Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
  1. #26
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Te has equivocado por mucho, soy murcianico jejejeje

    Lo he iniciado con la config que me has puesto y si lleva el -s, por eso digo que era raro que saliese el logo de apple.



    Con lo de extraer la rom me he perdido completamente. ¿Que es eso? Se cambiar una rom a un tlf, pero aun portátil.......

    Cita Bebita dijo: Ver Mensaje
    Baluta ¿Eres Gallego? Lo digo porque te pregunto algo y me respondes con otra pregunta ji ji. ¿Has iniciado en single mode ? -s
    sin errores?

    Lo de extraer la rom tiene que ser en Windows, no lo hagas en una maquina virtual, es obvio.

  2. #27
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    Si entras con -s esos flags son correctos y te indica que está bien configurado cuando no usa interfaz gráfica. El problema es que inicias en la GPU Radeon, es una lástima porque el problema que tienes es muy simple.

    ¿Lo de la rom? Pues es fácil, es extraer la info correcta desde tu propia máquina y no como yo descargando bios de HP a ciegas. Revisa el tutorial que te apunté y extrae la info.

    La pones en el archivo de configuración de Clover o Chameleon y vuala…. OS X encuentra tu pantalla principal.

    Imaginate esto, tienes una TV y le das a on, enciende la fuente de alimentación, su sistema operativo, el sintonizador de TDT, encuentra el canal perfectamente y cuando debe enviar la imagen no encuentra el panel LCD ¿Que pasa? Pues se apaga el invento
    :-P

    O más fácil, enciende el Blu-ray y no cambias a HMDI ¿Que pasa? Pues no ves la imagen aunque todo funcione correctamente. Eso te pasa a ti

    Cita Baluta dijo: Ver Mensaje
    Te has equivocado por mucho, soy murcianico jejejeje

    Lo he iniciado con la config que me has puesto y si lleva el -s, por eso digo que era raro que saliese el logo de apple.

    Con lo de extraer la rom me he perdido completamente. ¿Que es eso? Se cambiar una rom a un tlf, pero aun portátil.......

  3. #28
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    El error más o menos lo tengo claro de porqué sucede. Normalmente en la BIOS se puede elegir cual habilitar para que funcione y debido a que la de mi portátil es muy simple, no puedo elegir y siempre carga en la radeon en vez de la Intel y hay será el porqué de que no arranque la instalación de yosemite.

    En cuanto a lo de la rom, unos post atrás he puesto un dsdt que he creado con everest desde Windows, no se si será eso lo que decías


    No te creas que no tengo suerte con los pc... Se han conjurado para que solo pueda tener un Mac comparándolo o por vmware jajajaja

    Un saludo

  4. #29
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    Te confirmo que no tienes que comprar un Mac por eso, tu ordenador no difiere en nada a un MBP y su instalación es tan simple con indicar el conector:
    -v GraphicsEnabler=no PCIRootUID=0

    Pero en tu caso, parece que no está ahí




    Cita Baluta dijo: Ver Mensaje
    El error más o menos lo tengo claro de porqué sucede. Normalmente en la BIOS se puede elegir cual habilitar para que funcione y debido a que la de mi portátil es muy simple, no puedo elegir y siempre carga en la radeon en vez de la Intel y hay será el porqué de que no arranque la instalación de yosemite.

    En cuanto a lo de la rom, unos post atrás he puesto un dsdt que he creado con everest desde Windows, no se si será eso lo que decías


    No te creas que no tengo suerte con los pc... Se han conjurado para que solo pueda tener un Mac comparándolo o por vmware jajajaja

    Un saludo

  5. #30
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    No se si voy a decir una burrada, pero si quitase la radeon, si se puede, podríamos instalar y luego volver a colocarla??

  6. #31
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    Si es una burrada en un portátil aunque no lo sé. Una burrada porque si HP que es muy inteligente en la bios ha desactivado la Intel no arrancará.

