1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 3DuArDo1293
    Avatar de 3DuArDo1293

    IOKitWaitQuiet () timed out waiting to write kernel

    Hola amigos..
    bueno he notado que leopard se tardaba mas en arrancar e inicie con -v para ver que estaba sucediendo.. y al acabar de cargar todo.. ( lo ultimo es la gràfica ) se tarda un rato y luego sale:
    IOKitWaitQuiet() timed out waiting to write kernel
    y despues ya arranca.. , ese "rato" son como 15 o 20 segundos...
    Por que sucede estO ??
    Salu2


  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad pokito
    A mi me pasa exactamente lo mismo, a ver si alguien nos dice algo

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 3DuArDo1293
    Avatar de 3DuArDo1293

    poqito..
    ya me di cuenta que estaba pasando , almenos en mi pc..
    habia desactivado un canal de IDE ! , que tiene que ver eso quien sabe la verdad.. , pero al activarlo de nuevo ya no aparece nada... , arranca normalmente..
    Salu2!

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad pokito
    En mi caso no creo que sea por eso, porque solo tengo un canal IDE y esta activo porque es donde esta la grabadora y un disco duro con Vista, los cuales reconoce Leopard perfectamente.

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad CarloBandini

    IOKITWAITQUIET instalando drivers

    Hola,

    A mi me pasa lo mismo, en éstos últimos meses habré reinstalado el sistema una veintena de veces, he probado con JAS, IATKOS, IDENEB, ITAKOS e IPC OSX86, incluso lo he probado en varias placas y procesadores distintos, cambiando los kernels, bootloaders, etc, pero siempre sucede lo mismo:

    Cuando instalo el sistema desde cero me arranca en unos 15 segundos, pero en cuanto instalo alguna KEXT y reinicio, comienza el problema del iokitwaitquiet().

    Da igual que Kext instale y como lo haga, he probado con OSX86 TOOLS, KEXT HELPER o a mano, también he probado a instalarlas en safe mode (-x), borrando o sin borrar el archivo "extensions.mkext", restaurando permisos de varias maneras y arrancando con -F, pero siempre sucede lo mismo.

    La última prueba que hice fué la de instalar el sistema desde otro disco e instalar las kexts a continuación antes de reiniciar, pero en cuanto arranco de nuevo con el sistema recién instalado, me aparece el dichoso error....

    ¿alguna sugerencia?

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad ramjavi
    Avatar de ramjavi

    Hola! La verdad que no me ha pasado este problema a mi, pero encontré varias supuestas soluciones por ahí, una dice que hay que es un problema con el appleHWSensor.kext y sugiere lo siguiente:

    cp -r /System/Library/Extensions/AppleHWSensor.kext /P35Backup/
    rm -rf /System/Library/Extensions/AppleHWSensor.kext
    rm -rf /System/Library/Extensions.mkext

    Luego seguramente reparar permisos y demás.

    Otro sugiere reemplazar los archivos:

    IOAHCIFamily.kext
    IOSerialFamily.kext
    AppleAHCIPort.kext

    por los que tengas soporte para el ICH9R y usar modo AHCI.

    Encontré otro por ahí que sugiere entrar al Bios y colocar "none" (no auto) a cualquier Ide que no tenga una unidad conectada.

    Vuelvo a aclarar... no tengo comprobado todo esto, es solo lo que leí por ahí.

    Saludos

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad CarloBandini

    Iokitwaitquiet Solucionado!!

    Hola,

    Gracias por preocuparte, he probado los tres métodos que mencionas, pero nada...

    Al final lo solucioné instalando ésta Kext:
    IOATAFamily.kext.zip

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. se queda en Waiting for DSMOS...
    por panda en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 3
    Último comentario: 08/07/10, 23:01:22
  2. still waiting for root device
    por jarping en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 73
    Último comentario: 11/02/08, 18:02:47
  3. still waiting for root device???
    por Xaviere en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 07/02/08, 20:15:42
  4. Defaults write: opciones ocultas de Mac OS X
    por miliuco en categoría Tutoriales y guías
    Comentarios: 1
    Último comentario: 22/06/07, 11:12:47
  5. wmware SAM Multimedia: READ or WRITE failed, ASR = 0x02
    por webroot123 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 08/10/06, 20:55:59