cambio

    -https://www.osx86spain.com/107/9769/4/metodo-definitivo-instalar-mac-os-x-nativo.html-

    Si supieras por donde crees que pueden ir esos cambios , agradaceria tu comentario.

    Muchas gracias otra vez , como siempre.

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 128kprs
    Estimado Yeyo no se si ya solucionaste el problema o cambiaste a un una versión mas nueva de Leopard (10.5.4 o 10.5.5).

    Yo tengo una P35-Platinum y un C2D E6550 y también la versión 10.5.2 me trae con el cpus=1 al arranque o sino se reinicia constantemente.

    Estuve buscando y encontre dos alternativas.

    1 - Editas: [FONT=Courier New]
    /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plist[/FONT]
    y adherís
    [FONT=Courier New] cpus=1[/FONT]
    En el área "kernel_flag"

    o sino

    2 - Editas: [FONT=Courier New]
    /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plist[/FONT]
    y adherís
    [FONT=Courier New] cpus=2 -F -v idehalt=0[/FONT]
    En el área "kernel_flag"

    No las probé todavía, pero si esto no funciona es porque tu MotherBoard es incompatible.

    En mi caso debo parchar la BIOS con unas que modifico un tal "kabyl" que dicen que andan muy bien y te permitirán correr MACosX.

    Te paso el enlace de la tabla donde están todas las BIOS modificadas por esete CAPO.

    osrom.net/biosmod



    Espero haberte ayudado en algo.

    Saludos y gracias por leer el post.!

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad bernardo415
    Avatar de bernardo415

    pero el caso de parchar la bios eso como se hace? ya que tambien tengo el mismo problema con el cpus=1

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Lo siento Bernardo no habia visto ninguno de tus dos post hasta ahora mismo , sobre todo el primero que lo escribistes hace casi dos semanas.

    Al final lo consegui probando en la bios ya arranca sin cpus=1 , Como no encontre informacion fue a basa de ensayo error .

    Muchas gracias por tu ayuda .

    Saludos.

    PD- Yo tampoco se como parchear la bios con el archivo que me he bajado.

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cerros
    Hola yeyo, ¿que cambiastes de la BIOS para poder arrancar sin cpus=1? yo tengo este harware y solo arranca con cpus=1:

    Información del hardware:

    Nombre del modelo: Mac
    Identificador del modelo: MacPro3,1
    Nombre del procesador: Intel® Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @
    Velocidad del procesador: 2.5 GHz
    Número total de núcleos: 1
    Caché de nivel 2: 3 MB
    Características de la CPU: FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH DS ACPI MMX FXSR SSE SSE2 SS HTT TM SSE3 MON DSCPL VMX SMX EST TM2 SSSE3 CX16 TPR PDCM SSE4.1
    Memoria: 4 GB
    Velocidad del bus: 1.33 GHz
    Versión de la ROM de arranque: MP31.88Z.006C.B05.0802291410 (Apple Inc.)
    Número de serie: W1234567890

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. es cpus=1
    por betitoach en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 9
    Último comentario: 24/06/09, 22:57:22
  2. Dudas sobre cpus=1
    por cerros en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 7
    Último comentario: 16/02/09, 12:12:03
  3. Inicio muy lento en 10.5.2
    por cirbic en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 2
    Último comentario: 20/02/08, 01:37:10
  4. solo inicia con cpus=1, tanto iatkos, kalyway o toh
    por jackalpret en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 2
    Último comentario: 10/02/08, 18:04:28
  5. Problemas En El Inicio
    por Bloodangel en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 2
    Último comentario: 01/08/06, 23:20:39