Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
  1. #26
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim
    Avatar de maxim

    Cuando aparece la línea IOBluetoothHCIController contrariamente a lo que podamos pensar que es no carga el BT es un problema más complicado de solucionar y siempre tiene que ver con la GPU que no se ha inicializado en la región de memoria especifica.






    Puedes empezar con "GraphicsEnabler = Yes" o "GraphicsEnabler = No" y si aun así no lo consigues, prueba con -x y una vez en el sistema ya harás otras cosas.

    Creo que sería bueno que separaran algunos de esto comentarios y se creara un hilo nuevo. Porque ya estamos hablando de cómo arrancar OS X

    Venga suerte

  2. #27
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    Estoy completamente de acuerdo con maxim, al inicializar el entorno gráfico y cargar IOGraphics flags 0X43 le pisotea la región de AppleUSBCDCACMControl y se queda sin memoria en el área protegida. Imposible seguir cargando el sistema.

    Te propongo arrancar con npci=0x2000 PCIRootUID=1 -v -f ¿Qué pasa?


    Cita maxim dijo: Ver Mensaje
    Cuando aparece la línea IOBluetoothHCIController contrariamente a lo que podamos pensar que es no carga el BT es un problema más complicado de solucionar y siempre tiene que ver con la GPU que no se ha inicializado en la región de memoria especifica.

    Puedes empezar con "GraphicsEnabler = Yes" o "GraphicsEnabler = No" y si aun así no lo consigues, prueba con -x y una vez en el sistema ya harás otras cosas.

    Creo que sería bueno que separaran algunos de esto comentarios y se creara un hilo nuevo. Porque ya estamos hablando de cómo arrancar OS X

    Venga suerte

  3. #28
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    hola, inicia pero la tarjeta de video no lo hace.

  4. #29
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    ¿Puedes subir el com.appleBoot.plist?
    Estará en la carpeta Extra del usb.
    Gracias.

    P.D. Confirma cuales son los kexts que tienes en la carpeta extra por favor.

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    hola, inicia pero la tarjeta de video no lo hace.

  5. #30
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    las kext del direccion del extra som appleACPIPlataform FakeSMC IONetworkingFamily NullCPUPowerManagement VoodooPS2Controller WifiInjector

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
    <key>ShowInfo</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Graphics Mode</key>
    <string>1024x768x32</string>
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Instant Menu</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Legacy Logo</key>
    <string>No</string>
    <key>Kernel</key>
    <string>kernel</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v kext-dev-mode=1 darkwake=0 USBBusFix=Yes PCIRootUID=1 dart=0</string>
    <key>UseKernelCache</key>
    <string>No</string>


    </dict>
    </plist>

  6. #31
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim
    Avatar de maxim

    Agrega AtiConfig=Shrike si vas a utilizar una pantalla o AtiConfig=Eulemur para LVDS propio de pantallas de portátiles o bien AtiConfig=Hoolock combinando con GraphicsEnabler=No o Yes.

    Es importante decir el conector o te quedas con pantalla en negro. Venga que lo vas a conseguir

  7. #32
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    perdona no te entiendo para la pantalla del portatil cual seria. <key>atiConfig</key>
    <string>Hoolock</key>

    lo he probado todo y nada sigo igual. no creo qie se ha escapado ninguna.
    una cosa siempre inicio de esta forma npci=0x2000 PCIRootUID=1 -v -f , porque de la otra froma parece que no se inicia.

  8. #33
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim
    Avatar de maxim

    Echa un vistazo a esta configuración:

    <plist version="1.0">
    <dict>
    <key>AtiConfig</key>
    <string>Eulemur</string>
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-f -x kext-dev-mode=1 npci=0x2000</string>
    <key>PciRoot</key>
    <string>1</string>
    <key>SystemType</key>
    <string>2</string>
    <key>UseAtiROM</key>
    <string>Yes</string>
    </dict>
    </plist>

    ¿Toca la música?

