1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lokoes321

    Error en Instalacion de Mac Os X Leopard

    Hola, Mi problema es este:



    Tengo el ToH para Intel, ya grabe el ISO en forma de imagen en el DVD-R
    y segui estos pasos:

    1. Bootie el DVD-R
    2. Espere a que pasaran toda la lista de comandos
    3. Ya que aparece la lista de idiomas elijo español
    4. Me voy a Disk Utility

    He aqui el problema, no aparece ninguna unidad ni particion del HD
    incluso intente instalarlo normalmente y cuando eliges la particion donde quieres grabarla
    no aparece el HD.

    Estos son los pasos que segui para crear la particion:

    1. Cree particion justo como lo dice el manual de Cristallab
    2. Reduci la capacidad de la unidad C: para incrementar la Nueva Particion
    3. Termine de crear la nueva particion y reinicie la pc para observar los cambios
    y listo, todo fue perfecto.

    De antemano gracias.

  2. #2
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    "...Creé partición justo como dice el manual de Cristalab..."

    No somos adivinos. ¿Cómo dice ese manual que hay que hacerlo?

    En este foro de Applesana tienes manuales acerca de cómo crear desde Windows la partición en la que vas a instalar OSX, busca un poco más.

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lokoes321
    Cita miliuco dijo: Ver Mensaje
    "...Creé partición justo como dice el manual de Cristalab..."

    No somos adivinos. ¿Cómo dice ese manual que hay que hacerlo?

    En este foro de Applesana tienes manuales acerca de cómo crear desde Windows la partición en la que vas a instalar OSX, busca un poco más.
    Miliuco, utilize tambien tu manual de crear particion desde windows para instalar OSX y el problema siguio persistiendo, en tu manual en el paso 5.2 mencion si no deja elegir la particion creada como destino... ese es mi problema que no me deja elegir pero eso no es todo...
    segui las instrucciones:

    Al llegar a la selección de partición destino de la instalación:
    1. Si el instalador deja elegir la partición creada en XP como destino > pasas al punto 6
    2. Si el instalador no deja elegir la partición creada en XP como destino:
      1. Abres la Utilidad de discos desde el menú Apple del instalador
      2. Seleccionas la partición creada en XP (no el disco entero, que OSX llama volumen, solamente la partición contenida en ese disco)
      3. Cambias el tipo de partición a "Mac OS Plus con registro"
      4. Pasas al punto 6
    en la parte 5.2.2 donde seleccionas la particion creada por XP No aparece!
    nisiquiera aparece ningun dispositivo, lo unico que aparece es la unidad de dvd en la que
    tengo quemado el ISO.

  4. #4
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Entonces el problema es de otro sitio. Es necesario saber qué chipset usa tu placa base y si el disco duro es IDE o SATA.

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lokoes321
    Como puedo saber el chipset de mi placa base y si el disco duro es IDE o SATA?

  6. #6
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    ¿En Windows? Con alguno de estos programas: Sisoft Sandra, Everest Home... O dando botón derecho en Mi PC >> Administrar >> Administrador de dispositivos y allí tienes los datos principales.

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad babazorro
    Avatar de babazorro

    Hola, saludos.
    Llevo varias instalaciones de Leopard, aparentemente bien realizadas, al menos cuando termina me dice que lo ha hecho correctamente y que reinicie. (Es la versión de ToH para Intel).
    Reinicio ... f8 .... -s .... arranca el DVD ... voy al terminal y aquí ya falla el asunto.
    (En primer lugar no he podido nombrar como Patcher el lápiz USB, sino PATCHER, no se si esto es un problema o no.)
    En cualquier caso hago:
    cd .. (no pasa nada, supongo que es normal?, no tengo experiencia en el terminal, así que sigo)
    cd .. (idem)
    cd Volumes (me dice que no encuentra el directorio o algo así, otras veces no hace nada, así que sigo)
    cd Patcher (también he probado PATCHER) y aquí si que no encuentra nada.
    Deduzco que es que no reconoce el puerto USB. Sin embargo, al preparar la partición, en la lista de discos si aparece. Después de la instalación he ido a la utilidad de discos y entonces ya no está.
    En definitiva no puedo aplicar el posparche según parece.
    Gracias por la atención y por la ayuda que se pueda prestar.
    babazorro

  8. #8
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Yo no uso memoria USB, mira aquí y aquí.

