1. #26
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Chopously
    Hola a todos, para que alguno no se tome molestias.. he intentado instalar el leo4allv3 en mi placa m2n-e sli y no hay manera, se congela la instalacion y se bloquea el equipo, he probado con varias kernel y chipset, ya que la instalacion del v3 es un poco mas completa, visto que no habia manera instale el v1 que iba perfecto menos la red, y saque los dos drivers de la red del v3 para instalarlos en la v1.

    Estos drivers tampoko funcionan el forcedeth -v

    No hay manera ni siquiera detecta la red.

    Nose si instalar el v2, alguen me podria recomendar??

    Porcierto thor mi id device es 0057, como ves he probado de todo sin solucion, si se te ocurre algo nos cuentas.

    Un saludo, gracias.


  2. #27
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad h.odi

    Problema de Nvidia networking

    Cordial saludo para todos:
    Disculpen la molestia, les comento que tengo un Laptop Compaq presario F500, y no he logrado intalar el controlador de red apropiado para que funcione con WinXp, la tarjeta de red es una "NVIDIA nForce Networking Controller".

    Agradezco su colaboracion con cualquier ayuda para instalar dicho dispositivo, el Portatil originalmente venía instalado con Win Vista y lo pasé a Win XP.

    Gracias.

  3. #28
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thor2008
    Avatar de thor2008

    Preocupacion

    hola todos
    disculpen la demora pero entre la School, La Certificacion del SENA y El trabajo no habia teido tiempo

    Mira Chopously

    te recalco que muy a nuestro pesar este driver aun es un beta, y talvez jamas pase de esa condicion. ya que fue realizado unicialmente para linux y lo pasaron para Darwin (Mac Os x86)

    si no les funciona el force deth despues de modificar los .plist y colocar la IP manualmente, no hay oportunidad de que funcione (aun)

    a continuacion pongo una lista de problemas encontrados para que sepamos a que atenernos

    1)si se inicia primero windows y se reinicia a Mac este no conecta a Internet
    Solucion: Apagar el equipo desconectarlo de la corriente y volver a conectar

    2)el DHCP nunca o rara vez funciona
    solucion: Ip manuales

    3) no detecta cable de red
    solucion: ninguna por el momento

    4)el forcedeth no reconoce la tarjeta de red
    agregar el id a los Plist, si esto no funciona no lo intentes mas

    5)para los que usan un modem DSL: desconexion a Internet y no se vuelve a conectar
    solucion: Apagar el equipo desconectarlo de la corriente y volver a conectar

    pd: recuerden que si no le funciona, siempre se pueden comprar un tarjeta de red PCI que son bastante economicas y hay varias compatibles 100% con Mac Os x86

    si tiene mas errores pongalos asi se para que otras personas no se maten buscando horas sin encontrar almenos donde nombren su problema (lo se por experiencia propia que es desesperante)

    al igual se reciben soluciones y sugerencias

    Salud2 y gracias a todos por su participacion

  4. #29
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad conelmate

    Detecta pero no conecta a la red - NVIDIA nForce Networking Controller

    Primero que nada felicitaciones por el foro y el proyecto osx86.

    Soy nuevo en el mundo osx. Instalé kaliway 10.5.2.
    Ya lo he reinstalado unas 20 veces y no consigo conectarme a la red.

    En la instalación dejo todo como está en las opciones al inicio, pero agrego todos los drivers de network y de video. Una sola vez cambié el kernel por el vanila pero al reiniciar no booteó más.

    Logré el doble booteo usando el tboot, anteriormente con el chain0 también.
    Al entrar me detecta la placa porque aparece como conectado (luz verde). Si quito el cable de red la luz pasa a rojo, por lo que imagino que el driver funciona.
    La red a la que estoy conectado es de la empresa, así que el DHCP automático no me funciona, y paso a poner los datos en forma manual.

    Los datos están correctamente configurados, desde la ip hasta los proxy.
    Vino el administrador de la red a ver si podía solucionar la conección, y concluyó que mi máquina recibe pero no envía paquetes, y no sabe a que se debe. Imagino entonces que el driver no funciona correctamente.
    En windows todo funciona perfectamente bien.

    Intenté también editar el .plist poniendo mi número de placa, pero sigue detectando y conectando todo bien, pero no puedo hacer ping o tener internet.

    Me dijeron que es probable que el leopard tenga un firewall activado, pero no sé donde fijarme o desactivarlo.

    Hace una semana que estoy con este problema, y si logro acceder a la red dejo windows definitivamente.

    Alguna idea?

