Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Audio AC'97 Stereo ALC655 VIA8237R

    Por fin audio en estereo con el audio incorporado de Via y el chipset ALC655.



    Probado y funciona sólo no me funciona la barra de volumen pero algo es algo!

    Alguna idea?

  2. #2
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    :)

  3. #3
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Yo que veo esto, alli que voy con la emocion... y tatachin

    20AppleAC97AudioEngine is not compatible with its superclass, 13IOAudioEngine superclass changed?
    kextload: a link/load error occured for kernel extension /System/Library/Extensions/AppleAC97Audio.kext/
    load failed for extension /System/Library/Extensions/AppleAC97Audio.kext/


    Demasiado bonito para que funcionara, tengo una placa medio abandonada por esto mismo,
    habra que esperar...

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Juker tu problema se debe a k esta compilado para 10.4.5 creo k si alguien lo compila para 10.4.6 te funcionará.

    En 10.4.5 funciona no miliuco?

  5. #5
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    ummm, pues dame el fuente, y ahora mismo me pongo.
    por que cambie una placa unica y exclusivamente por esto, no soportaba escuchar itunes en mono.

    Asi que, si ahora vuelve a funcionar....me tiro de los pelos yeath


    Me edito
    ¿ Y que demonios tiene eso que ver? la unica diferencia de compialacion esta entre 10.4.2 y 10.4.4

    Si esta compilado con xtools en una version 10.4.5, por narices debe andar en 10.4.6

  6. #6
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    A tu edit: no sé pero lo k veo es k a la mayoria de gente le funciona con el 10.4.5 y no con la 10.4.6 no sé...

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Ya te diré como me va estoy planeando hacer esta tarde
    el update v3 d Jas k el primero m daba problems a la 10.4.6 y te digo como me ha ido con el audio.

    Yo también estaba tentado a cambiar la placa de hecho estaba mirando modelos ahora si k no.

    Me funciona todo excepto el mouse tearing (Ati radeon 9550) xro con el mouse locator casi está superado (a la espera de los drivers de omni)

  8. #8
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    A ver si te entiendo la locura que quieres hacer ji ji

    Instalarte un 10.4.5, meter ese driver a ver, a ver,,,,,si pirula, actualizar a 10.4.6 para que te recomplie el driver
    es eso?

    Si te va, a mi tampoco me importa perder un rato de tiempo.

  9. #9
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    A ver ya tenia el 10.4.5 instalado (instale el update de jas v1 y me daba algunos problemas) ahora k tengo la version v3 voy a probar k tal va y definitivamente si el audio me va mono me kdare con la version 10.4.5 k me va de lujo y esperaré a k compilen este appleaudioAC97.kext para 10.4.6

  10. #10
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Pozi, eso dice su firma, pero a mi nasty.

    habra que ver sin cambiando algun vendor.....

  11. #11
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Juker informame si tienes exito con los vendor k creo k esa puede ser mi solucion tb para la barra de volumen k no me funciona

  12. #12
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Via audio solo un canal AppleAC97Audio ALC655

    Cita skeewiff dijo:
    Juker informame si tienes exito con los vendor k creo k esa puede ser mi solucion tb para la barra de volumen k no me funciona
    ya lo tengo :-)

    joer ¡¡ ni me creo que se escuche esta placa via en stero ¡¡

    Bien, el trabajo de este hombre esta fantastico, solo he debido hacer un pequeñisimo retoque en el plugin de via.
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  13. #13
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Hey juker como va eso? k has modificado? te funciona ya en la 10.4.6?

    No puedo esperar más a mí me funciona como te dije sólo tengo el pequeño problemilla de la barra de volumen k no me sirve para nada es decir si la bajo no me afecta al volumen.

    Alguna forma de activar el audio 6.1 k creo k es el k trae este chipset?


    Juker he probado el driver tuyo en el 10.4.5 y funciona igual de bien como el otro(barra de volumen todavia no funcionando)

    Entonces se supone k este me funcionaria para la 10.4.6? d todas formas si actualizo esta tarde probare primero con el otro y si no m va con este

    Juker k has modificado en el driver? yo le he echado un vistazo a los vendor del AppleAC97AudioVia.kext y como sospechaba ya se encuentran añadidos los de mi modelo 3509 1106

  14. #14
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Bueno, como te habia dicho, si me funciona ok, en la barra de volumen como siempre, y ademas las entradas de line y micro. En otras palabras, como siempre, pero en stero.

    Y esto me hace cambiar muchos planteamientos a partir de ahora....

    compre una placa con chip intel por este motivo, y esta placa Intel que tengo con la que te escribo ahora esta limitada a 2 Gigas de ram y solo 4 discos duros y tengo una misera GMA 900 aqui, en este mac de uso cotidiano, por tanto....

    ahora me planteo migrar a mi placa Via, que tiene 6 discos duros, 4 gigas de ram y una Ati 9800, ya que ahora, si puedo tener audio stero para Itunes y editar video que actualmente corre como principal un windows server 2003 y de secundario un mac 10.4.6 para test que tenia abandonado.


    Para mi esto, me supone un cambio muy radical.

    Si vas a cambiar a 10.4.6, no hay problema, usa el driver que te he enviado por privado, esta testado en una 10.4.6 y no creo que te de problemas.