    Además, te vuelvo a confirmar que en el momento que sepas dónde arranca cero problemas.

    7057-ati.jpg



    Cita Baluta dijo: Ver Mensaje
    No se si voy a decir una burrada, pero si quitase la radeon, si se puede, podríamos instalar y luego volver a colocarla??

  7. #32
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Hola buenos dias, he conseguido info de la gráfica pero no se si sirve de algo. He estado mirando los nombres que salen en Ati config, pero no coinciden con los que he puesto aquí abajo.

    AMD HD 7670 = 0x3F, 0x68, 0x00, 0x00




    Cita Bebita dijo: Ver Mensaje
    Si es una burrada en un portátil aunque no lo sé. Una burrada porque si HP que es muy inteligente en la bios ha desactivado la Intel no arrancará.

    Además, te vuelvo a confirmar que en el momento que sepas dónde arranca cero problemas.

    7057-ati.jpg

  8. #33
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Bueno, pues después de devanarme un poco los sesos, ya no llego a más. He hecho una cosa como ultimo recurso y medio ha funcionado y ha sido instalar mavericks de niresh, ha instalado sin problemas de pantalla por lo que he podido sacar datos de las gráficas.

    Datos de la HD 4000:
    2.jpg

    Datos de la Radeon HD 7670M:
    3.jpg
    4.jpg

    Y creo que lo más importante, un dsdt, que lo he puesto con la config que me habéis dado pero aun da error, cuando carga los archivos de arranque de chameleon se ve claramente por hay que aparece HD 4000 y Radeon 7670M, es decir, que carga algo.

    Ahora ya sigo igual, no se por donde seguir :(

  9. #34
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola amigo, si tu Intel HD 4000 está operativa puedes hacer esto. Abre terminal en ese OS X, lo tienes en Aplicaciones -> Utilidades

    Escribe esto

    ioreg -lw0 -p IODeviceTree -n efi -r -x | grep device-properties | sed 's/.*<//;s/>.*//;' > MI_GPU.hex

    Abre el archivo MI_GPU.hex con el editor de texto y copia todos los datos.

    Agrega esta linea a org.chameleon.Boot.plist

    <key>Graphics Mode</key>
    <string>1366x768x32</string> o la resolución de tu portátil
    <key>IntelAzulFB</key>
    <string>10</string>
    <key>device-properties</key>
    <string>datos extraído</string>

    ¿Soluciona el problema?

    Adicionalmente, por favor crea tu propio album de foto de esta forma siempre están disponibles y carga más rápido

  10. #35
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Pues se queda en negro, después de tirar unos errores. Pongo captura.

    7062-20141204-191514.jpg

    PD: Ya he hecho el álbum, no sabia que había esa opción
    PD2: me acabo de dar cuenta que en chameleon wizard si sale la ati Pithercia solo me falta saber el puerto donde está que podría mirarlo. Con eso podríamos arrancar??


    Cita senhez dijo: Ver Mensaje
    Hola amigo, si tu Intel HD 4000 está operativa puedes hacer esto. Abre terminal en ese OS X, lo tienes en Aplicaciones -> Utilidades

    Escribe esto

    ioreg -lw0 -p IODeviceTree -n efi -r -x | grep device-properties | sed 's/.*<//;s/>.*//;' > MI_GPU.hex

    Abre el archivo MI_GPU.hex con el editor de texto y copia todos los datos.

    Agrega esta linea a org.chameleon.Boot.plist

    <key>Graphics Mode</key>
    <string>1366x768x32</string> o la resolución de tu portátil
    <key>IntelAzulFB</key>
    <string>10</string>
    <key>device-properties</key>
    <string>datos extraído</string>

    ¿Soluciona el problema?

