1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dardo_spain

    Instalacion Kalyway Gigabyte P35-DS3L GeForce 8800GT 512

    Hola a todos ;-)

    Esta es la primera vez que intento instalar Leopard en un pc. Creo que hago puntualmente todo lo que he leído en los foros, pero aún así, no consigo sacarlo adelante.

    Me acabo de comprar un pc, limpio, sin sistema operativo, y me he decidido a probar el leopard.

    Se trata de un Intel con 2 procesadores core 2 Quad (o sea, que tengo 4 núcleos), dos discos duros de 500 Gb Sata (con lo que quería poner el leopard en uno y windows en el otro).

    Abajo comento más detalles del equipo.

    Os comento todo el procedimiento que he hecho a ver si detectáis el problema (he seguido los pasos del vídeo "Mac OS X 10.5.1 "Leopard" Kalyway Edition" del youtube, para más información):

    1.- plancho el dvd con el iso del kalyway 10.5.1 intel sse2 y sse3

    2.- edito la Bios de mi ordenador, y en Integrated Peripherals, cambio Sata AHCI Mode y lo pongo en AHCI. Creo que no hay que hacer nada más en la Bios, así que salvo, salgo y reinicio.

    3.- arranco desde el dvd y llego al menú de instalación de leopard. Todo tiene muy buena pinta.



    4.- En las Utilidades de Disco, elijo el disco duro donde lo quiero instalar. Le hago una partición a la que llamo MacOSX y procedo con tabla GUI.

    5.- Cuando termina de particionarlo y dar formato, empieza la primera cosa rara: de mi disco duro de 500 Gb ahora sólo recenoce 128 Gb. Parece como si se hubiera reducido.

    6.- Sin desanimarme continúo la instalación. En el menú de instalación activo el kernel vanilla (las dos opciones), la tarjeta de video NATIT_gfnvidia (imagino que será esto porque yo tengo una gforce 8800 gt), y la tarjeta de sonido HDA ALC882 p5w. Confirmo que el Boot Efi está en Gui. Creo que no hay que tocar nada más (o eso creo).

    7.-Procedo con la instalación. Hasta ahora todo ha tenido muy buena pinta y ha sido muy fácil (salvo el misterio del disco duro menguante).

    8.- Tras una hora de instalación, termina con éxito y me pide que reinicie el equipo. Al hacerlo, se queda pillado en la pantalla de la manzana y no pasa de ahí.

    ¿Qué puede hacer pasado? ¿Qué hice mal?

    9.- Como todavía tengo un disco duro intacto (otro de 500Gb), decido probar suerte y repetir el proceso otra vez en este otro disco duro. Cuando hago la partición y formateo, vuelve a "menguar" y sólo ve otra vez 128 Gb. No tengo explicación para esto. Tras terminar la instalación de nuevo, se vuelve a quedar enganchado en la pantalla de la manzanita.


    ¿Tenéis idea de qué pasa? ¿Hay que activar/desactivar algo? ¿Algúa paso que me haya saltado?
    ¿O es que no se puede instalar en mi máquina?

    Para más detalles aquí os pongo las especificaciones de mi equipo:

    - Micro intel Core 2 Quad Q6600
    - placa Gigabyte P35-DS3L ATX 775
    - 2 memorias ram Kingston DDR2 de 2Gb
    - 2 discos duros Maxtor Sataii de 500Gb
    - Tarjeta gráfica Point of View GeForce 8800GT de 512


    Espero que haya una solución porque me apetecía mucho probarlo en este "pepino" que me acabo de pillar.

    ;-)

    Muchas gracias de antemano

    Dardo

  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad tropi
    hola Dardo ,

    instala sin drivers de video a ver que pasa ( ami me funciono solo de esa manera).
    con lo de los discos yo no tengo idea de que puede ser. saludos

  3. #3
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad corux
    Cita dardo_spain dijo: Ver Mensaje
    Hola a todos ;-)

    Esta es la primera vez que intento instalar Leopard en un pc. Creo que hago puntualmente todo lo que he leído en los foros, pero aún así, no consigo sacarlo adelante.

    Me acabo de comprar un pc, limpio, sin sistema operativo, y me he decidido a probar el leopard.

