1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Instalador no reconoce el disco duro ASUS P5B Deluxe

    Hola, hace tiempo que no posteo, dejé aparcada la idea de instalar OS X en mi ordenador, pero por mucho que falle, es un reto personal. Para los que no se acuerden este es mi PC:

    Placa ASUS P5B Deluxe
    Intel Core 2 Quad Q6600 a 2.4GHz
    Gráfica ASUS EAX1650PRO (Nucleo ATI X1650PRO) a 512MB
    2GB de RAM
    Disco Duro SATA2 de 500GB
    Superdrives (Pioneer 111D)



    Antes el problema que tenia era el JMicron, no me dejaba iniciar en nativo, la solucion para q iniciara el instalador fue desde una unidad de DVD USB. Arranca en nativo pero no reconoce el disco duro SATA2. Al instalarlo desde VMWare, creo una particion (ya sea de 10GB como de 80GB) el instalador lo reconoce a 128GB, pero aun asi no formatea la supuesta partición.

    Volvi a la teoría de iniciarlo en nativo, que no me reconoce el disco duro. Entonces buscando por el Demonio Verde encontre un parcue para el controlador SATA Intel ICH8R que es el que utiliza la P5B Deluxe. Una vez bajado lo apliqué a la imágen (JaS 10.4.8 AMD & Intel) con un programa llamado "PPF O MATIC", lo grabé en un DVD y volví a iniciarlo en nativo, consegui meterme en el instalador con el lector USB (como antes) y cuando voy a la Utilidad de Discos solo me aparece el lector USB, vamos, que no me reconoce el disco duro SATA, como si no hubiera aplicado el parche.

    Querría saber si el programa con el que parcheé la imágen no sirve para este SO o que tengo que hacer para que reconozca el disco duro SATA2.

    PD: Actualmente estoy bajanto las siguientes imágenes: JaS 10.4.8.Intel.SSE3 RE-RELEASE:REPACKAGE Mac OS X86 y la JaS.10.4.8.SSE3.Intel.Only
    Aunque no viene a cuento, también estoy bajando el iLife, con la esperanza de que pueda instalar el OS X en mi PC :'(

  2. #2
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Hola

    Una idea, metele el paquete de drivers de tu placa (Pack Asus P5B Deluxe) que esta en el wiki

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Muchísimas gracias Juker, pero ¿como aplico estos parches a la imagen? Perdon mi ignorancia, he buscado en el foro y no encuentro nada al respecto de como hacerlo, el parcue del ICH8R era PPF y ese si lo hice con un programa que era para esos archivos. Pero en el caso de los drivers que me he bajado (Asus_P5B_Deluxe_Wifi.zip) son en mpkg.
    Perdon por las molestias, gracias.

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Yo sigo sin enterder la razon, pero la JaS no me veia el disco en un principio. Luego instale una 10.4.4 con update a a la 10.4.5 y en ese momento la JaS vio mis discos. Es una idea ....

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Sería porque incluía el parche para los componentes de tu placa base, para que a mi me funcionase, tendriamos que tener la misma placa o los mismos controladores, creo.
    gracias de todas formas ^^

  6. #6
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Javier G.
    Avatar de Javier G.

    Hola, la Jas con ppf1 y ppf2 no tenía ya ese parche? Yo creo que si pero bueno.

    De todas formas, si instalas desde WMvare tienes que selecionar todo el disco, y no un partición en concreto.

    Bueno, espero haberte dado alguna idea.

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Cita Javier G. dijo: Ver Mensaje
    Hola, la Jas con ppf1 y ppf2 no tenía ya ese parche? Yo creo que si pero bueno.

    De todas formas, si instalas desde WMvare tienes que seleccionar todo el disco, y no un partición en concreto.

    Bueno, espero haberte dado alguna idea.
    Hola, según el post de este foro: ¿Qué iso me conviene más?, la que incluye el parche Intel.ICH8.Sata es la JaS.10.4.8.SSE3.Intel.Only.iso, que actualmente la estoy bajando, pero creo que no me va a funcionar, porque ese parche ya lo apliqué a la imagen que tengo y no me lo detectaba...

    Tengo una de JaS 10.4.8 de AMD e Intel (Parcheada por mi con el Intel.ICH8R.Sata y no coje el disco duro, desde VMWare, tanto si cojo el disco duro completo como una particion solamente, siempre me detecta 128 GB. Tengo otra, la uphuck 10.4.9 universal x86 install dvd v1.3, con esa en VMWare me salen 128 GB y en nativo no me lo detecta, igual que la otra.
    Saludos

  8. #8
    bng
    bng no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad bng
    Mi placa es otra ASUS, la que puedes ver en mi firma y la JAS 10.4.9 me la reconoce desde el principio.

    Doy por hecho que tu problema no sea que al comenzar la instalación, no vayas a utilidades>uttiliddes de discos>borrar...blablabla.

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Cita bng dijo: Ver Mensaje
    Mi placa es otra ASUS, la que puedes ver en mi firma y la JAS 10.4.9 me la reconoce desde el principio.

