Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Leopard nativo en ASRock ConRoe 1333-D667/M/ASR

    Saludos

    Despues de muchas pruebas he podido instalar en mi pc leopard nativo .

    Despues de probar algunas isos del boot-123 que encontre y ver que no podia hacer la instalacion lo consegui poniendo cpus=1 antes de empezar la instalacion entrando con f8.

    Me aconsejaron ( senhez ) que podia ser un problema de configuracion de la bios tener que hacer la instalacion com cpus=1 y despues de muchas pruebas asi era .

    Yo tenia el apartado -- NO EXECUTE MEMORY PROTECTION -- Disable y lo he puesto ENABLE y asi he podido hacer la instalacion.

    Lo que no se si al tener esa opcion enable me perjudica para xp y vista que tambien tengo instalado ademas de una iso de kalyway la 10.5.2


    Comentar tambien unos problemas con cosas que no funcionan:

    - El audio es un alc888 y no consigo hacerlo funcionar , en la instalacion que tengo hecha de kalyway consegui tener audio solo de salida con el AppleazaliaAudio.kext pero en esta instalacion nativa no me va .

    - El teclado y raton ps2 tampoco va y para esto he probado unos cuantos kext pero nada. los kext acpips2nub , appleps2controller , genericps2nubversionfix ademas de probarlos tambien como .pkg-

    - Interner tengo desde el pricipio

    - Y por ultimo con mi ati radeon x1600 no consigo quartz extreme.

    Espero me podais ayudar con los problemillas .

    Se supone que los kext deben dentro de la iso boot-123 de arranque y estan en la iso .



    ¿ Puede influir lo que he cambiado en la bios ?

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Hola otra vez!

    cuando pones cpus=1 en el boot de darwing, pones tambien -v?
    como se pone cpus=1, -v o cpus=1 (espacio) -v

    Cita yeyo dijo: Ver Mensaje
    lo consegui poniendo cpus=1 antes de empezar la instalacion entrando con f8.

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Solo pongo cpus=1 sin v solo cpus=1

    Saludos.

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cfernand
    Avatar de cfernand

    Enhorabuena yeyo por haberlo conseguido. Respecto a lo que preguntas
    Yo tenia el apartado -- NO EXECUTE MEMORY PROTECTION -- Disable y lo he puesto ENABLE y asi he podido hacer la instalacion.

    Lo que no se si al tener esa opcion enable me perjudica para xp y vista que tambien tengo instalado ademas de una iso de kalyway la 10.5.2


    Yo lo tengo así desde siempre y tanto XP como Vista me han funcionado correctamente.
    Con lo que dices del ps2 no puedo ayudarte; yo los cambié por USB.
    ¿Has probado Efistudio para el sonido y la gráfica? Recuerdo que tiene unas cuantas tarjetas ATI, pero no se si la tuya exactamente.
    Suerte y saludos

  5. #5
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cfernand
    Avatar de cfernand

    siachori
    Cita siachori dijo: Ver Mensaje
    Hola otra vez!

    cuando pones cpus=1 en el boot de darwing, pones tambien -v?
    como se pone cpus=1, -v o cpus=1 (espacio) -v
    Los parametros para el boot se suelen colocar con espacios entre ellos, o sea:
    speedstepkernel -v cpus=1 -f
    y así todo lo que se ocurra poner y necesites.
    Otra cosa es que te haga caso (jeje)
    saludos

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    ¿Has probado Efistudio para el sonido y la gráfica? Recuerdo que tiene unas cuantas tarjetas ATI, pero no se si la tuya exactamente.
    Suerte y saludos[/QUOTE]

    Lo he intentado pero mi grafica la ati radeon x1600 no viene por lo menos en efistudio que tengo y lo del audio tampoco lo he probado pero es que no se como se utiliza el programa , si tu sabes te importa explicarmelo un poco o si tuvieras un manualillo.

