1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lockerecca

    HD 6970 no ahi forma 10.8.3

    hola a todos. actualmente parece que tengo todo funcionando,
    menos mi actual grafica. que es una Sapphire HD 6970

    tengo Clover como boot loader.
    ProductName : Mac OS X ProductVersion: 10.8.3 BuildVersion: 12D78
    Bootargs : -v npci=0x2000 slide=0 NoKexts
    Kernel : Darwin Kernel Version 12.3.0: Sun Jan 6 22:37:10 PST 2013
    Model ID : iMac10,1 KernelMode: x86_64
    CPU TYPE : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
    Core : 3400MHz Bus: 400MHz FSB: 1600MHz
    CPU ID : Ox10677 (67191) Cache L2: 6Mb
    RAM : 8192Mb HibernateMode: 0
    SwapUsage : total = 64.00M used = 0.00M free = 64.00M (encrypted)


    Para instalar tube que mover los ATI* a otra carpeta ya que el instalador salia en Blanco.

    segun la informacion mi Framebuffer es Gibba aunque Clover me pone otro



    si configuro Clover para que use Gibba blanco que te quiero blanco.

    eh probado los kext modificados por netkas y tampoco estoy muy perdido.

    alguien con buena fe me echa un cable?

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata
    Avatar de mislata

    Hola, es muy curioso lo que te pasa. En OS X 10.8.3 se empieza a dar soporte a las ATI 69x pero leyendo como tú por netkas y más sitios le pasa lo mismo que a ti, que es incompatible.

    He leído por ahí que uno le hizo un downgrade a ATI 68x pero no creo que sea lo más adecuado

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad lockerecca
    sinceramente creo que todo es tema de mi configuración del clover
    HDA suena por otro conector y mi reto es hacerlo funcionar sin parchar el kext.

    GA-EP45T-UD3P downgrade a F8c
    ACPISensors.kext
    ITEIT87x.kext
    AppleRTL8169Ethernet.kext
    IntelCPUMonitor.kext
    FakeSMC.kext
    OemSMBIOS.kext <-- falla en 10.8.3 borrado
    IOAHCIBlockStorageInjector.kext
    VoodooHDA.kext <-- X-FI Titanium

    <-- Mi Config Actual
    reinstale MAC OS ahora mismo estoy con 10.8.0 Vanilla <-- ningun kext ni bootloader ni nada modificado
    creo que todo va a ser misterio del SM Bios
    de todas formas supongo que mañana actualizare 10.8.3 si no avanzo nada

    al actualizar a 10.8.3 pantalla blanca y reboot mi pc no tiene grafica integrada ni tengo ninguna otra grafica para enchufar 2 a la vez. lo veo dificil
    ./radeon_bios_decode < /Volumes/BOOT\ EFI/Caymanoem2.rom
    ATOM BIOS Rom:
    SubsystemVendorID: 0x1002 SubsystemID: 0x0b00
    IOBaseAddress: 0x0000
    Filename: C2000100.107
    BIOS Bootup Message:
    CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS

    PCI ID: 1002:6718
    Connector at index 0
    Type [@offset 44562]: DisplayPort (10)
    Encoder [@offset 44566]: INTERNAL_UNIPHY2 (0x21)
    i2cid [@offset 44698]: 0x90, OSX senseid: 0x1
    Connector at index 1
    Type [@offset 44572]: DisplayPort (10)
    Encoder [@offset 44576]: INTERNAL_UNIPHY2 (0x21)
    i2cid [@offset 44725]: 0x91, OSX senseid: 0x2
    Connector at index 2
    Type [@offset 44582]: HDMI-A (11)
    Encoder [@offset 44586]: INTERNAL_UNIPHY1 (0x20)
    i2cid [@offset 44752]: 0x93, OSX senseid: 0x4
    Connector at index 3
    Type [@offset 44592]: DVI-D (3)
    Encoder [@offset 44596]: INTERNAL_UNIPHY1 (0x20)
    i2cid [@offset 44779]: 0x92, OSX senseid: 0x3
    Connector at index 4
    Type [@offset 44602]: DVI-I (2)
    Encoder [@offset 44606]: INTERNAL_UNIPHY (0x1e)
    i2cid [@offset 44816]: 0x94, OSX senseid: 0x5
    Connector at index 5
    Type [@offset 44612]: DVI-I (2)
    Encoder [@offset 44616]: INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (0x15)
    i2cid [@offset 44816]: 0x94, OSX senseid: 0x5

    el ati-personality.pl.0.10/ati-personality.pl
    Kext /System/Library/Extensions/ATI6000Controller.kext/Contents/MacOS/AMD6000Controller
    Disk offset in decimal 97926
    Personality: Gibba
    ConnectorInfo count in decimal: 0
    Disk offset in decimal 97982
    Personality: Lotus
    ConnectorInfo count in decimal: 0
    Disk offset in decimal 101666

    no me da ningun tipo de informacion :(
    me voy a ese offset

    y mas o menos termina asi el clover :( resultado single user mover el kext para arrancar
    <key>Graphics</key>
    <dict>
    <key>GraphicsInjector</key>
    <string>No</string>
    <key>VideoPorts</key>
    <string>5</string>
    </dict>

    <key>KernelAndKextPatches</key>
    <dict>
    <key>ATIConnectorsController</key>
    <string>6000</string>
    <key>ATIConnectorsData</key>
    <string>00040000040300000001000012040501 0004000004030000000100002205040200080000 0402000000010000110206040002000014020000 0001000000000305040000000402000000010000 11020103</string>
    <key>ATIConnectorsPatch</key> <-- copie el trabajo de alguien
    <string>00080000040200000001000011020604 0400000004020000000100001102010300020000 1402000000010000000003050004000004030000 0001000012040401000400000403000000010000 22050502</string>
    </dict>

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata Karma y autoridad mislata
    Avatar de mislata

    Que HDA suena por otro conector solo es cuestión de un poco de maquillaje en tu DSDT, el tema de la gráfica ya lo veo más complicado.

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. safari se ha cerrado de forma inesperada
    por toñin58 en categoría OS X 10.7
    Comentarios: 6
    Último comentario: 25/03/10, 23:48:48
  2. No hay forma de instalar Hackintosh en mi portatil???
    por nigga en categoría HackinBook
    Comentarios: 2
    Último comentario: 25/05/09, 21:22:33
  3. Nvidia 6150 no hay forma
    por jon5 en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 2
    Último comentario: 22/11/08, 23:13:14
  4. Instalar mac en Forma SSE3
    por Bloodangel en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 15/01/07, 22:25:34
  5. hay alguna forma de ponerle red?
    por lostchild en categoría Tarjetas de Red
    Comentarios: 8
    Último comentario: 14/05/06, 04:36:02

No te pierdas: