1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Instalacion en vaio

    Estoy intentando instalar os x en un vaio vgn-fj1s pues empieza la instalacion y al poco de ver la manzana le sale encima el simbolo de prohibido , pensaba que su hardware era compatible , alguien lo ha podido instalar o sabe cual puede ser el problema .

    Saludos .


  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Dandole vueltas me ha parecido que el problema puede ser que sea que el disco duro es SATA , si fuese asi hay slolucion .

    Saludos.

  3. #3
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola amigo Yeyo

    El problema que tienes es por que no te reconoce tu controladora.
    Puedes instalarlo desde wmware y editar tu driver o bien usar la ultima version de jas actualizada que se muestra compatible.

    Nuestro compañero knm1983 no dejo unos comentarios acerca de su instalacion en su vaio en esta liga.

  4. #4
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Esa es la que estoy utlizando y me da el mismo problema .
    Es una lastima ya que el portatil no es mio es de un compañero del trabajo que esta harto de oirme hablar de los mac y me dijo si podia probar a instalarlo en su portatil , en un principio pense que se podria habiedo leido las ligas de otros vaio que estan en la web .

    Lo intentare en vmware .

    Saludos y muchas gracias.

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Pues lo he intentado hacer en vmware y solo llego a poder elegir el idioma y antes de llegar al disk utilities para formatear e instalar , creo que despues es cuando debo editar el driver .
    Saludos.

  6. #6
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    No No


    Tu instalalo de mientras en wmware en una particion real

    https://www.osx86spain.com/146/4229/...ar-nativo.html


    Y se lo dejas asi de mientras, que lo arranque desde windows

    mirate en windows el ide de su controlara, pegalo aqui y te intento hacer un driver para el

    Asi luego con poner el driver dentro de osx,,..,ya arrancas en nativo

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Gracias juker por el ofrecimiento .
    Aqui veo tres en el aprtado de controladoras .

    canal ide principal
    canal idde secundario
    cony¡troladoras de almacenamiento ultra ata intel

    supongo que ese es la ide que necesitas

    PCI\VEN_ 8086&DEV_2653

    Espero haber acertado .

    Saludos.

  8. #8
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Bueno yeyo te recomiendo que en ese portatil instales la 10.4.6 de jas.
    La 10.4.8 casi seguro que no te va a funcionar


    si arrancas desdes el DVD 10.4.6..bien..y termina la instalacion.
    Si no...pues con wmware y una vez que estes dentro de wmware sustituye estos archivo y reparas permisos


    Si no pillaras core y cuarzo, abre este archivo
    AppleIntel915GA.plugin y en el info pls cambia
    <key>80862582-0000-0000-0000-ffffffffffff</key>
    por
    <key>80862653-0000-0000-0000-ffffffffffff</key>

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Muchas gracias juker .
    Lo he probado con la 10.4.5. y no ha funcionado , la 10.4.6. de jas no la tengo pero espero con seguirla en unos dias y lo probare con ella como me dices.

    lo que he hecho hasta ahora ha sido instalar la 10.4.5 con vmware y como no arranca en nativo le he puesto los drivers que me has pasaso desde vmware y sigue sin arancar en nativo , ya te cuento cuando pruebe la 1.4.6 .

    Muchas gracias por tu ayuda , saludos.

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Ya lo he probado con la 10.4.6. de jas y nada lo mismo no me arranca en nativo y en vmware arranco y le cambio los drivers que me has pasado juker reparo permisos y arranco otra vez en nativo y lo mismo se queda en la pantalla azul y de ahi no pasa.

    Si se teocurre algo te lo agradeceria , de todas formas muchas gracias por tu ayuda y por editar los drivers.

    Saludos.

  11. #11
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Cita yeyo dijo: Ver Mensaje
    Ya lo he probado con la 10.4.6. de jas y nada lo mismo no me arranca en nativo y en vmware arranco y le cambio los drivers que me has pasado juker reparo permisos y arranco otra vez en nativo y lo mismo se queda en la pantalla azul y de ahi no pasa.

    Si se teocurre algo te lo agradeceria , de todas formas muchas gracias por tu ayuda y por editar los drivers.

    Saludos.

    hagamos una burrada, copiate todos los 915 de intel en una carpeta de tu escritorio estando en wmware...
    borra los originales de la carpeta extensions, seran uno 3, los mismo que te envie.

    ahora arranca en nativo, puedes?

    aunque sea en modo grafico comaptibilidad a 800X600

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Me dices que coja de la carpeta los 915 de intel y los saque , es simplemete eso y no los sustituya.

    He entendido bien .