    ---Los parametros para el boot se suelen colocar con espacios entre ellos, o sea:
    speedstepkernel -v cpus=1 -f --

    Fijate a mi me fue bien poniendo solo cpus=1 sin nada delante o detras .

    Saludos.

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Estos dias que estoy haciendo mil pruebas, veo que hace cosa distintas con -v -x que -x ...
    lo mismo con -f -v y -f ....

  8. #8
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cfernand
    Avatar de cfernand

    Hasta donde yo se, que es bastante poco, es lo siguiente:
    -v modo "verbose" o charlatán, es decir te saca en pantalla todo lo que va haciendo hasta que se cansa y saca la pantalla azul o con la manzanita o el circulito. Sirve para ver dónde casca.
    -f fuerza a olvidarse de la cache de extensiones y a cargarlas extensiones de nuevo del disco. Util cuando has modificado alguna extensión y quieres que al reiniciar no use la de la cache. Equivaldría a (bueno no me acuerdo cómo era), pero ya sabes a lo que me refiero.
    -s inicia en modo monousuario sin interfaz gráfica (o sea como un terminal) y monta el volumen en modo solo lectura. Lo primero que te dice es que si quieres hacer modificciones pases un fsck y mount en modo lectura-escritura.
    -x inicia en modo seguro (¿a prueba de fallos?)
    cpus=1 se olvida de todos los nucleos del micro y solo utiliza uno (valido en los micros de más de un núcleo, claro)
    Hay un montón de parametros. Pulsando ? te salen no se si todos los posibles, pero en todo caso muchos.
    Lógicamente puedes poner varios parámetros
    Saludos

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Gracias por la explicacion yo me lio con algunos de esos parametros.

    Saludos.

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Me haria falta que me echarais una ayuda en un par de cosillas .
    Como comente al principio del post con la nueva instalacion hay unas cosillas que no consigo que funcionen y ya me tienen medio loco.

    --El teclado y el raton ps2 no van y probado muchas pero muchas cosas desde kext hasta pkg y nada .
    incluso he hecho una iso boot-123 nueva donde he puesto todos los kext relativos a ps2 que he encontrado y al principio me funcionaba el teclado, el raton no, y en el segundo reinicio cuando estaba con el audio liado ha dejado de existir, muy raro.

    -- Mi audio es el alc888 nunca he conseguido que funcionara pero si con el azaliaaudio.pkg solo de salida pero eso mejor que nada, asi que lo he instalado he reiniciado y me lo ha cogido pero un rato mas tarde despues de apagar y reiniciar me he quedado sin audio lo mismo que con el teclado.

    Ya me tiene el tema casi aburrido , por favor , si se os ocurre cualquier cosa agradeceria muchisimo que me lo comentaseis.

    PD- No se si debria abrir un nuevo post con su titulo correspondiente , pero no queria repetirme,

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    Salu2!

    Puedes probar estos archivos...espero te ayuden con tu problema....

    Prueba los AppleACPIPS2Nub (uno de cada vez) junto con ApplePS2Controller
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Gracias roisoft.

    El driver del audio alc888 es uno de los que he probado pero nada , hago la instalacion con kext helper reparo permisos y nada.

    Y los otros dos no se como uasarlos yosolo he utilizado los kext o los pkg pero nunca he utilizado un drivers de esa manera .
    ¿ Como se utiliza ?
    Yo he probado en colocarlos en la carpeta extensiones y reparar permisos y nada .

    ¿ es esa la forma de instalarlos ?

    Saludos y gracias otra vez.

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    Estás usando 10.5.4? es que a mi kexthelper con 10.5.4/5 no me funciona bien, parece que instala pero luego no lo hace y tengo que instalarlo manualmente, en cuanto al ps2, la forma de usarlo es conjuntamente con Appleps2controller, existe tb un ps2fix.pkg que Pcwiz ha realizado, supongo que ya lo conoces pero si quieres te dejo el enlace...