    Doy por hecho que tu problema no sea que al comenzar la instalación, no vayas a utilidades>uttiliddes de discos>borrar...blablabla.
    Si, el problema es ese, que en la utilidad de discos no me reconoce el disco duro, solo la unidad de DVD externa...

  10. #10
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Cita er_jose888 dijo: Ver Mensaje
    Muchísimas gracias Juker, pero ¿como aplico estos parches a la imagen? Perdon mi ignorancia, he buscado en el foro y no encuentro nada al respecto de como hacerlo, el parcue del ICH8R era PPF y ese si lo hice con un programa que era para esos archivos. Pero en el caso de los drivers que me he bajado (Asus_P5B_Deluxe_Wifi.zip) son en mpkg.
    Perdon por las molestias, gracias.
    Hola er_jose888,
    asi como hicistes con la imagen que parcheastes tienes que hacerlo con los paquetes que bajastes. Ahora si el parche que bajastes estaba como iso, pues lo mas logico es que los paquetes o parches que bajastes por recomendacion de juker los conviertas a iso y luego sigue el procedimiento que me imagino tu sabes.

    Saludos

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Hola, cuando me bajé el parche para parchear la imagen, vi que era en .ppf busque por google y encontré un programa que lo hacia, el programa es este
    Lo que no tengo claro es como parchear la iamgen con el archivo que he bajado, lo he descomprimido y me aparecen los siguientes archivos y directorios

    Entonces, si comprimo estos archivos en .iso, ¿como lo parcheo?. Perdón por dar tanto la tabarra.

    Gracias

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Llevo desde la ultima vez que postee buscando como parchear las imagenes del os x y no encuentro nada. Hechadme una mano por favor.

  13. #13
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad siachori
    Avatar de siachori

    Hola amigos!!

    Pregunto desde mi ignoracia, que sentido tiene parchear las imagenes?
    No es mucho mas sencillo usar las que ya tenemos?

    Cita er_jose888 dijo: Ver Mensaje
    Llevo desde la ultima vez que postee buscando como parchear las imagenes del os x y no encuentro nada. Hechadme una mano por favor.

  14. #14
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Cita siachori dijo: Ver Mensaje
    Hola amigos!!

    Pregunto desde mi ignoracia, que sentido tiene parchear las imagenes?
    No es mucho mas sencillo usar las que ya tenemos?
    Esque bajar una imagen de nuevo son 4.3 GB que descargandolos por torrent, pues tarda, yo ya llebo uan semana bajando las imagenes que puse que estaba bajando en el post principal. y la velocidad media que llevan es de 10kb/s cada una. Creo que si se parchean las imagenes es por si tienes alguna imagen ya bajada y la aprovechas, digo yo.

    Segun he visto en la 10.4.9 de uphuck que la tengo grabada, va equipada con el parche para el controlador ICH8-R y para el JMicron (entre otros), mejor dicho, en la lista que sale en el instalador para que elijas los componentes que quieres instalar salen (lo he visto en el portatil que el instalador si inicia en nativo). Pero cuando meto el dvd de unphuck en el ordenador, en el que estoy intentando instalar el OS X, no inicia en nativo. He pensado que puede ser que no tenga nada que ver que esté en esa lista con que esté preparada para cojer los controladores en nativo. Desearía poder volver atrás para poder elejir una placa intel o cualquiera compatible 100%...

  15. #15
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Javier G.
    Avatar de Javier G.

    Hola, voy a intentar responderte a todas las dudas que he visto a lo largo de este hilo:

    Para empezar, el parcheo de las imagenes es para que la imagen en si (es decir, el DVD de instalación) ya sea compatible con las incompatibilidades de tu HW y te arranca sin problemás (si estoy equivocado que alguien me lo diga por favor).

    Donde das tu mismo con la respuesta es aqui: Segun he visto en la 10.4.9 de uphuck que la tengo grabada, va equipada con el parche para el controlador ICH8-R y para el JMicron (entre otros), mejor dicho, en la lista que sale en el instalador para que elijas los componentes que quieres instalar salen ... He pensado que puede ser que no tenga nada que ver que esté en esa lista con que esté preparada para cojer los controladores en nativo.

    Efectivamente, si están en la lista es para aplicarlos en la instalación y que funcionen una vez este ya instalado el SO; cualquier incompatibilidad de HW no podrás ser solucionada mediante estos parches ya que actuan a posteriori (de ser instalado el SO).

    En este otro post:

    Muchísimas gracias Juker, pero ¿como aplico estos parches a la imagen? Perdon mi ignorancia, he buscado en el foro y no encuentro nada al respecto de como hacerlo, el parcue del ICH8R era PPF y ese si lo hice con un programa que era para esos archivos. Pero en el caso de los drivers que me he bajado (Asus_P5B_Deluxe_Wifi.zip) son en mpkg.
    Perdon por las molestias, gracias.
    Lo que pasa es que estos parches que juker12 te comenta son precisamente para cuando ya tengas OSX instalado y te falte soporte para algo, como por ejemplo para SATA o ATA, etc...