    Se trata de un Intel con 2 procesadores core 2 Quad (o sea, que tengo 4 núcleos), dos discos duros de 500 Gb Sata (con lo que quería poner el leopard en uno y windows en el otro).

    Abajo comento más detalles del equipo.

    Os comento todo el procedimiento que he hecho a ver si detectáis el problema (he seguido los pasos del vídeo "Mac OS X 10.5.1 "Leopard" Kalyway Edition" del youtube, para más información):

    1.- plancho el dvd con el iso del kalyway 10.5.1 intel sse2 y sse3

    2.- edito la Bios de mi ordenador, y en Integrated Peripherals, cambio Sata AHCI Mode y lo pongo en AHCI. Creo que no hay que hacer nada más en la Bios, así que salvo, salgo y reinicio.

    3.- arranco desde el dvd y llego al menú de instalación de leopard. Todo tiene muy buena pinta.

    4.- En las Utilidades de Disco, elijo el disco duro donde lo quiero instalar. Le hago una partición a la que llamo MacOSX y procedo con tabla GUI.

    5.- Cuando termina de particionarlo y dar formato, empieza la primera cosa rara: de mi disco duro de 500 Gb ahora sólo recenoce 128 Gb. Parece como si se hubiera reducido.

    6.- Sin desanimarme continúo la instalación. En el menú de instalación activo el kernel vanilla (las dos opciones), la tarjeta de video NATIT_gfnvidia (imagino que será esto porque yo tengo una gforce 8800 gt), y la tarjeta de sonido HDA ALC882 p5w. Confirmo que el Boot Efi está en Gui. Creo que no hay que tocar nada más (o eso creo).

    7.-Procedo con la instalación. Hasta ahora todo ha tenido muy buena pinta y ha sido muy fácil (salvo el misterio del disco duro menguante).

    8.- Tras una hora de instalación, termina con éxito y me pide que reinicie el equipo. Al hacerlo, se queda pillado en la pantalla de la manzana y no pasa de ahí.

    ¿Qué puede hacer pasado? ¿Qué hice mal?

    9.- Como todavía tengo un disco duro intacto (otro de 500Gb), decido probar suerte y repetir el proceso otra vez en este otro disco duro. Cuando hago la partición y formateo, vuelve a "menguar" y sólo ve otra vez 128 Gb. No tengo explicación para esto. Tras terminar la instalación de nuevo, se vuelve a quedar enganchado en la pantalla de la manzanita.


    ¿Tenéis idea de qué pasa? ¿Hay que activar/desactivar algo? ¿Algúa paso que me haya saltado?
    ¿O es que no se puede instalar en mi máquina?

    Para más detalles aquí os pongo las especificaciones de mi equipo:

    - Micro intel Core 2 Quad Q6600
    - placa Gigabyte P35-DS3L ATX 775
    - 2 memorias ram Kingston DDR2 de 2Gb
    - 2 discos duros Maxtor Sataii de 500Gb
    - Tarjeta gráfica Point of View GeForce 8800GT de 512


    Espero que haya una solución porque me apetecía mucho probarlo en este "pepino" que me acabo de pillar.

    ;-)

    Muchas gracias de antemano

    Dardo
    pasate por la seccion de tarjetas graficas ahi busca los drivers de la 8800gt 512, que esta en un post de junker12 y cuando arranque el pc teclea F8 y arrankas a prueva de fallos, -x e instala el driver de la grafica, asi me funciono ami.
    salu2

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Comentarios: 8
    Último comentario: 23/04/10, 12:04:05
  2. Snow Leopard en Gigabyte P35 DS3L v2
    por uzmi en categoría OS X 10.6
    Comentarios: 1
    Último comentario: 27/09/09, 01:00:33
  3. Comentarios: 1
    Último comentario: 11/11/08, 19:27:43
  4. Cadenas GFX-EFi en Geforce 8800gt 512 MB
    por miliuco en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 10
    Último comentario: 14/09/08, 17:36:26
  5. Recomendación iso Leopard para Gigabyte GA-P35-DS3L
    por iMax 90 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 15
    Último comentario: 24/04/08, 19:09:09