  9. #34
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    me arranca el sistema pero la grafica sige sin hacerlo aparece los 3megas y la misma carga de graficos

    - me ocurre otro problema ahora , y es que los usb que utilizo de fat32 para transladar datos no funcionan, el usb installer si aparece

  10. #35
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    Si tienes actualizado a 10.10.3 descomprime este kext, lo instalas:


    en el com.appleBoot.plist usas

    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>

    y

    <key>AtiConfig</key>
    <string>Shrike</string>

    y pruebas.

    Luego si no funciona prueba con

    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>No</string>

    Suerte.
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  11. #36
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    todo sigue igual ningun cambio

  12. #37
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    todo sigue igual ningun cambio
    ¿Que posibilidades tienes de hacer una instalación nueva pero con Clover en lugar de Chameleon para intentar esto?

    https://www.osx86spain.com/148/47329...ini-howto.html

    ¿Tienes Yosemite original?

  13. #38
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    si por supuesto pero tengo el yosemite 10.10.3 otra vez a estudiar no hay algun video en cualquier ssitio para seguir

  14. #39
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    si por supuesto pero tengo el yosemite 10.10.3 otra vez a estudiar no hay algun video en cualquier ssitio para seguir
    Es lo que toca, si queremos pescado hay que mojarse ejejej.
    Comenta un poco mas acerca de ese Yosemite 10,10,3
    ¿Lo bajaste de la AppStore? ¿lo tienes en Aplicaciones como Install OS X?
    Lo pregunto porque dependiendo de como lo tengas será el modo de crear el usb.

  15. #40
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    si bajado del del app ore y lo tengo metido con las aplicaciones el fichero de 5 gigas he intentando sacar la bios que de eso se trataba no?
    pues me pone Bios reading not supported on this device con la version gpu-z 0.8.2

  16. #41
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    Voy a intentar darte unas indicaciones de como instalar con Clover pero necesito que hagas algunas cosas para mi.
    Instala http://sourceforge.net/projects/dpcimanager/ para ver las Id de los dispositivos. Y por supuesto le quitas una foto y la subes.
    Ejemplo en mi caso de lo que necesito : https://www.osx86spain.com/attachment...9&d=1428498365


    Dime si tu bios es Efi o Uefi (creo que es Efi pero confirmalo)
    Dime que plataforma es, ¿acaso 1156?
    Envíame el archivo com.appleBoot.plist, no una foto sino el archivo en si.
    Si aun tienes windows intenta extraer la bios de la gráfica tal como explico en el link de arriba.
    Un saludo.

    P.D.
    Digo intentar porque yo soy mas de sobremesa, jamas tuve un portátil pero quisiera ayudarte.

  17. #42
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    lo de efi o uefi se me escapa no entiendo lo de la bios que tipo son tiene opcion sata ATA o AHCI

    lo de la tarjeta grafica la bios en el pos anterior ya tengo puesto que no lo puede sacar. tengo el mensaje que da.

  18. #43
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    hola te pongo las imagenes que querias pero lo de la bios de la grafica bo lo he podido sacar, ya tengo puesto el mensaje que me da en e mensaje anterior


    https://www.osx86spain.com/attachmen...0&d=1431201067

    https://www.osx86spain.com/attachmen...1&d=1431201200

  19. #44
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    Lamento darte malas noticias pero si no se consigue extraer la bios de la gráfica estamos en un callejón sin salida.
    Mi idea era usar la técnica del post mío con la Ati 4850 en primer lugar.
    Si no funcionaba, la segunda opción era editar/modificar el framebuffer de los kexts pertinentes para tu gráfica pero también es necesario la bios de la Gpu.


    He buscado por la red si existe alguna otra forma de extraer la bios aparte de GPU Z pero no encuentro nada.
    Trata de buscar tu, a ver si tienes suerte y si logras extraer esa dichosa bios me avisas e intentamos poner en práctica mis ideas.


