1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu

    Problemas al instalar Mac OS X 10.4.4 en Shuttle XPC

    Antes de nada felicitar a la peña que anda por este foro, es una alegría encontrar un foro de OSX español, que uno se siente un poco huerfano leyendo a los guiris en el .

    En fin, el post este es para preguntar si a alguien le ha pasado y como se puede solucionar esto que me esta pasando.
    Acabo de montar un barebone solo para OSX, os cuento que lleva dentro más o menos, es un Shuttle XPC con chipset intel 945G (con la Intel GMA950) 2 GB de ram OCZ 667mhz y un disco duro SATA de 250GB y un Pentium D 920 de los nuevos.
    En principio el bicho tendría que tirar como una bestia, pero tengo un problema al instalar, el caso es que al cabo de un rato instalando se para y dice "hubo problemas durante la instalación" trate de instalar de nuevo. En principio, el dvd no esta mal, ya que pude instalar el OSX sin problemas en otro pc en un par de ocasiones. La versión que estoy utilizando es "Mac OS X 10.4.4/5 osx86 Patched Bootable DVD" que bajé de ThePirateBay.
    Algo así me había pasado con el otro pc pero con una versión 10.4.3, después de haber instalado sin problemas una 10.4.1
    En fin, que no se por donde tirar, ahora me estoy bajando otra versión diferente a la espera de si sale con la "medicina" la 10.4.6, pero mientras me gustaría poder darle caña al juguete este nuevo.
    Agradecería si alguien sabe algo y me orienta que debo hacer.



    Saludos, Paishanu

  2. #2
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Hola, pues si, esa maquina me parece de los mas acertado.
    veamos, que a mi me suena mucho ese error,
    Te explico, el DVD con todo integrado, el 10.4.4 mas update 10.4.5, trae un script ( esto lo comente antes para el update 10.4.6 ) como decia, trae un script llamado replace.sh
    este script lo que hace es modificar los archivos encriptados, y parte desde un volumen raiz. ( / )
    Si tu estas en una particion numero dos digamos, e instalas desde alli, te puede marcar ese error.
    Para usar ese DVD, debes instalar desde el DVD-rom, para que vea la particion a instalar como la numero 1,
    No se si me explique bien.
    Para saber si es esto, te marca error justamente cuando aplica el ultimo script?
    eso que pone "we stor whole" o algo asi.

    Me edito yo mismo,

    "medicina" la 10.4.6"

    para esto ya hay solucion, un poco chapucera, pero la hay, si pierdes unos minutos, tu mismo lo consigues :-)

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    mmmm, a ver
    el OSX lo instalo nativo desde el DVDROM y en el disco he hecho 2 particiones, una en el sistema de OSX y otra en FAT32 para poder acceder desde otro pc con XP, la partición donde lo intento instalar es la principal así que no debería darme problemas... de hecho el error lo da cuando lleva ya cerca del 50% de instalación, un rato después de instalar los parches de JAAS creo.
    En fin, no se que será, pero me esta jodiendo un rato...

    Saludos

  4. #4
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Pues estoy casi seguro que esa iso esta mal, y a mi no es la primera vez que me ha pasado, por que a veces, lo que al autor de la misma le va bien, a otros no.
    Quizas el la probo en un escenario distinto al tuyo.

    En el sitio que has citado antes, hay una iso que se llama "osx86 10.4.4, 10.4.5 prepatched Install DVD"

    esta creo que es la que use yo, y no me dio ningun problema.

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    No se, por si acaso estaba bajando ya esa ISO pa probar. Lo raro es que con la que estoy probando funcionó perfectamente en el pc de casa, que es una DFI Lanparty UT4 (nForce4) con un A64 3700+, lo instalé un par de veces y como la seda...
    Que cosas más raras.
    Por cierto, a ver si el tio maxxuss saca alguna iso ya parcheada para el 10.4.6 y me arregla el asunto...

    Paishanu

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    bueeeeeeeeno, he usado otra ISO y ya esta esto instalado. Aparentemente funciona todo de coña, sobre todo la gráfica con todo activado. Solo tengo un problema mu raro, no hay forma de instalar el iLife '06. En el otro pc había instalado sin ningún problema y aqui me da error, ni siquiera empieza a instalar, habrá que volverlo a bajar a ver que pasa, pero es raroraroraro...
    Otra cosa, imagino que a todos os pasará lo de que no reinicia el pc, sabeis si hay algún patch para corregirlo???

