1. #1
    vainiya
    Internet

    solo puedo instalar mac osx86 con monitor externo

    Tengo un portátil Centrino Clónico. He conseguido instalar y usar perfectamente la versión 10.4.5 con un monitor externo. Con el propio del portátil se me queda la pantalla azul-grisácea y no continúa arrancando (eso cuando lo tengo enchufado a la red eléctrica), si estoy funcionando con baterías, no ocurre eso, pero se queda la pantalla negra, mirando con más cuidado he visto que no es negra, se ve el Mac OS x86 funcionando, pero es como si no se encendieran la pantalla (como si no se ilumirara)...



    A qué puede ser debido esto?

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad azpolo
    Avatar de azpolo

    Para que la respuesta a tu pregunta pueda ser para tu ayuda es bueno una descripcion mas o menos acertada de tu equipo, que puede incluir , tipo exacto de prosesador, discos, video, audio, red, etc y luego la puedes incluir en tu firma, de estas formas es mas facil que te ayuden, tambien se agradece que indiques que version exacta instalaste.
    Saludos

  3. #3
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Sí, es necesario tener una idea de, al menos, qué tarjeta gráfica tiene tu portátil. Y cuando estás conectado a un monitor externo, si vas a Preferencias de sistema > Pantallas ¿qué resolución y frecuencia estás usando?

  4. #4
    Eso a veces pasa con la GMA900 con ADDCARD2 (salida VGA), en los foros ingleses se comenta bastante.

    Se soluciona haciendo un puentecillo en los conectores VGA, los conectores 1 con el 6 y el 2 con el 12, yo lo hice con el alambre que viene dentro de las argollas de las bolsas de pan de molde.


    Luego lo cubro con cinta aislante negra que queda muy bonita en mi carcasa blanco-negro.

  5. #5
    issamich
    Internet
    Cita calvin_watterson dijo:
    Se soluciona haciendo un puentecillo en los conectores VGA, los conectores 1 con el 6 y el 2 con el 12, yo lo hice con el alambre que viene dentro de las argollas de las bolsas de pan de molde.
    jajaja, eso si que es un buen arreglo, :) la verdad, que ingenio.

  6. #6
    vainiya
    Internet
    Ok, intentaré ser lo más preciso posible:

    Portátil clónico:

    Intel Pentium M Centrino 1.73 Mhz 2 Mb L2 Caché

    Disco Duro Samsung 80 Gb

    Gráfica integrada con memoria compartida (128 Mb), tipo Intel Mobile 915 GM Express.

    Preguntas:

    En la BIOS, ¿Cómo lo tengo que configurar? ¿Pantalla en Auto? Pantalla externa por defecto y puenteo???

    Ya os digo, está instalado y funciona perfectamente, sonido y todo, siempre que conecto un monitor externo, cuando uso el monitor normal, con alimentación pantalla azulada y para el arranque. Con baterías pantalla negra en la que se ve todo pero sin luz...

    Probaré el puenteo, a ver qué pasa...


    Por cierto, lo olvidaba, el monitor externo que usé fue un LG Flatron F700B, sin configurar nada especial...

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad azpolo
    Avatar de azpolo

    el problema puede venir por ahí, por configurar bien la Bios

    No la pongas en AUto, ponla en exterior o en propio, y verifica.

    Puede ser un problema de hard.

    Esto te sucede con windows?

  8. #8
    vainiya
    Internet
    No, con Windows va bien.

    Mirad, he puenteado y puenteando es como si los fluerescentes traseros (Backlight LCD Brigtness) no fuesen capaces de encencerse, es decir, puenteando, se ve siempre, pero sin retroiluminación.

    En la BIOS he hecho todas las combinaciones posibles con los tres aspectos que atañen a la pantalla:

    Auto DIM (disminuir la intensidad del Backlight LCD Brigtness cuando comienzas a trabajar con baterías).

    Screen, que tiene dos opciones LCD y Auto.

    Y Screen Expansión, que puede estar en Enabled o Disabled.

    Ya os digo, con el puenteo no se pone azul la pantalla, se ilumina un segundo por los lados y luego se apaga paulatinamente, y se llega a ver el Mac OS funcionando... Es el único avance que he experimentado.

    Mi portátil es más o menos este. En el enlace podéis ver las características, no obstante, me las pondré en la firma.

    Gracias por intentar ayudarme...

    Por cierto, en la BIOS ya he hecho toas las combinaciones posibles, pero el MAC (en modo gráfico), no consigue encender la luz de la pantalla, cosa que no entiendo, ya que cuando muestra el proceso de arranque en modo texto se ve todo perfectamente, se lee todo el texto de la carga del sistema...

  9. #9
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad azpolo
    Avatar de azpolo

    Es que mac teoricamente no corre sobre BIOS, sino sobre EFI, por aqui puede venir el problema

  10. #10
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Pero éso es el OSx86 oficial de los MacIntel, el nuestro está hackeado precisamente (entre otras cosas) para que pueda utilizar BIOS.

  11. #11
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad azpolo
    Avatar de azpolo

    SI ya se esto, por eso por ahi puede venir el problema, pues el problema se lo esta dando con MAC y no en WIN,
    Pero es mi opinion, pues algo asi pasa con el usb, pero mi experiencia llega hasta ahí.

    Salduos

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Comentarios: 0
    Último comentario: 02/10/13, 19:45:00
  2. geforce 8400 gs monitor externo no funciona
    por rexr en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 17/01/09, 23:14:53
  3. Sin monitor externo ni punteo en conector VGA, GMA900
    por demisito en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 3
    Último comentario: 03/03/08, 18:06:07
  4. nvidia 8400M GT con CI y QE, solo por monitor externo
    por uservaio en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 30/01/08, 19:10:06
  5. No consigo arrancar sin monitor externo conectadoooo!!!!
    por sevichenko en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 8
    Último comentario: 29/12/06, 17:34:21