  5. #30
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad jrangels
    Avatar de jrangels

    Esa tarjeta de red que mencionan "NVIDIA nForce Networking Controller", debe ser una Realtek RTL8201CL la cual es difícil de hacerla funcionar... pero no imposible.

    En otro foro, hay unos drivers que muchos dicen que le funcionan:


    Instrucciones:

    Abre un terminal y cambia al sitio donde descomprimistes el archivo, entra al directorio y en el terminal escribe:

    sudo cp -rf PCGenUli526xEthernet.kext /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/

    sudo rm -f /System/Library/Extensions.kextcache
    sudo rm -f /System/Library/Extensions.mkext

    chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/PCGenUli526xEthernet.kext
    chmod -R 755 /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/PCGenUli526xEthernet.kext

    Estos son otros que según informan otros usuarios, le funcionaron:


    Instalar con Kext Helper b7

    Buena suerte a todos e informar si les funciona

  6. #31
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad conelmate
    Probé el PCGenUli526xEthernet-1.0, 000080]forcedeth_RTL8201_03EF_only, y si bien detecta la placa no puedo hacer ping o conectarme a internet.[/COLOR]
    000080]Instalé el primero utilizando los pasos que me pasaste, y luego con el 000000]Kext Helper b7.[/COLOR][/COLOR]
    000080][/COLOR]
    000080]000000]No sé si es que no funciona bien el driver o si tengo algún problema extra.[/COLOR][/COLOR]
    000080]000000]Mi ip es 10.30.60.17 y si hago ping contra ella funciona bien.[/COLOR][/COLOR]
    000080]000000]Un ping a 10.30.60.255 también funciona.[/COLOR][/COLOR]
    000080]000000]La puerta de enlace es 10.30.60.1 y el ping no funciona. Lo mismo si trato de hacer un ping a 10.30.60.* (cualquier máquina de la red).[/COLOR]


    [/COLOR]

  7. #32
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad conelmate
    Traje la macbook al trabajo, configure todos los datos de red manualmente, y se conecta sin problemas. Evidentemente el problema con la PC y el kaliway es el driver de la placa de red.
    Voy a intentar reinstalar, pero sin drivers de red, y luego instalar de a uno, a ver que sucede.

  8. #33
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad conelmate
    FUNCIONA!!!!

    Al fin pude hacer funcionar la red, y este mensaje lo estoy enviando desde el Safari, en Kaliway Leopard.

    Lo que hice paso a paso:

    Instale el Kaliway v10.5.2 quitando los drivers de red en opciones
    Reinicie
    Baje el archivo nForceEthernetController.kext de este foro y lo pegue en el escritorio
    Edite el archivo nForceEthernetController.kext/Contents/info.plist

    La linea:
    <string>0x005710DE 0x003710DE 0x003810DE 0x005610DE 0x005710DE 0x008610DE 0x008C10DE 0x00DF10DE 0x00E610DE 0x037210DE 0x037310DE</string>

    la cambie por:
    <string>0x0026910DE</string>

    Lo mismo hice con dentro del archivo nForceEthernetController.kext/Contents/Resources/info.plist

    A continuacion abri el terminal y ejecute:
    sudo -s
    <clave o password>
    cd Desktop
    cp -R /desktop/nForceEthernetController.kext /system/library/extensions/
    chmod -R 755 /system/library/extensions/nForceEthernetController.kext
    chown -R root:wheel /system/library/extensions/nForceEthernetController.kext
    rm -f /system/library/extensions.*
    diskutil repairpermissions /
    <esperar un rato hasta que termine de reparar los permisos>
    exit

    Cerrar el terminal
    Apagar la maquina.
    Desconectar el cable de alimentacion por 30 segundos minimo.

    Conectar y arrancar.
    Luego en preferencias, Network, cargue manualmente los datos que tenia configurado en windows.



    GRACIAS A TODOS.

    Lo unico que aun no me funciona es el Time Machine, pero no tengo forma de instalar el osx en una particion del disco 1.

  9. #34
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad conelmate
    Existe un problema en la configuración de la placa, en cuanto a la velocidad de conección, que hace que el sistema se caiga.
    Traté de configurar la solapa ethernet en modo manual para 100 y full duplex, pero por algún motivo estos valores vuelven a automático, o half duplex. En esta configuración el leopard al poco tiempo se congela.
    La pregunta es, existe alguna forma de forzar estos valores y que no los cambie?