    Saludos

  7. #7
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    A mí sí me reinicia el PC, si te refieres a que si doy a Manzana > Apagar se apaga y si doy a Manzana > Reiniciar se reinicia. Ambos comandos funcionan. Aparte de ello, el botón de apagado lo pone en modo de suspensión.
    En cuanto a iLife'06, no veo motivo para que no se deje instalar, haz una reparación de permisos justo antes de intentar la instalación (aunque supongo que ya lo habrás hecho).

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    na, el ilife no va, ya reparé permisos del disco y nada (esto de ser novato en osx....)
    no se que coño puede ser, me da la impresión que hay algún tipo de problema con la unidad de dvd, aunque la reconoce perfectamente (es una pioneer A11 de estas nuevas).
    si a alguien se le ocurre algo me sería de gran ayuda.

    por cierto, también me pasa que una partición que hice solo tiene permiso de lectura, como se hace para poder escribir y leer de ahí???

    Saludos y perdonad la brasa que os estoy dando
    Paishanu

  9. #9
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    ¿La partición es NTFS? Es de sólo lectura por diseño en Mac OS X. ¿Es partición de Mac, sistema de archivos Mac OS Plus? Debería ser de lectura / escritura.

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    sip, es mac os plus.... no se que pasará

  11. #11
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Si vas al Perfil de sistema y buscas la grabación de discos, ¿pone si es compatible con el fabricante o no compatible? Si pone que no es compatible, pudiera impedir instalarse a iLife ya que a iDVD le gusta tener un DVD compatible en el equipo.

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    Mira, esto es lo que dice ahí:

    PIONEER DVD-RW DVR-111D:
    Revisión del firmware: 1.02
    Interconexión: ATAPI
    Soporte de grabación: Sí (no compatible)
    Ruta del perfil: Ninguno
    Caché: 2000 KB
    Leer DVD: Sí
    Grabar CD: -R, -RW
    Grabar DVD: -R, -RW, +R, +RW, +R DL
    Protección de falta de datos de grabación de CD: Sí
    DVD de protección de falta de datos de grabación: Sí
    Estrategias de escritura: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO Soporte: No


    Me mosquea lo que pone abajo de Soporte No, no se si probar a intercambiar las grabadoras, ya que la pioneer que tengo en el pc de casa es más antígua y quizá venga por ahí el asunto....

    En fin, si se os ocurre algo agradezco la ayuda

    Paishanu

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mengelle
    No hay problema con que no sea soportada, descargate el Patchburn desde macupdate y lo corres en tu OsX, esto parchea el sistema para que identifique tu grabadora como soportada, pudiendo usar iDVD o el itunes para grabar tus cds de audio.

    Saludos

  14. #14
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Cita paishanu dijo:
    Mira, esto es lo que dice ahí:

    PIONEER DVD-RW DVR-111D:
    Revisión del firmware: 1.02
    Interconexión: ATAPI
    Soporte de grabación: Sí (no compatible)
    Ruta del perfil: Ninguno
    Caché: 2000 KB
    Leer DVD: Sí
    Grabar CD: -R, -RW
    Grabar DVD: -R, -RW, +R, +RW, +R DL
    Protección de falta de datos de grabación de CD: Sí
    DVD de protección de falta de datos de grabación: Sí
    Estrategias de escritura: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO Soporte: No


    Me mosquea lo que pone abajo de Soporte No, no se si probar a intercambiar las grabadoras, ya que la pioneer que tengo en el pc de casa es más antígua y quizá venga por ahí el asunto....

    En fin, si se os ocurre algo agradezco la ayuda

    Paishanu

    Tengo esa misma, y sin hacer nada, me funciona en Itunes, y por supuesto en IDV

  15. #15
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    Na, me he llevao el barebone a casa y he estado jugando allí con el y el caso es que esta grabadora va fina fina con el Toast 7 Premium, con lo cual intuyo que es perféctamente válida para OSX. Habrá que probar a que acabe de bajar otra vez el iLife '06 porque no se por qué me da que el fallo va a venir por el DVD DL donde lo he grabado (aunque me había furrulao perfectamente otra vez que lo instalé....)