    Adicionalmente, por favor crea tu propio album de foto aquí de esta forma siempre están disponibles y carga más rápido

  11. #36
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola de nuevo, puedes intentarlo de nuevo con esta opción

    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>InjectIntel-ig</key>
    <string>01660003</string>
    <key>IntelCapriFB</key>
    <string>4</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v -f kext-dev-mode=1 -xcpm dart=0</string>
    <key>SkipAtiGfx</key>
    <string>Yes</string>

    Saludos



    Cita Baluta dijo: Ver Mensaje
    Pues se queda en negro, después de tirar unos errores. Pongo captura.



    PD: Ya he hecho el álbum, no sabia que había esa opción
    PD2: me acabo de dar cuenta que en chameleon wizard si sale la ati Pithercia solo me falta saber el puerto donde está que podría mirarlo. Con eso podríamos arrancar??

  12. #37
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Buenas senhez, con esta opción vuelven los problemas, carga chameleon y se reinicia, dejo el chamaleon conforme lo tengo ahora mismo:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>InjectIntel-ig</key>
    <string>01660003</string>
    <key>IntelCapriFB</key>
    <string>4</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v -f kext-dev-mode=1 -xcpm dart=0</string>
    <key>SkipAtiGfx</key>
    <string>Yes</string>
    </dict>
    </plist>
    Cita senhez dijo: Ver Mensaje
    Hola de nuevo, puedes intentarlo de nuevo con esta opción

    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>InjectIntel-ig</key>
    <string>01660003</string>
    <key>IntelCapriFB</key>
    <string>4</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v -f kext-dev-mode=1 -xcpm dart=0</string>
    <key>SkipAtiGfx</key>
    <string>Yes</string>
    Saludos

  13. #38
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata
    Avatar de mislata

    Definitivamente tienes muy mala suerte con ese Laptop, la Intel HD 4000 tiene soporte nativo con lo que te han comentado.

    No es broma, mira este user, misma iGPU Intel HD que tu pero obviamente con su cable para HDMI, tu solo cambiar a conector de Laptop.

    00030010 = Desktop
    00010000 = Pantalla portátil
    0166000a = Display Port, HDMI

  14. #39
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Gracias mislata por la respuesta, en cuanto pueda pruebo esa opción a ver si hay suerte. Otra opción sería conectar el portátil por hdmi a un monitor???

  15. #40
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Nada, no lo consigo, y como puede ser posible que con mavericks de niresh si se instalase?? Que lleva esa distro para que se instale y yosemite no?

  16. #41
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Pues creo que ya he llegado donde iba, he seguido haciendo pruebas y siempre me quedo igual por lo que ya desisto y volveré a instalar W7 y usaré una máquina virtual si quiero tener Mac

    Muchas gracias a todos por la ayuda y perdonar por las molestias. Si llego a conseguir otro pc, igual intento de nuevo instalarlo.

    Un saludo

  17. #42
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim
    Avatar de maxim

    Baluta pues es una faena porque tu portátil es 100 por cien compatible, solo que te lías con unos pocos conceptos básicos. Lo más penoso es que he leído a otros con tu Intel HD 4000 preguntando por la wi-fi, es decir, que lo tiene bien instalado y están callados.


    Ya sabes, típico español resgistrarse en un foro de soporte para preguntar lo de uno, participar en el hilo de otro como que no.


    Yo no tengo esa máquina y no puede probar pero si darte unos consejos como te han comentado antes que son comunes para todos.


    El mayor defecto de un novato en hackintosh es pretender arrancar con todo de golpe, es decir, OS X no es un sistema operativo avanzado como Windows que instalas y te reconoce todo el hardware, no, OS X no encuentra nada y se lo debes dar machacado.


    En este sentido lo más importante es arrancar con lo mínimo, es decir


    -s
    (modo usuario único)


    npci=0x4000 o npci=0x3000


    (dependiendo si es un Ivy Bridge o Haswell)


    Y por supuesto un buen DSDT y fijar AppleRTC, por supuesto sin olvidar FakeSMC y tu perfil de un Macbook Pro 9.2


    Con esto cualquier PC Intel hoy día botea OS X como mínimo en -s, el resto ya depende.