  10. #35
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thor2008
    Avatar de thor2008

    Hola a todos de nuevo, como raro he estado hasta el tope de trabajo

    conelmate me alegra que te funcionara y de paso descubriste otra posibilidad de hacer funcionar nuestras placas de red integradas, con respecto a lo de el bloqueo de leopard, intenta conectarte a un router y/o moden que no de mas de 100 mbps de transmision como ultimo recurso,
    aunque no sria de mas que revisaras el manual de tu board para ver comocambiar la configuracion,

    y porque no puede ser que cuando sales de la bios no guardas tus cambios, revisa y nos cuentas

    Salud2

    Thor2008

  11. #36
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad niko_1516

    Lo intento, pero no se como hacerlo!!

    holas!!!
    leyendo la informacion del tema, he intentado instalar los drivers de ethernet en mac os x leopard 10.5.2 (leo4all v3) sin exito...

    me funciona todo rebien, pero no puedo hacer correr el lan!!! he intentado con el sistema que se proponia al principio del tema, pero no pasa nada...
    solo me toma como si tubiera una conexion con modem a linea de telefono (no tengo modem para el telefono, mi conexion es de dsl con modem externo, a 1mb, con ip dinamica)

    el codigo del dispositivo ethernet en windows es "03ef". si alguien me pudiese decir como instalar los drivers en forma correcta se lo agradeceria.... en lo posible como y con que programa hacerlos...

    mi hardware: amd athon x2 4200
    1gb ram
    nforce serie 4
    gforce 8400

    reitero, me funciona todo bien, pero el ethernet, nada de nada...

    de antemano, gracias

  12. #37
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad michel09876

    nforce ethernet controller

    Hola aber si me pueden ayudar, acabo de instalar leopard amd con efi 8 version y logre inicirlo aun me faltan los kext de audio ( realtek alce 880 ) y video nforce 6100-400. ahora mi problema radica en la red, he hecho lo de ver la id desde windows, modifique en el nforceethernetcontroller.kext el lplist con mi id y al momento de cargar los kext me reconocio la tarjeta de red. y mi problema es que no navega, ya intente cambia el ip manual mente el servidor dns y demas configuraciones pero sigue sin navegar. aber si me pueden ayunar plis

  13. #38
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad niko_1516

    si, pero no

    hola, nuevamente.

    he podido instalar los drivers, sin embargo, no puedo conectarme, me dice que con hay conexion con el ethernet (o algo asi, no lo recuerdo bien). sudo usuario y contraseña para conectarme...

    POR FAVOR AYUDA, WINDOWS ME ESTA VOLVIENDO LOCOOO!!!
    QUIERO USAR MAC A FULL!!!!!

  14. #39
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chicheze
    Hola a todos, me he decidido a instalar el Mac Leopard en mi pc pero no he conseguido que funcione mi tarjeta de red.
    La placa base es una Asus M2N-E SLI y en Windows en la tarjeta de red sale la siguiente informacion:

    PCI\VEN_10DE&DEV_0057&SUBSYS_812A1043&RE V_F3
    PCI\VEN_10DE&DEV_0057&SUBSYS_812A1043
    PCI\VEN_10DE&DEV_0057&CC_068000
    PCI\VEN_10DE&DEV_0057&CC_0680

    He probado el Forcedeth y el Forcedeth-V que vienen en el Leo4allv3 pero no me detecta la tarjeta y en teoría mi dispositivo es 0x005710DE y va incluido en estos drivers.
    He probado también a meterle el forcedeth como se explica más abajo pero tampoco me ha detectado la tarjeta de red.
    También me parece extraño que me detecta en Network el Firewire, el Bluetooth y un modem, pero yo modem no tengo.

    Gracias por adelantado, un saludo.

  15. #40
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad niko_1516

    Asi lo instalé...

    holas...

    por lo visto chicheze eres parte del monton (o grupo) de personas que está descontento con lo que le pasa a su ethernet en mac os x, como leo4all ver.3...

    trataré de hacerte una pequeña ayuda:

    edita el archivo "forcedeth" que esta subido por thor2008, el segundo comentario del post. abrelo y descomprimelo donde quieras, pero debe estar la carpeta "forcedeth.kext" con todo su contenido intacto. ahora empieza a modificar el archivo para que reconosca el driver tu ethernet: solo abre el bloc de notas y arrastra cada archivo de la carpeta que descomprimiste. habrá en siertos archivos una linea como esta:

    <string>0x005710DE 0x026910DE 0x003710DE 0x003810DE 0x005610DE 0x005710DE 0x008610DE 0x008C10DE 0x00DF10DE 0x00E610DE 0x037210DE 0x037310DE</string>
    segun lo que habias puesto sobre tu hardware, debe quedar así:

    <string>0x005710DE</string>
    luego guardas el archivo y sales. debes hacer eso a cada archivo que contenga esa linea mediante el bloc de notas de windows, serán unos 8 archivos en total...