    Saludos

  16. #16
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    La clave está en "Soporte de grabación: Sí (no compatible)". Según Apple, éso significa que la grabadora es bien reconocida pero tal vez no grabe bien, prueba a grabar varios CDs o DVDs así, en caso de que funcione, te olvidas de ello, si falla, utiliza PatchBurn4 como dice Mengelle (se encuentra bien con un buscador).

  17. #17
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    paishanu lo que puedes hacer es instalar el ilife 06 sin el idvd, me explico , cuando llegas al ultimo paso antes de que inicies la instlacion te da la opcion de personalizar la instalacion , quita la instalacion del idvd e instala todo lo demas.

    Miliuco yo tengo el mismo problema que comenta paishanu no se reinicia el os x tengo yo que resetearlo , se puede arreglar.

    Saludos

  18. #18
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Pues no tengo idea sobre lo del reinicio, he mirado por ahí y no encuentro nada, así que pregunto:
    - ¿si das a Manzana > Apagar, qué hace?
    - ¿si das a Manzana > Reiniciar, qué hace?
    - ¿si abres Terminal y tecleas "shutdown -h now", qué hace?
    - ¿si abres Terminal y tecleas "shutdown -r now", qué hace?
    - ¿si abres Terminal y tecleas "dmesg" para ver en pantalla los mensajes del núcleo al arrancar o "dmesg >boot.txt" para ver esos mensajes en un archivo de texto boot.txt, ves alguna línea que hable de ACPI, sobre todo si es acerca de un fallo?
    (los comandos, sin comillas y pulsando INTRO :) )

  19. #19
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad paishanu
    Buenos días, te cuento lo que me hace a mi:

    manzana + apagar = apaga correctamente
    manzana + reiniciar = se queda pillado con el circulito ese dando vueltas
    con los comandos del terminal me dice algo así como "shutdown : not super user"

    No se por qué me suena de haber leido en algún foro guiri hace tiempo que al igual que se les cambia a la gráfica el ID de fabricante y demás, alguien había cambiado algo así en alguna kext, pero ni puta idea de como era. Tb me suena haber leido algo de cambiar el tipo de ordenador, es decir que sea ACPI o que sea otro tipo que no recuerdo... En fin sería cojonudo poder reiniciar el trasto sin andar dandole al botón de reset.

    Saludos

  20. #20
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Si tienes activado el superusuario root (si no es así, tienes instrucciones) debes teclear la orden shutdown de esta manera:su root
    password:
    shutdown -r now

    su root
    password:
    shutdown -h now

  21. #21
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    A mi me hace lo mismo que a paishanu y esto me ha ocurrido siempre desde la primera version que instale la 10.4.1 , menos lo del terminal que no lo habia probado antes.

    Saludos. ( sigo con lo del ftp , te lo comento al acabarlo . miliuco )

  22. #22
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Vale, enterado de lo del FTP.
    En cuanto al reinicio, he visto discusiones en foros sobre algunos PCs que siempre se apagan al pulsar Apagar o Reiniciar y otros, en cambio, siempre reinician, no está clara ninguna solución, sucede con determinadas placas madre y tiene que ver con la implementación de ACPI en BIOS.
    En Preferencias de sistema > Economizador, hay una opción que dice "Activar modo de reposo con botón de arranque", ¿notáis alguna diferencia dejándolo marcado o sin marcar? ¿qué hace el PC dándole al botón de encendido/apagado con esa opción marcada y sin marcar?

  23. #23
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad yeyo
    Avatar de yeyo

    No cambia nada , si le doy reiniciar se queda con la ruedecita y si le doy a apagar si se apaga solo , pero no reinicia .

  24. #24
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Pues... no se me ocurre nada más por ahora. :cry:

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Problemas al Instalar MAC en mi PC
    por RHAF en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 7
    Último comentario: 09/11/08, 10:41:50
  2. Problemas despues de instalar 10.5.2
    por Escarolohn en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 2
    Último comentario: 07/08/08, 10:26:01
  3. Problemas al instalar mac os x 10.4.6/10.4.8/10.5.1
    por electroperc en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 0
    Último comentario: 29/03/08, 03:37:27
  4. Problemas al instalar kalyway
    por karrotto en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 2
    Último comentario: 17/01/08, 18:52:52
  5. problemas al instalar
    por anmarsan en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 11/08/06, 17:44:21