    Un saludo.

    P.D.
    Acabo de enterarme que GPU Z solo extrae bios de las gráficas dedicadas.
    http://www.techpowerup.com/forums/th...x-850m.211968/

  20. #45
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    he encntrado en otro foro extrangero que la grafica funcionoaba con el maveriks o lion la pena es que mi ingles es muy pobre

  21. #46
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola de nuevo, con la información de este hilo tienes suficiente para inicializar tu GPU. Están todos los datos pero sospecho que algo se escapa.

    Para que una GPU funcione en OS X solo necesitas un par de cosas:

    - Un kext genérico que ofrece apple con tu ID y vendor. Se explicó en este hilo

    - Además inyectar el conector 'Framebuffer Personalities', Uzmi te apuntó un enlace para eso pero que ya es obsoleto por que lo incluye Chameleon.

    - Por último un DSDT con todos los 'conectores' HDMI, VGA…..



    Detectando el problema

    Si ves que arrancas el sistema con -f y no obtienes aceleración gráfica ni detalles de todas las resoluciones sabes a ciencia cierta que tu kext ATI4600Controller.kext no contiene tu ID ni en info.plist ni en el binario. No ha cargado

    Si ves que arrancas y todo va bien hasta que sale el escritorio de OS X y se apaga la pantalla en negro sabes a ciencia cierta que tu kext ATI4600Controller.kext contiene tu ID (ha cargado) pero no el conector, así que puedes conectar por HDMI. VGA o pantalla externa para comprobar. Si es así ya sabes que debes trabajar com.appleBoot.plist (<key>AtiConfig</key> y el conector..)

    Otras soluciones


    Hay usuarios que no quieren editar kext, ni binarios y utilizan Clover para inyectar un Falso ID. Pero eso carece de relevancia
    Hay otros usuarios que usan un inyector, si bien es útil, es algo chapuzas. Lee:

    https://www.osx86spain.com/descargas/5-ati/138-ati-radeon-hd-4650-para-os-x-10-10-yosemite.html


    Otros fallos de principiantes

    Es posible que cuando has editado kext no repares permisos ni reconstruyas la caché


    Saludos

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    he encntrado en otro foro extrangero que la grafica funcionoaba con el maveriks o lion la pena es que mi ingles es muy pobre

  22. #47
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    he vuelto ha realizar la instalacion del osx pues cambia a windows para el programa de gpu-z, me he fijado que al hacer la instalacion en la carpeta de chameleon no me queda una carpeta de kext es normal ? llegados a este punto no se lo que esta bien o mal. he instalado la kext ati primero despues de cambiar la configuracion del archivo de chameleon, bueno he pasado los permisos y cache y nada pantalla de tres megas, luego lo intentado con la kext de amd para este sistema todas las kext las he revisado y puesto la identificacion de la grafica antes de pinchar el usb en el portatil., no se en que me equivoco, no se si ya me podeis ayudar mas,?

  23. #48
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    no hay nada que se pueda hacer, he intentado hacer instalaciones con otras formas de osx y no me dan resultado no se termina la instalacion , alguien sabe que se puede hacer

Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Comentarios: 12
    Último comentario: 23/02/15, 19:51:25
  2. Ayuda para activar Core image y Quartz Extreme
    por albert99 en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 3
    Último comentario: 16/09/09, 17:40:09
  3. Comentarios: 0
    Último comentario: 02/09/09, 18:22:40
  4. Activar Core Image y Quartz Extreme Ati x1300
    por Bloodangel en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 35
    Último comentario: 29/08/08, 02:10:01
  5. Activar Core Image y Quartz en ATI RADEON X700 512mb pci-E
    por zicnic en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 34
    Último comentario: 12/10/07, 04:33:45

Etiquetas en este tema

No te pierdas:

quartz extremecore image

activar quarz extreme lions