    En cuanto a los comandos, por ejemplo: la carpeta Volumes cuelga del directorio raíz que es / por lo que, o bien primero cambio a / (cd /) y después a Volumes (cd Volumes) o lo hago todo de un tirón (cd /Volumes). Lo que no va a funcionar es cd Volumes sin la barra invertida delante si no estoy ya posicionado en /.

    Supongo que con cd Patcher pasa algo parecido. Además, OSX distingue mayúsculas y minúsculas, a diferencia de Windows.

  9. #9
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad babazorro
    Avatar de babazorro

    Gracias Miliuco, cuando vuelva a casa esta noche probaré; a ver que pasa. No obstante, veo que lo que urge hacer es aprender a utilizar el terminal.
    También miraré, ahora, los enlaces que me indicas.
    babazorro

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lokoes321
    Cita miliuco dijo: Ver Mensaje
    ¿En Windows? Con alguno de estos programas: Sisoft Sandra, Everest Home... O dando botón derecho en Mi PC >> Administrar >> Administrador de dispositivos y allí tienes los datos principales.

    Listo aqui esta... me podrias decir que hacer T_T al pareces es IDE

    Ordenador:


    Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition


    Service Pack del Sistema Operativo Service Pack 2


    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


    Nombre del sistema FAMILIA (Familia)


    Nombre de usuario HP_Propietario

    Placa base:


    Tipo de procesador DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz (20 x 133)


    Nombre de la Placa Base Desconocido


    Chipset de la Placa Base


    Memoria del Sistema 960 MB (DDR2-533 DDR SDRAM)


    Tipo de BIOS


    Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)

    Monitor:


    Tarjeta gráfica


    Tarjeta gráfica


    Acelerador 3D


    Monitor

    Multimedia:


    Tarjeta de sonido ATI SB450 - High Definition Audio Controller

    Almacenamiento:


    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal


    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal


    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal


    Controlador SCSI/RAID MagicISO SCSI Host Controller


    Controlador SCSI/RAID VAX347S SCSI Controller


    Disco duro


    Disco duro Generic USB SD Reader USB Device


    Disco duro Generic USB CF Reader USB Device


    Disco duro Generic USB SM Reader USB Device


    Disco duro Generic USB MS Reader USB Device


    Lector óptico ASUS CD-S480B (48x CD-ROM)


    Lector óptico


    Lector óptico MagicISO Virtual DVD-ROM0000


    Lector óptico SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device


    Estado de los discos duros SMART OK

    Particiones:


    C: (NTFS) 88961 MB (69172 MB libre)


    D: (NTFS) 50007 MB (20728 MB libre)


    E: (FAT32) 7664 MB (427 MB libre)


    Tamaño total 143.2 GB (88.2 GB libre)

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 3DuArDo1293
    Avatar de 3DuArDo1293

    Cita babazorro dijo: Ver Mensaje
    Hola, saludos.
    Llevo varias instalaciones de Leopard, aparentemente bien realizadas, al menos cuando termina me dice que lo ha hecho correctamente y que reinicie. (Es la versión de ToH para Intel).
    Reinicio ... f8 .... -s .... arranca el DVD ... voy al terminal y aquí ya falla el asunto.
    (En primer lugar no he podido nombrar como Patcher el lápiz USB, sino PATCHER, no se si esto es un problema o no.)
    En cualquier caso hago:
    cd .. (no pasa nada, supongo que es normal?, no tengo experiencia en el terminal, así que sigo)
    cd .. (idem)
    cd Volumes (me dice que no encuentra el directorio o algo así, otras veces no hace nada, así que sigo)
    cd Patcher (también he probado PATCHER) y aquí si que no encuentra nada.
    Deduzco que es que no reconoce el puerto USB. Sin embargo, al preparar la partición, en la lista de discos si aparece. Después de la instalación he ido a la utilidad de discos y entonces ya no está.
    En definitiva no puedo aplicar el posparche según parece.
    Gracias por la atención y por la ayuda que se pueda prestar.
    babazorro
    Hola amigo , segun yo la versiòn de toh no necesita postpach , solo necesita un comando desde terminal para hacerla booteble:
    cd /
    cd /usr/misc
    ./script.sh MacOS --> MacOS es el nombre que le dí a la partición que cree al principio, por lo que si le habéis puesto otro nombre tendréis que ponerle el que corresponda.

  12. #12
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Mal asunto, lokoes, tienes chips ATI por todos los sitios, me temo que será muy difícil ver a OSX furrulando en tu PC (lo del IDE es negativo pero secundario en este caso).