  18. #43
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Si entiendo que debería ser funcional en mi portátil, pero he ido probando todo lo que me habéis dicho, más lo que he intentado ir leyendo para ver que problemas puedo tener y al final se genera una importancia por esforzarse para no pasar de una carga de archivos.

    Un saludo

  19. #44
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad elektimad
    Hola chicos, yo tengo un pavilion g6 también pero con la Intel HD4000 integrada, por lo demás creo que son iguales, un i7 y 8GB de ram, me he bajado una distro Yosemite con el Clover Boot integrado, para instalar a un usb , pero se queda congelado en la carga, lo último que muestra es que el OS se ha cargado en 1,22243243 nanosegundos, pero nada más,

    Estoy trasteando con las opciones del Clover y la verdad es que no encuentro mucho , iré siguiendo este hilo por si encuentro algo y puede servir de ayuda, o por si podemos encontrar una solución, a ver si saco un pantallazo y os lo paso, estoy arrancando con Boot Args: -v npci=0x2000 kext-dev-mode=1, he probado a cambiar a npci=0x3000 y 0x4000 pero no he notado ninguna diferencia,

    A nivel de BIOS estos portatiles andan un poco capados, el mio si tiene UEFI o almenos eso es lo que creo, la configuración ahora mismo está con arranque legacy, virtualización desactivada y sin nigun tipo de seguridad activada,

    Abrz

  20. #45
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    Mi experiencia en portátiles es CERO, y menos aún cuando usan dos gráficas (integrada y dedicada)
    Mis instalacioones al día de hoy se relacionan con Clover.
    Dejé de usar Chameleon cuando Clover me permitió usufructuar el tema Uefi.
    No quiero decir que Chameleon no sea válido, simplemente que al dejar de usarlo ya no estoy al día en cuanto a su configuración.


    Tengo un i3 3225 y uso la gráfica integrada HD 4000 dejando que Clover haga el trabajo por mi.
    En varias placas Clover se hizo cargo de todo, excepto en la que estoy usando ahora (MSI Z68 ED55 B3) donde solo pude instalar modificando antes el Dsdt, pero claro, contaba con otro equipo donde ya tenía un hack operativo.


    No soy un informático con conocimientos sino un culo-inquieto que mediante ensayo y error consigue resultados.
    He estado reuniendo información y creo que usando Clover se puede hacer algunos intentos a ver que sucede:


    elektimad :
    Dime que “distro” estás usando. ¿Acaso es una cuya terminación es .raw?


    Baluta
    ¿Que posibilidades tienes de crear un usb con Clover?


    Consideraciones:
    He leído que las Bios de las HP dan problemas por lo que se debe usar cpus=1 tal como menciona Bebita.
    De lo que no estoy seguro es de si ese parámetro es solo para instalar o se mantiene luego.


    En mi caso el problema era la falta del parámetro IMEI y la configuración correcta de la HD 4000 en el DSDT.
    Pienso que ese es el problema aquí.
    La idea es al momento de instalar con Clover agregar estos tips manualmente a ver que pasa.

    Me llevó bastante tiempo descubrir como hacerlo con Clover, (ya que yo lo hice desde el dsdt) pero una vez que ambos tengan el usb listo lo intentamos.

  21. #46
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim
    Avatar de maxim

    Yo quería recalcar algo para baluta que es importante por si no lo expliqué bien. Es importante que digas si puedes iniciar con lo básico con -s y asociados, npci=0x4000 o npci=0x3000 junto a cpus=1.
    Otros flags como kext-dev-mode=1 o -xcpm ahora mismo carecen de sentido.

    Es decir se te queda al final la pantalla en negra con el símbolo del sistema, similar a MS-DOS

    Esto es importante porque si haces eso, estás diciendo que el puente pciconfigurator lo cargas, junto al administrador de energía AppleIntelCPUPowerManagement.kext y AppleIntelCPUPowerManagement y todo está OK porque carga con lo mímino y controlador VESA estándar. Es decir, monta el entorno básico del procesador.