  14. #14
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Roisoft utilizo 10.5.0 no he llegado a hacer ninguna actualizacion ,primero queria conseguir que me funcionase todo .

    -- en cuanto al ps2, la forma de usarlo es conjuntamente con Appleps2controller--

    Caundo me dices esto , quieres decir que este ya en la carpeta de extensiones el kext Appleps2controller , si es asi ya estaba puesto.
    Pero que debo hacer con las dos carpetas , ponerlas en la carpeta extensiones .


    ps2fix.pkg , no lo conocia , si me pasas el enlace te lo agradezco.

  15. #15
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    correcto, tiene que estar el Appleps2controller, lo que pasa es que los archivos que te he pasado son en teoría para 10.5.4, desconozco si funcionan en 10.5 ...aquí te dejo el ps2fix de pcwiz que tb es para 10.5.4
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Pues parece que no funciona .
    Hare un par de pruebas mas y te cuento.

    Gracias

  17. #17
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    Tienes algún dispositivo usb conectado al mismo tiempo que el PS2? si es así desconecta los usb y prueba, creo recordar que existía un problema en el arranque si hay algun dispositivo usb al mismo tiempo que los PS2

  18. #18
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    No tengo ninguno conectado .

    La verdad que me esta volviendo loco , antes nunca me habia dado problemas ni el teclado ni el raton.

  19. #19
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    hola otra vez!

    te dejo unos archivos más para que sigas probando... :)
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  20. #20
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Muchisimas gracias . Te lo agradezco.

    Me pongo a hacer unas cuantas pruebas y te cuento.

    Saludos

  21. #21
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Roisoft el pkg ps2fix me ha dado un kernel panic .

    Y todos los demas drivers ya los habia probado , los he vuelto a probar y nada ningun resultado positivo.

    Si tienes alguno mas por te lo agradezco si me los pasas , por probar que no quede.

    Saludos y gracias

  22. #22
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    Pues parece que solo se consigue audio para esa placa con appleazalia y solo 2 canales.... No se si funcionará haciendo un dump del codec en linux y parcheandolo con alguna versión del taruga, y en cuanto a lo del ps2 prueba a actualizar a 10.5.4 y utiliza el fix de pcwiz, supongo que el kernel panic está relacionado con la version del acpi en 10.5, ya que el fix es para 10.5.4

  23. #23
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Lo del audio siempre fue con el azalia , aunque todos lo que pillo de alc888 lo pruebo por si acaso .

    -No se si funcionará haciendo un dump del codec en linux y parcheandolo con alguna versión del taruga-

    Mis conocimientos no dan para tanto.

    Saludos

  24. #24
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad roisoft
    Avatar de roisoft

    puedes usar un live cd de ubuntu por ejemplo, una vez que cargue abres un terminal y tecleas:

    cat /proc/asound/card0/codec#0 > /ruta donde quieres crearlo/codec.txt

    luego en mac arrastras el txt sobre el patcher de taruga y listo.

  25. #25
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Muchas gracias por toda la ayuda que me prestas.

    He intentado el metodo que comentas y he tenido problemas con poner la ruta donde quiero crearlo y que el parche de taruga no lo tengo y no lo consigo .

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Kalyway 10.5.2 Asrock Wolfdale 1333-D667 R2.0 y E7200
    por danimendi en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 19
    Último comentario: 26/09/09, 16:35:06
  2. Como instalar IATKOS V5 en wolfdale 1333-D667
    por bernardo415 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 12/12/08, 05:07:43
  3. No puedo instalar OSx86 placa base Wolfdale 1333-D667
    por jorgealdunatel en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 5
    Último comentario: 11/11/08, 05:25:34
  4. Ideneb 10.5.4 v1_1 en Asrock Conroe 1333 667
    por pedripe en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 29/09/08, 23:18:23
  5. Recomendación Asrock Conroe 1333-D667 Hackintosh
    por aris en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 1
    Último comentario: 28/05/08, 23:21:24