1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cipress

    HFS+ partition error

    Hola Foro!, como estan.

    Otra pregunta:
    Instalo el osx todo bien, pero cuando incio, siempre me da un el error "HFS+ partition error", lo soluciono poniendo el DVD de instalacion y asi el os carga perfecto, el problema es que tengo que poner cada vez el dvd para entrar en osx, supongo que debe ser un problema de bootloader o algo asi pero no se como solucionarlo. Agradezco culquier comentario o reto :) .
    ok bye.


  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Videl
    Avatar de Videl

    Lo solucionaste? Porque después de instalar el Vista RC1 me ha salido este error al poner la partición de OS X como activa tras la instalación. Puedo seguir entrando con el DVD metido y he probado a meter el comando sudo "fdisk -u /dev/rdisk1" pero no funciona, cada vez que lo escribo me dice que no encuentra el MBR y que va a escribir uno nuevo.

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Videl
    Avatar de Videl

    Joder la que he liado, creo que ha sido con el fdisk, me he cargado la tabla de particiones del HD, me siguen saliendo los HD's en el OS X y en la utilidad de discos, pero no me sale nada con el Partition Magic. Voy a hacer algunas copias de seguridad y a ver si puedo salir bien de esta.

    EDIT: En utilidad de discos me dice que ocurre un error grave y que no puede reparar el disco, tambien he probado en utilidad de discos desde el DVD de instalación con identicos resultados. Voy a reinstalar a ver si se arregla por alguna casualidad de la vida y si no funciona, formateo todo el disco y me vuelvo a crear las particiones para Linux, OS X, Windows y para datos...

    Cruzemos los dedos...

  4. #4
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad init666
    Yo lo solucioné desde el boot.ini de XP añadiendo la siguiente linea:

    c:\chain0="Mac OS X"

    [la cara que sale no puedo quitarla, son dos puntos + barra inclinada]

    Y mira que he buscado por todos lados. El fichero chain0 es el cargador de la unidad o partición en la que tengas el OS X, aunque yo lo he bajado de internet. No creo que te cueste encontrarlo.

    Suerte.


    [Uso una unidad externa USB 2.0 y alucino con lo conseguido, ya que hay muy poca información en internet]

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Videl
    Avatar de Videl

    Gracias, init666. El problema es que no tengo XP. Pero bueno, al final he descubierto que realmente me habia cargado la tabla de particiones y he tenido que formatear y volver a crearlas, menos mal que hice antes un backup.

    Para otra vez, si tengo XP haré lo del chain0 y si no lo tengo y veo el error ese, reinstalaré seguido. ¬¬"

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Videl
    Avatar de Videl

    Me parece que voy a quitar el Vista y que me vuelvo a XP, aunque este Vista va de lujos, me esta dando unos problemas enormes con el Linux y el OS X, y obviamente, prefiero un OS X + XP + Linux que solo el Vista...

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cipress

    lo Pude solucionar

    Perdon por no poner la respuesta antes.

    Lo pude solucionar poniendo el comando:
    sudo "fdisk -u /dev/rdisk1"
    bootendo desde el DVD de instalacion, en la consola de comandos.
    aclaro que que me daba error de particion y no booteaba y solo tenia el disco con OSX.
    espero que sirva de algo... y lastima lo de Videl

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cm0x
    Hola acabo de instalar OSX86 en un solo HD de 60GB y al terminar la instalacion me dice:

    F1 ??
    Default: F1

    HFS + patition error
    He buscado he leido pero , todo el mundo tiene otro OS en el hd para poder solucionar , yo lo he puesto en un solo HD por que es que uso para pruebas.

    He probado a iniciar desde el cd pero tampoco me deja..

    Gracias por cualquiera ayuda que me podais dar.

  9. #9
    Marian Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad marian
    Cita cm0x dijo:
    Hola acabo de instalar OSX86 en un solo HD de 60GB y al terminar la instalacion me dice:



    He buscado he leido pero , todo el mundo tiene otro OS en el hd para poder solucionar , yo lo he puesto en un solo HD por que es que uso para pruebas.

    He probado a iniciar desde el cd pero tampoco me deja..

    Gracias por cualquiera ayuda que me podais dar.

    Hola

    Si tienes un sólo HD no debe haber mucho problema.
    Inicia con un disco de w98 y utiliza fdisk.
    Elimina cualquier particion que pudiera haber e inicia con el DVD de OS X.
    Cuando cargue el menú de instalación, utiliza la utilidad de discos para crear una partición de os plus con registro e instala allí mismo.

    Saludines

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cm0x
    Gracias Marian.

    He logrado arrancarlo :D

    Pero he salido de uno para meterme en otro..al iniciarlo no se me inicia el modo grafico , se inicia pero se queda la pantalla con rayas blancas.

    La grafica al iniciar me la detecta ( pero yo tengo 9700 ) , usease cuando inicio me sale

    "VESA 2.0 128MB ( ATI MOBILITY RADEON 9600 )"

    no entiendo por que! :s voy buscar documentacion a ver si le ha pasado a mas gente

    Gracias por tu ayuda.

  11. #11
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Cita cm0x dijo:
    Gracias Marian.

    He logrado arrancarlo :D

    Pero he salido de uno para meterme en otro..al iniciarlo no se me inicia el modo grafico , se inicia pero se queda la pantalla con rayas blancas.

    La grafica al iniciar me la detecta ( pero yo tengo 9700 ) , usease cuando inicio me sale

    "VESA 2.0 128MB ( ATI MOBILITY RADEON 9600 )"

    no entiendo por que! :s voy buscar documentacion a ver si le ha pasado a mas gente

    Gracias por tu ayuda.

    Supongo que habras marcado el paquete de al mobility, intenta arrancar con -x y una vez dentro de os x elimina los drivers de mas. Quedate con ati, ati9700 atiraedon8500

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cm0x
    Gracias juker12.

    Ya solucione el problema :DPero al rato de tiempo que estoy enrredando con el , se me keda colgao el raton y el teclado del portatil y tengo que reiniciar a que se puede deber?

    Gracias

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. HfS + partition error despues instalacion os x leopard
    por pastiche82 en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 6
    Último comentario: 23/01/09, 11:10:13
  2. HFS+ error partition
    por jarping en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 3
    Último comentario: 24/08/08, 18:41:06
  3. HFS + partition error
    por masamune en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 4
    Último comentario: 14/08/08, 07:43:26
  4. HFS+ Partition error
    por dmdakess en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 4
    Último comentario: 25/05/08, 13:14:22
  5. HFS+ Error partition - Me estaba funcionando perfectamente
    por multivac en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 3
    Último comentario: 06/04/08, 09:21:12