    te pasas a mac y usas el tutorial escrito por thor2008, el 26/04/08, 20:49:24...

    quisas en un punto de la instalacion que no tome en cuenta, fue cuanto hise que leyera el archivo, me salio un cuadro que habia reconosido el nuevo hardware, y me parece hay una opcion de configurar o algo asi... debes estar atento a todo lo que muestre durante la instalacion...


    por el modem que no existe, a mi tambien me psas lo mismo. no lo tomes en cuenta, solo es un "hardware fantasma".

    sin mas que decir, xao, y suerte ;

  16. #41
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad niko_1516

    Asi lo instalé... pt.2

    una cosa, debes ver preferentemente los archivos de extencion "*.plist", que estarán marcados como quicktime si lo tienes instalado.

    te puedes guiar mas segun lo ultimo dicho por "conelmate"

    te recomiendo volver a instalar mac sin ningun driver de ethernet...

    eso, xao


    pd: como editar un post propio.... para no poner varias repuestas cortas...xd

  17. #42
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad electtrolitium

    Mcp61

    Gente, para los q tengan inconvenientes con esta tarjeta Nforce ..y sea el modelo MCP61...
    en este post, deje una posible solucion q a mi me funciono...

    https://www.osx86spain.com/47/9064/d...mcp61-lan.html

    Saludos!

  18. #43
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thor2008
    Avatar de thor2008

    Hola a todos

    lamento decir que solo traigo problemas

    es definitivo, si tuviste que editar los kexts para que funcionara tu tarjeta de red, la unica forma de tener internet es con una conexion PPPoE, ya que este driver al ser forzado a funcionar con algunos chips de red, pierde funcionalidad, mas que todo la capacidad de recivir paquetes

    Compre un router ya que me canse de tener que digitar mi clave o de conectar la cuenta PPPoE cada vez que inicava mi equipo,
    -con linux mandriva 2008 perfecto
    -Win Xp SP3 perfecto
    -Mac Os X 10.5.2 no recibe paquetes

    perdonen si no ofresco una respuesta que es seguramente lo que todos buscan, aun sigo investigando, pero tambien miro la posibilidad de comprar un pci compatible

    Saludos y comentare mis avances
    Gracias por tomarse el tiempo de leer esto

  19. #44
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad michel09876

    a mi me detecta pero no se conecta

    Cita sagrado_enigma dijo: Ver Mensaje
    no encuentro ninguna solucion para que me reconozca este hardware

    NVIDIA nForce Networking Controller

    ayudenme por favor

    a mi me pasa lo mismo mmmm

  20. #45
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thor2008
    Avatar de thor2008

    por favor leer

    Mira michel09876 cosa que detesto es la gente peresosa pero bueno no se en que circustancias estes asi que lo dejo aparte como consejo

    Porfavor antes de preguntar leean los posts anteriores

    Yo hace poco en un post aclare que si no conecta es que simplemente tu tarjeta no esta 100% soportada y no recive y/o envia paquetes correctamente, que la unica forma es talvez por una conexion ADSL atravez de PPPoE.

    no esta de mas que pruebes con las versiones de forcedeth y con lo que se encuentra en este link: https://www.osx86spain.com/47/9064/d...mcp61-lan.html (link dejado originalmente por electtrolitium)

    Porfavor no duden en dejar sus comentarios e inquietudes pero recuerden antes de postear leean y usen el buscador

    Salu2

  21. #46
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad michel09876

    hi

    Cita thor2008 dijo: Ver Mensaje
    Mira michel09876 cosa que detesto es la gente peresosa pero bueno no se en que circustancias estes asi que lo dejo aparte como consejo

    Porfavor antes de preguntar leean los posts anteriores

    Yo hace poco en un post aclare que si no conecta es que simplemente tu tarjeta no esta 100% soportada y no recive y/o envia paquetes correctamente, que la unica forma es talvez por una conexion ADSL atravez de PPPoE.

    no esta de mas que pruebes con las versiones de forcedeth y con lo que se encuentra en este link: https://www.osx86spain.com/47/9064/d...mcp61-lan.html (link dejado originalmente por electtrolitium)

    Porfavor no duden en dejar sus comentarios e inquietudes pero recuerden antes de postear leean y usen el buscador

    Salu2

    Ola dejame decirte que yo ya intente de todo ok. ya prove como 5 o 4 kext a todos les cambie por mi id hasta, puse manualmente el ip y dns y demas y seguia sin conectarse, hasta compre una usb wireless encore chipste rltk 8187b y ni asi pude conectarme ok.
    Asi que lo que menos me merezco que me digan es peresoso o como se diga yo no conozco esa palabra.