    Si aun asi, precisas un cable, aqui estamos para lo que sea

  15. #15
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    de todas formas me podrias indicar k es lo k has cambiado con resoecto al otro driver?

    Bueno me voy a poner manos a la obra con el update v3 de Myzar algun consejo antes de hacerlo aparte de hacer un backup de la carpeta extensions?

  16. #16
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Bien, poca, poca cosa a la hora de actualizar, guarda solo tus driver de video actuales, si tienes funcionado core y cuarzo, guardate tambien de la carpeta framework lo siguiente:

    kernel.framework
    opneGl.framework, esto solo por si acaso perdieras core, pero no tiene por que.

    Cuando termines de actualizar, sustituye el driver de audio que te he enviado por mail, y reparas permisos.

    No creo que tengas ningun problema, suerte.

  17. #17
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    "aunk te puedes creer k todavia no he instalado la ver. 10.4.6 "


    "pa matarte" mira que eres flojo, eso se instala sin mirar en 20 minutos :-)

  18. #18
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Ya si lo voy a hacer ahorita mismo andas por aki?


    Por cierto algun consejillo de ultima hora aparte de los k me diste para guardar?






    Bien, poca, poca cosa a la hora de actualizar, guarda solo tus driver de video actuales, si tienes funcionado core y cuarzo, guardate tambien de la carpeta framework lo siguiente:

    kernel.framework
    opneGl.framework, esto solo por si acaso perdieras core, pero no tiene por que.

    Cuando termines de actualizar, sustituye el driver de audio que te he enviado por mail, y reparas permisos.

    No creo que tengas ningun problema, suerte.
    _________________

  19. #19
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    Bueno juker si estás por ahi sólo decirte k he hecho el update a 10.4.6
    (Version 3 de myzar) y la verdad es k he flipado un poco (guarde la carpeta extensions y kernel.framework y opengl.framework) y la verdad es k no me ha hecho falta sustituir nada (OpenGl QE y CI funcionando)
    ahora lo k no sé cierto porke el audio funciona tb en stereo es si tenia cargado el driver k yu me enviaste o el otro anterior .Habria alguna forma de saberlo? tu me puedes decir como distinguirlos no? tu lo modificaste sólo por curiosidad para saber si el k me funciona es el primer driver o el tuyo. Gracias.

  20. #20
    Activo Progreso OSx86 Spain Nivel 3 Karma y autoridad juker12 Karma y autoridad juker12
    Avatar de juker12

    Jó, me alegro, que ya estes en 10.4.6 y ademas todo bien

    no tiene el driver ninguna "marca" especial. el plugin tocado esta en los plugin via. Ese ejecutable es el unico modificado.
    Tu solo guarda ese driver en una carpeta que tengas tus copias buenas por si alguna vez te hace falta, y a distrutar.

  21. #21
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad skeewiff
    Avatar de skeewiff

    La verdad es que no sé porque no hice el update antes porque me funciona todo hasta el frontrow el xbench score es más o menos el mismo pero la impresión general es de rapidez.

    Por cierto me he bajado un ppf de 10.4.6 para el dvd iso patcheado y estoy pensando añadirlo (a la espera del proyecto k se cuece en este foro).

    sabes algo de ese ppf?

    MacOSX_10.4.4DVD_PPF4.rar

    aunque pone 10.4.4 es para hacer update de 10.4.6

  22. #22
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cambios

    Importante :

    Ojo , yo tenia problemas por que el audio solo se escuchaba correctamente por un canal y por el otro solo se oia ruido.

    La solucion es ir a Aplic-Utili-MIDI y aumentar la frecuencia de muestreo de 44 a 48

    Salu2 y Gracias

  23. #23
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad jc.chile
    Avatar de jc.chile

    olas yo tengo un AC97 pero solo se me escucha solo en parlante isquierdo, y en las opciones de Midi la frecuecia esta en 48000hz.

    ayuda porfa... :cry:

  24. #24
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    ¿No había que poner la frecuencia en 44.400 para solucionar este problema de jc.chile?

  25. #25
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad jc.chile
    Avatar de jc.chile

    e tratado de cambiar la frecuencia de los 48000hz a 44400hz pero el cambio no se mantiene siempre me deja en 48000hz.

    Al principio de este tema salen unos link donde se explica como dejar el audio en stereo pero sirve para la AC97???

    JC.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Audio Via AC97 AlC655 Leopard
    por pablovbas en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 3
    Último comentario: 10/08/08, 10:45:58
  2. driver ALC655 para biostar 945p-a7a
    por zippolino en categoría Tarjetas de Audio
    Comentarios: 0
    Último comentario: 19/02/08, 11:41:44
  3. ALC655 y FX5200
    por 3DuArDo1293 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 0
    Último comentario: 24/11/07, 02:55:47
  4. Driver para VIA8237/ALC655 (stereo fix)
    por caeza en categoría Tarjetas de Audio
    Comentarios: 5
    Último comentario: 05/07/07, 16:27:18
  5. VIA AC97 ALC655 en Stereo
    por jc.chile en categoría Tarjetas de Audio
    Comentarios: 16
    Último comentario: 03/05/07, 21:14:47

Etiquetas en este tema