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lokoes321
    Cita miliuco dijo: Ver Mensaje
    Mal asunto, lokoes, tienes chips ATI por todos los sitios, me temo que será muy difícil ver a OSX furrulando en tu PC (lo del IDE es negativo pero secundario en este caso).
    Entonces literalmente, mi ordenador no esta hecho para Mac OS X?

  14. #14
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Estrictamente hablando, sólo los Macintosh están hechos para OSX. Cuanto más diferente sea tu hardware del oficial, más difícil será que OSX funcione. Y el tuyo es muy diferente.

  15. #15
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad babazorro
    Avatar de babazorro

    Hola a todos.
    Bueno, pues ya está el Leopardo en la jaula.
    Efectivamente 3DuArDo1293, es tal como dices.
    Muchas gracias a todos por vuestras indicaciones.
    La instalación la he hecho con la siguiente configuración en el ordenador:

    Disco 1 SATA2. Aquí tengo XP, no puedo acceder a este disco desde Leo, ni tampoco al revés.
    Disco 2 IDE1 como maestro con DVDRW como esclavo, en este instalado otro XP en una primera partición (NTFS), en otra partición FAT 32 para intercambio, denominada Shared.
    Disco 3 IDE2 como maestro con DVDRW como esclavo.

    He instalado Leopard en el disco 3. Utilizando todo el disco. He utilizado el DVDRW que está como esclavo en el IDE1, y después he seguido las indicaciones de 3DuArDo1293.
    Y ya está.
    De todas formas no me funciona internet ni el sonido (que sepa de momento), así que habrá que seguir dando la lata hasta que esté al 100% (o casi)
    Repito: mil gracias a todos, sois estupendos.

  16. #16
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad babazorro
    Avatar de babazorro

    Hola otra vez.
    A salto de mata, como se suele decir, porque no tengo todo el tiempo que quisiera, voy intentando poner a punto el Leo.
    Sonido: C-Media Electronics Incorporation-Sound-CMI8738/C3DXPCI Audio Device.
    He encontrado un kext que podría areglar el tema del sonido, no se si lo instalo bien, en cualquier caso me da el siguiente mensaje:

    Last login: Wed Dec 12 11:07:58 on ttys000
    xxxx-acpi:~ xxxx$ sudo -s
    bash-3.2# cd Desktop
    bash-3.2# cd CMI
    bash-3.2# ./install.sh
    Installing CMI8738 kernel extension...
    22com_CMI8738AudioEngine is not compatible with its superclass, 13IOAudioEngine superclass changed?
    kextload: a link/load error occured for kernel extension /System/Library/Extensions/CMI8738PCIAudioDriver.kext
    link/load failed for extension /System/Library/Extensions/CMI8738PCIAudioDriver.kext
    (run kextload with -t for diagnostic output)
    Instalacion terminada
    bash-3.2#

    Parece que hay algún problema de incompatibilidad. La tarjeta desde luego es la indicada así que ...?

    Respecto a la tarjeta de red: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter, de momento no encuentro nada seguro (o que entienda bien) para instalarla.
    He encontrado una carpeta (ViaRhine.kext) y un fichero (loadvia) pero no se como se instalan los kext. Y si clico en loadvia me dice que falta el archivo o algo así.

    Seguiré buscando, pero si me podéis orientar se agradece.

    babazorro

  17. #17
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad babazorro
    Avatar de babazorro

    Hola a todos
    Bueno pues ya tengo sonido
    En estas páginas están los drivers que necesitan los Hackintosh y mucha información interesante.
    También he descargado los que necesito para la tarjeta de red, pero de momento no he conseguido instalarlos, seguiremos intentándolo.
    Saludos

  18. #18
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad CyberSoft

    la pagina

    la pagina no funciona amigo revisala por favor y posteala de nuevo.

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. HfS + partition error despues instalacion os x leopard
    por pastiche82 en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 6
    Último comentario: 23/01/09, 11:10:13
  2. Error instalacion MAC os X leopard
    por remus2008 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 25/06/08, 16:13:50
  3. Error instalacion Leopard 10.5.2 Zephyroth ASUS M2N-E SLI
    por pulsar.infor en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 6
    Último comentario: 19/06/08, 12:17:03
  4. Error en la instalación de kalyway 10.5.1
    por Apolo en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 6
    Último comentario: 29/02/08, 07:07:27
  5. Error con instalacion en vmware
    por yeyo en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 14
    Último comentario: 17/01/08, 22:33:21