1. #1
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Julio
    Avatar de Julio

    ATI 9250 Quartz Extreme 2D Mac OS X

    Buenos días a todos,

    Pues vereis, ayer me ocurrío algo bastante raro al hacer una instalación desde el DVD de Goatsecx.
    Ah, para empezar abrí mi PC y descubrí que realmente tengo una ATI Radeon 9250 128 Mb (si, una patata) pero de momento es la que tengo hasta que encuentre una buena sustituta.



    El caso es que ejecuto la instalación, seleccionando sólo los parches 4.5 y 4.6 y cuando arranco el sistema por primera vez, me funciona el grapher en 2D, veo los gráficos sicodélicos del iTunes e incluso he llegado a ver el tablero del ajedrez, aunque no se veía cómo se movían las piezas.

    Pues nada, compruebo un par de cosas y reinicio, porque no me había pillado el sonido (integrado, AC97).

    Al reiniciar, veo que tengo sonido pero la tarjeta gráfica había vuelto a su torpeza habitual.

    Alguien podría explicarme a qué se debe tal comportamiento?, y si tengo forma de hacer que se mantenga en esta tónica?

    Muchas gracias, sigo investigando sobre el flasheo de la Rom de mi tarjeta, ya os contaré.

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Julio
    Avatar de Julio

    Bueno, pues parece que he encontrado un poco de sentido a este comportamiento.
    La tarjeta de vídeo (he abierto ya el pc para verla) es una RADEON 9250 y cuando inicio el mac os x en modo seguro (-x) funcionan las aplicaciones que usan los gráficos, aunque sigue diciendo que no esta activado ni QE ni CI. No tengo ninguna forma de que al menos se quede así cuando arranco en modo normal?

    La tarjeta de red tiene un chip de Ralink (concretamente el RT2560F). He visto en algunos sitios que puede usarse (aunque en este caso nombraban windows) el driver de la 2500 pero lo he probado y nada.

    Trasteando con los drivers que me he bajado he encontrado el fichero Info.plist donde se espcifica un PCI device ID al estilo de los drivers de tarjetas gráficas.

    En el System profiler bajo PCI sólo me aparece la tarjeta FireWire, y NADA de la tarjeta de red.

    Hay alguna forma o aplicación que me diga qué tarjetas tengo instaladas en las bahias PCI para poder averiguar el Device ID de mi tarjeta?

    Muchas gracias a todos

  3. #3
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    "Hay alguna forma o aplicación que me diga qué tarjetas tengo instaladas en las bahias PCI para poder averiguar el Device ID de mi tarjeta?"

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Julio
    Avatar de Julio

    Muchas gracias Juker12,

    El ID del dispositivo y del fabricante lo encontré en la BIOS de mi PC, pero no conseguí echarla a andar. Ayer fui y la cambié por una Ovislink con chip Atheros que me ha detectado correctamente y ya esta funcionando.

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. GMA900 Mac OS X Leopard con Core Image y Quartz Extreme
    por juker12 en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 32
    Último comentario: 17/10/09, 03:31:30
  2. Activar Quartz extreme X300?
    por valenleopard en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 1
    Último comentario: 05/01/09, 12:05:43
  3. nVidia GeForce 6100 Quartz Extreme Incompatible
    por sivi21 en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 2
    Último comentario: 02/12/08, 20:31:10
  4. Sin Core image & Quartz Extreme despues de actualizar 10.4.10
    por jsbetancourt en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 30/11/07, 21:32:12
  5. fx 5950 ultra OK Quartz extreme incompatible
    por malaguit en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 3
    Último comentario: 22/04/07, 23:24:00