    El resto de la carga de OS X, si se reinicia justo al salir la interfaz de usuario(cuando debe salir el puntero del ratón) ya si nos dice algún problema de la GPU, ya sabes, mal conector a la pantalla del portátil y solo por pantallas externa, fallo de WindowsServer y esas bobadas.

    Si no entras en el primer caso, ya sabes que debes trabajar el DSDT y AppleRTC. No hay mucho secreto en esto.

    Por cierto, deja en bios la virtualizacion VT siempre activada, aunque en OS X solo se tira de esta prestación si la aplicación lo pide (WMware, parallels), en OS X su Kernel tiene un área de memoria reservada y siempre lo pide en cualquier Mac default. Es obligado tener activo NX y VT en cualquier hackintosh.

  22. #47
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    La idea es mas o menos así para arrancar con HD 4000:


    Al iniciar con el usb con Clover ir a Opción (fig1)


    A) En el menu Boot Args:
    -v ncpi=0x2000 kext-dev-mode=1 cpus=1
    También ir probando ncpi=0x3000 o ncpi=0x4000 como dice maxim (uno a la vez)
    Otra opción para cpus=1 en lugar de escribirlo en Boot Args es ir a CPU tuning menú marcar PatchAPIC


    B) DSDT fix Mask
    Marcar Add DTGP y Add IMEI


    C) PCI devices —> FakeID IMEI modificarlo a 0x1E3A8086


    D) Graphics Injector menú —> InjectIntel marcarlo y desmarcar Ati si estuviera tildado.
    —> FakeID modificarlo a 0x01660003



    Miniatura de Adjuntos Imágenes del artículo   

  23. #48
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Hola buenos dias vamos a empezar intentando responder a maxim y uzmi.

    Maxim, como por chameleon solo estoy teniendo problemas, voy a intentar con clover a ver si llegamos un poco mas lejos, vale? Voy a crear el instalador con la maquina virtual que tengo y os voy contando a lo lardo del día.

    Muchas gracias de verdad por ayudar.

    Un buen vino teneis si alguno pasa por mi tierra

  24. #49
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Baluta
    Noticias traigo, he creado un usb con clover y directamente no arranca ni clover. Me sale un guión en la parte superior izquierda fijo y hay se queda.

    Para crear el USB utilizo este comando:

    "sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app --no interaction"


    Maxim, he probado a instalar como tu me has dicho y si se queda en "bash-3.2#" Eso es bueno o malo??

    Un saludo

    Edito

    Estoy que no quepo en mí!!! Estando en el bash he puesto exit y me a arrancado la instalación de yosemite, se ha instalado, pero al arrancar me da un error:Nombre:  20141215_173533.jpg
Vistas: 111
Tamaño: 345,2 KB

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Instalando OS X 10.10 Yosemite en ASUS F554L
    por PedroJuuu en categoría HackinBook
    Comentarios: 6
    Último comentario: 27/01/16, 22:41:45
  2. Instalando OS X Yosemite en Lenovo B50-80 con Intel i3
    por bombero en categoría HackinBook
    Comentarios: 3
    Último comentario: 04/12/15, 17:05:47
  3. Instalando OS X Yosemite en ASPIRE V17 NITRO reinicia en logo apple
    por mpacheco2 en categoría OS X 10.10 Yosemite
    Comentarios: 2
    Último comentario: 06/06/15, 03:01:27
  4. Red Lan y Wi-fi en OSX Yosemite con hp pavilion G4 1387
    por nocry09 en categoría OS X 10.10 Yosemite
    Comentarios: 8
    Último comentario: 09/04/15, 11:55:17
  5. Radeon R290X compatibles con OS X 10.10 Yosemite
    por maxim en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 04/06/14, 01:05:19