1. #1
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    Problema con la gráfica y el sonido Fujitsu Siemens Amilo Li 2735

    Hola,

    Tengo un Fujitsu Siemens modelo Amilo Li 2735. Le he instalado el Snow Leopard y arranca y corre perfecto pero he aquí el problema: no puedo cambiar la resolución de pantalla y tampoco escucho nada por los altavoces. He seguido todas las guias que hay por la red y en este foro, pero no consigo que funcione. No se que más puedo hacer y llevo dos semanas intentándolo todo pero no hay manera de cambiar la resolución de pantalla ni oir el sonido. Os adjunto la ficha técnica de mi portatil y las cosas que me aparecen en el perfil del sistema:

    Ficha técnica:


    Perfil del sistema:



    Haber si me podeis ayudar.

    Muchas gracias.

    Saludos,

    Jnt*

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 50niggaz
    Avatar de 50niggaz

    ¿Has instalado los kexts que le corresponde a cada hardware?, si kieres que te ayude tienes que decirme el modelo exacto de la Grafica Intel y de la tarjeta de sonido, por ejemplo si el audio es un Realtek, ADI, etc... si kieres yo puedo enviar a tu correo un .rar con los kexts.

    Salu2

  3. #3
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    Cita 50niggaz dijo: Ver Mensaje
    ¿Has instalado los kexts que le corresponde a cada hardware?, si kieres que te ayude tienes que decirme el modelo exacto de la Grafica Intel y de la tarjeta de sonido, por ejemplo si el audio es un Realtek, ADI, etc... si kieres yo puedo enviar a tu correo un .rar con los kexts.

    Salu2
    En Windows y Ubuntu el procesador grafico me aparece como:

    Intel GMA 945 Graphics Family Express.

    Aun así te digo que instalé el paquete de instalación de X3100 Graphics Intel que encontré en InfiniteMac.

    También instalé los kexts de AppleIntelGMA950 que hay en insanelymac. No conseguí nada.

    Respecto al sonido instalé un paquete para la ALC268 que tiene como icono una rana. Ese paquete lo saque de un .rar que ocupaba como 300 MB.

    Pero no funciona el sonido ni la gráfica.

    Estamos hablando de Snow Leopard. Lo digo por que me han dicho que algunos kext no corren si son de Leopard.

    Gracias,

    Pasamelos y te cuento.

    Mi email te lo he enviado por Mensaje Privado.

    Jnt*

  4. #4
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    Cita Jnt dijo: Ver Mensaje
    Pasamelos y te cuento.
    Nada de nada, he seguido las instrucciones para el sonido pero sigue sin sonar nada. En Sonido del menú de Preferencias del Sistema dice "No se ha encontrado ningún dispositivo de salida" y respecto a la actualización de gráficos que me enviaste en el archivo "Intel GMA 945G" me dice lo siguiente "No se puede instalar Actualización de gráficos para Leopard en este disco. Este volumen no cumple los requisitos necesarios para instalar esta actualización" Creo que es por que es solo para Leopard (10.5.2)

    Gracias!!

    Ojalá tengas otra solución.

    Saludos,

    Jnt*

    PD: Despues de instalar el TarugaALC268 a cambiado el perfil del sistema y ahora pone "Sin audio integrado".

  5. #5
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    La gráfica ya me funciona pero sigo con el problema del sonido.

    Hola a todos,

    Resulta que he conseguido que me funcione la gráfica completamente. Me informé en algunos foros y llegué a la conclusión de que mi OS estaba corriendo en 64 Bits y por eso no me funcionaban los kext que instalaba. Le he dicho al sistema que arranque en 32 Bits por defecto y ahora mismo me esta funcionando correctamente la tarjeta gráfica.

    Todavia no he encontrado ningún kext para la tarjeta de sonido que es una ALC268. El caso es que hay gente en otros foros que la consigue hacer funcionar. Pero no se por que yo no puedo. He instalado el TarugaALC268Installer pero nada y el AppleHDA.kext y el AzaliaAudio.pkg y nada

    Si teneis alguna idea para ayudarme os lo agradeceria muchisimo.

    Un saludo,

    Jnt*

  6. #6
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 50niggaz
    Avatar de 50niggaz

    Hola Jnt, perdona por tardar tanto en responder esque he estado liado, me alegro de que ya te valla la grafica, lo del sonido puede ser que haya encontrado el problema asi que intenta lo que te voy a decir. Supongo que te habras descargado infinidades de drivers para tu ALC268, los has instalado y no surge ningun cambio, pero, ¿has probado alguna vez despues de instalar el kext, meterte en "Preferencias del sistema", "Sonido", "Salida", y elegir "Salida de linea"? Tal vez ya este en ese modo, pero en muchos casos cuando se instala un kext de audio suele venir configurado a "auriculares" y a lo mejor por eso no va el sonido. Prueba y me cuentas.

    Sali2

  7. #7
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    Cita 50niggaz dijo: Ver Mensaje
    "Preferencias del sistema", "Sonido", "Salida", y elegir "Salida de linea"
    En Preferencias del sistema dice "No se ha encontrado ningun dispositivo de salida" y en Perfil de sistema, en el apartado de "Audio (Integrado)" pone:

    Sonido Intel de alta definición:

    ID del dispositivo: 0x17341123
    ID de audio: 12
    Dispositivos disponibles:


    Un saludo,

    Jnt*

  8. #8
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    ¡Hola hola!

    He conseguido instalando otro AppleHDA.kext que funcione el sonido. Funcionan los altavoces integrados pero no la entrada de auriculares.

    Al final resulta que solo necesitaba alguien que me inspirara ideas ¡Jeje!

    ¡¡Bueno haber si sabeis como hacer que se oiga por los auriculares!!

    Muchas gracias 50niggaz,

    Un saludo.

  9. #9
    Jnt
    Jnt no está en línea
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Jnt
    Avatar de Jnt

    Cita Jnt dijo: Ver Mensaje
    ¡¡Bueno haber si sabeis como hacer que se oiga por los auriculares!!

    Madre mia que lio, reinicie el ordenador y dejo de funcionar el sonido. He instalado unos Plugins y ahora solo funciona por la salida de los auriculares. No funcionan los altavoces integrados.

    Perdon si causo molestias.

    Un saludo,

    Jnt*

  10. #10
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 50niggaz
    Avatar de 50niggaz

    Perdona Jnt por haber tardado taanto en responder pero esque con tantas cosas en la cabeza se me olvida casi todo...
    Sobre lo del audio prueba con el Azalia Audio Driver para 10.5.X/10.6.X descargalo de este enlace ---- >>>>

    Suerte y saludos

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Instalar OS X en Fujitsu Siemens Amilo m7440
    por deklan en categoría HackinBook
    Comentarios: 3
    Último comentario: 30/01/13, 20:25:15
  2. Comentarios: 0
    Último comentario: 27/03/10, 19:33:50
  3. Error al instalar en Leo4all v2 Fujitsu Siemens Scaleo P
    por lusifer_69 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 13
    Último comentario: 06/02/09, 20:15:40
  4. Instalar Mac OsX Leopard en Portatil Fujitsu Siemens Amilo 1818
    por totter en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 0
    Último comentario: 04/06/08, 22:52:11
  5. Leopard en fujitsu siemens amilo pi 2530
    por diablexxx en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 14/11/07, 16:08:06