    gracias

  22. #47
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thor2008
    Avatar de thor2008

    hola

    michel09876

    en ningun momento te quise tratar mal ni nada, lo que pasa es que casi que he leido casi todos los post de estos foros y muchas veces hay gente que ptrgunta cosas que estaban resueltas en la pagina anterior, mira lamento que no te funcione.
    seria bueno que pusieras los datos de tu placa y que dvd de mac os estas usando (leo4all, jas, toh, myz, etc)

    por el momento te recomiendo que uses la leo4allv3 (es la que yo uso) y hags una instalacion customizada, me explico, antes de darle instalar despues de selccionar el disco de destino, darle click en personalizar y selecciona las opciones segun te convenga, y en la parte de driver de red selecciona forcedeth -v este es como decirlo la "ultima" version.

    me extraña que hayas comprado un adaptador usb y no haya funcionado, seria bueno que miraras en los forors y en osx86.org (creo que esa es la direccion) la compatibilidad de este dispositivo

    y como el conocimiento es poder, perezoso significa:

    cito:
    perezoso, sa.

    1. adj. Negligente, descuidado o flojo en hacer lo que debe o necesita ejecutar. U. t. c. s.


    2. adj. Tardo, lento o pesado en el movimiento o en la acción.


    3. adj. Que por demasiada afición a dormir se levanta de la cama tarde o con repugnancia. U. t. c. s.


    4. m. Mamífero desdentado, propio de la América tropical, que tiene unos 60 cm de longitud y 25 de altura, de cabeza pequeña, ojos oscuros, pelaje pardo, áspero y largo, piernas cortas, pies sin dedos aparentes, armados de tres uñas muy largas y fuertes, y cola rudimentaria. De andar muy lento, trepa con dificultad a los árboles, de cuyas hojas se alimenta.





    Salu2 y no olvides poner los datos de tu placa y dvd

  23. #48
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad thor2008
    Avatar de thor2008

    hola la direccion es wiki.osx86project.org y tambien mira en el wiki de applesana

    Salu2

  24. #49
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad michel09876

    respuesta

    No hay problema seguire tratando gracias por los tips. mi mainboard es mpc61 chipstet nvidia de red id 03ef y use leo4all v3 en fin asi suele suceder. Por ejemplo tarde como 1 semana en hacer correr correctamente osx en una pc con procesador core duo y si funciono la red. Pero tarde mas con esta amd, gracias al chipset nvidia, en fin lo instale en disco duro sci por q en sata no me lo reconocia yo creo q tardare un poco mas en hacer correr la red. Pero de todos modos pienso hacerlo con el usb wireless, porque segun tengo entendido este nvida networking es un poco inmaduro. en fin gracias =)

  25. #50
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad charlszone2
    Hola,

    Estoy teniendo problemas con una placa AsRock AliveNF4G-DVI que lleva la RTL8201CL PHY integrada.

    El problema es que se instala todo correctamente con 10.5.2 AMD de Sephirot (seleccionando nForce Networking Controller) pero al entrar en la configuración de la cuenta no tengo red para finalizarla.

    Tengo también un RTL8139 PCI de las que venían con el antiguo router Zyxel de telefónica.

    Las 3 preguntas que tengo son,

    ¿no debería poder arrancar aun sin el registro?
    ¿debería instalar el driver antes de arrancar manualmente?
    ¿debería funcionar mejor con la RTL8139 que con la RTL8201 integrada?

    Agradecería una ayudita, gracias de antemano.

    PD: Habría probado varios drivers antes de preguntar, pero no consigo arrancar sin registrarme antes.

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Problema con nVidia network controller
    por skanero en categoría Tarjetas de Red
    Comentarios: 0
    Último comentario: 28/01/10, 00:27:47
  2. Comentarios: 1
    Último comentario: 05/02/09, 19:39:59
  3. Drivers Nvidia networking Mac OSX
    por juanmi en categoría Tarjetas de Audio
    Comentarios: 0
    Último comentario: 15/09/08, 17:32:31
  4. ayuda con NVIDIA nForce Networking Controller
    por sagrado_enigma en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 1
    Último comentario: 09/04/08, 21:38:12
  5. Kext Lan Nvidia Nforce Networking en Leopard
    por rOoTs en categoría Tarjetas de Red
    Comentarios: 1
    Último comentario: 09/04/08, 05:41:02

No te pierdas:

nVidia nForce controller kekts

nvidia nforce kext

drivers modem nvidia nforce networking