    Bueno aclarado el tema de los parches y de parchear las imagenes, voy a intentar darte alguna idea para ver si definitivamente puedes instalar.

    En primer lugar aclarar que tu problema creo que sabes perfectamente cual es, controladora Jmicron y chipset ICH8, el primero hace que no te dectecte tus dispositivos IDE (PATA) y el segundo hace que tus dispositivos SATA no sean compatibles al 100%. A mi me paso exactamnete lo mismo ya que mi placa es parecidisima a la tuya (una ASUS P5B-V, mismo chipset => mismos prblemas). Yo consegui instalar osx desde vmware, si, recuerdo que solo me reconocía 128 GB de mi disco duro. Al final tengo instalada la uphuck 1.4i (son solo 1GB y pico, asi que lo mismo no te cuesta tanto descargarla).

    También te digo que ya no me acuerdo si al final me reconocía el disco entero o no, pero en cualquier caso (ya no me acuerdo si fue el mio) aunque no te reconozca el disco entero, si te llega a reconocer una pequeña parte de la partición que tengas preparada para el OSX, intentalo, que luego con los parches y una vez dentro de OSX terminará por verla entera. Todo esto hablando para instalar desde vmware ya que se supone que desde nativo no ves ni un bit.

    Por otro lado, prueba a modificar algunas opciones de la bios con respecto a los controladores del bus IDE y del controlador Jmicron, prueba a desactivar este último, poner en Enanced o Compatible la configuración de los SATA (o que los trate como IDE). O que el Modo de trabajo del controlador Jmicron sea AHCI. Todo esto te puede ayudar mucho.

    Yo probaría de la siguiente manera:

    1º.-SATA Configuration -> Compatible.
    2º.-SATA as IDE (si tienes la opción claro). De esta manera, en teoria, podrías ver tu HD ya que ya es como si fuera SATA (teoricamete...).
    3º.-Las opciones anteriores juntas (ejem... parace coña pero no lo es).
    4º.-Modo de trabajo del controlador Jmicron -> AHCI.
    5º.-Desactivar el controlador Jmicron. Esto no creo que sirva de mucho ya que este es el que actua sobre los dispositivos IDE (PATA) y tu tienes el problema con tu disco SATA, pero bueno...

    En fin, por aqui deberias poder solucionarlo creo yo. Y si no es por aqui, desde vmware como te he dicho antes.

    Y otro consejo más, si luego al intentar iniciar, tienes problemas y no te arranca, muy recomendable que pongas todo en modo AHCI e intentes arancar asi. Una vez lo hayas conseguido, instales los parches si no lo hicistes en la instalación y luego ya pongas todo, en la bios, en el modo normal, que con los parches ya te debería de arrancar.

    Para finalizar, puede que despues de instalar no te arranque pero por otros motivos, opciones de instalación que no deberias haber escogido o bien que no hayas escogido. Pero eso ya es otra historia.

    Bueno, venga, saludos.

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Hola, muchas gracias por tu ayuda Javier G. espero que ya de una vez por todas pueda iniciarlo. Ya estoy descargando la uphuck 10.4.9 Intel x86 install dvd v1.4i r3 (revision 3), como decias es 1.06GB que se descargará pronto, mientras tanto voy a ir haciendo lo de la BIOS e ir probando con las imágenes que tengo.
    Gracias

  17. #17
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    HOLA! A estas horas, me pongo a postear, que por fin, después de 1 mes y medio, estoy instalando el OS X en mi PC. Muchas gracias a todos y sobre todo a ti Javier G., gracias a que me dijiste que intentara instalarlo con la uphuck 19.4.9 1.4. Como ya sabeis la puse a bajar y ahora llego a casa inicio la vmware, configuro una maquina pongo la iso en el daemon tools, inicio la maquina virtual, la utilidad de discos y TACHÁN! salen todas mis particiones con el tamaño real del disco.
    Muchas gracias!!! Para los que tengan este problema, yo bajé la uphuck 10.4.9 Intel x86 install dvd v1.4i r3 y desde la vmware va bien, muchas gracias.
    Un Saludo. :)

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Instalador de El Capitan no detecta Disco duro Aspire E5 E15-573G
    por marcelodonnici en categoría OSx86 10.11 El Capitan
    Comentarios: 1
    Último comentario: 15/06/16, 19:03:34
  2. No me reconoce disco duro al instalar leopar
    por Crynof en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 5
    Último comentario: 24/08/08, 13:12:16
  3. No me reconoce el disco duro interno
    por F344Y en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 3
    Último comentario: 06/05/08, 02:43:35
  4. la instalacion no reconoce el disco duro interno
    por F344Y en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 0
    Último comentario: 22/03/08, 21:27:31
  5. No me reconoce ningun disco duro
    por LinyC.OSX en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 6
    Último comentario: 19/08/07, 14:31:51