  13. #13
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Cita yeyo dijo: Ver Mensaje
    Me dices que coja de la carpeta los 915 de intel y los saque , es simplemete eso y no los sustituya.

    He entendido bien .
    Lo 915 no estan en ninguna carpeta yeyo, estan todos en system/library/exensions/

    dentro de extensions veras esos tres o cuatro extensiones que empiezan por 915

    sacalos y los pones en tu escritorio, y borras los que hay dentro de extensions

    reinicia y mira si arranca


    si arranca aunque sea en modo compatibilidad ya sabemos que hay que tocar con mas calma los 915 de intel

  14. #14
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Si, si es que me explique mal , era si dejaba la carpeta extensiones sin ellos .

    No arranca , sale la manzana pero no sale la rudecita de abajo.

    Cuando instalo elijo la opcion sse2 ( que es lo que tiene el portatil ) el soporte para gma900 las actualizacion a 10.4.6 y la opcion ultima que dice via.sata.ata .

    te lo comento por si elijo mal .


    Gracias por todo. Saludos.

  15. #15
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad knm1983
    Hola Yeyo , veo que dices :

    Cuando instalo elijo la opcion sse2 ( que es lo que tiene el portatil ) el soporte para gma900 las actualizacion a 10.4.6 y la opcion ultima que dice via.sata.ata .

    Lo del SSE2 perfecto , lo de la GMA900 supongo que t7mbien ya que ese portatil lleva esa targeta grafica , pero al final veo que pones los controladores VIA.SATA.ATA????

    Supongo que ese portatil vaio no lleva controladora Via para el Sata , si no que debe llevar Intel , al menos en el mio es asi ya que la placa base lleva chipset Intel.

    En el mio no le pongo nada de Sata ni ningun cotrolador.

    Yo ayer mismo me instale el Jas 10.4.8 SSE2,SSE3 , Intel , AMD con el PPFv1 y con el fallo del Disk Utility reparado y me ha ido perfecto.

    Anteriormente tenia el mismo pero el que salio al principio sin PPFv1 ni el Disc Utility arreglado.

    Recuerdo que en la 10.4.7 de Jas con Kernel Antiguo me arrancaba cuando quieria para hacer la instalacion , ahora con este nuevo me va perfercto.

    En la instalacion personalizada , activé lo referente al 10.4.8 new kernel para intel , el soporte para Apple Azalia para que me funcione mi targeta de audio , el LoginWindow del 10.4.4 para solucionar el problema del About This Mac y nada referente al soporte de Sata.

    Venga espero que puedas solucionarlo, Saludos

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    He probado la instalacion de las dos maneras , con eso opcion y sin esa opcion de via sata.ata y de ninguna de las dos me arranca en nativo .

    Gracias por tu comentario , seguire intentandolo .
    Intentare ocnseguir esa iso.

    Saludos.

  17. #17
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    "y sin esa opcion de via sata.ata"


    esto te iba a comentar ahora, que lo hicieras sin el sata este

    el caso es que en la web pitinglesa de equipos incompatibles y tal ..vi que ese modelo concreto de vaio no era compatible

    Pero eso sabes que apenas se actualiza y era del año pasado el comentario por lo que por eso te dije de intentarlo
    Pero parece que no se va a poder joer.

  18. #18
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    Pues si que lastima , de todas la formas lo intentare con la iso que me menciono el compañero knm1983 por si acaso .

    Juker entonces el problema es por la grafica por el controlador mas que nada por saberlo yo pensaba que en un intel era casi seguro el poder hacer la instalacion , bendita inconsciencia la mia .

    Saludos y otra vez muchas gracias . ( tambien a knm1983 )

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Instalacion macos sierra Vaio VPCEC2MIE, Radeon HD5470 512mb
    por IKERTX0 en categoría OSx86 10.12 macOS Sierra
    Comentarios: 45
    Último comentario: 17/03/17, 01:18:23
  2. Ayuda instalacion Snow Leopard en Sony Vaio VPCF11C5E!!!!
    por Addicted2Noise en categoría HackinBook
    Comentarios: 7
    Último comentario: 04/08/10, 21:32:30
  3. Sony vaio VGN-NR21M/S instalacion leo4all
    por serone en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 11
    Último comentario: 31/10/08, 12:18:13
  4. Red en vaio fe41m
    por intruso en categoría Tarjetas de Red
    Comentarios: 0
    Último comentario: 30/10/08, 07:57:30
  5. Sony Vaio en el OSX 10.4.8
    por Jar-Jar en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 2
    Último comentario: 15/01/07, 18:34:11