Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos

    Cómo activar Quartz Extreme y Core Image ati radeon hd4500

    pues eso busco la solucion para la tarjeta , he estado buscando por internet y no encuentro nada y es lo unico lo que me falta bueno eso y un problemilla con la unidad de dvd, la grafica me superpone las imagenes no las borra de forma correcta, gracias.


  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    Hola, te he subido a Kexts dos archivos que probablemnte te activen la aceleración gráfica en tu Radeon HD 4500. Son ATI4600Controller.kext y ATIRadeonX2000.kext.

    Si coincide tu ID que no lo sé, seguro que lo consigues. Espero que te pueda ayudar.

    Umm, la unidad de DVD solo funciona o lee cuando metes un disco, no entiendo que quieres decir


    https://www.osx86spain.com/descargas/5-ati/137-activa-quartz-extreme-y-core-image-ati-radeon-hd4500-os-x.html

  3. #3
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    los e probado y ninguno de los dos a funcionado , gracias. la unidad solo funciona si cuando enciendo el ordenador le meto, si no es asi la unidad no funciona. es una unidad super slim bueno el ordenador es un dell studio 1557.

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    no hay nadie que me pueda ayudar con la grafica es lo unico que me falta, por configurar, por favor.
    he estado viendo en los detalles del windows no se si seran vinculantes pero me pone como un 1003 de id.

  5. #5
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    no hay nadie que me pueda ayudar con la grafica es lo unico que me falta, por configurar, por favor.
    he estado viendo en los detalles del windows no se si seran vinculantes pero me pone como un 1003 de id.
    Hola:
    Usa el programa que posteo aquí (apartado 3) para ver exactamente tu Vendor y DeviceId

    https://www.osx86spain.com/149/47401...g4-1387-a.html

    Una vez que lo sepas miramos si está presente en los plist de los kext que subió Bebita.

  6. #6
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    gracias. los datos que he sacado son vendo 1002 device 9553 sub ven 1028 sub dev 02bd device name rv710/m92. ahora que hago,?

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola dlanos:
    Este tema trae cola.


    A ver si podemos sacar algo mas en claro.
    ¿Que equipo tienes? ¿pc o portatil?
    ¿Que sistema operativo usas (hablando de Mac)?
    ¿Que bootloader usas?
    ¿Usas graphics enabler en el archivo de configuración o no?


    Me explico un poco mejor, lo primero es buscar si dentro de los kext que te puso bebita está contemplado tu Device ID y Vendor (en tu caso 9553-1002)

    En el kext ATIRadeonX2000 si está presente.
    En el kext ATI4600Controller NO está presente.


    Entonces tan solo sería agregar tus datos 9553-1002 y debería funcionar.

    attachment.php?attachmentid=7105&d=1430224987
    attachment.php?attachmentid=7106&d=1430224987


    Problema:
    Uso PlistEdit Pro para modificar los archivos plist pero en este caso no me deja abrir el plist de ATI4600Controller, arroja el siguiente error:
    attachment.php?attachmentid=7104&d=1430224987


    De todas formas, usando el TextEdit he agregado tus datos para que lo pruebes a ver si te sirve, pero… puede que no funcione por dos razones:


    A) Puede que el kext Ati4600Controller esté corrupto.
    B) Puede que estés usando Mavericks o Yosemite en cuyo caso ya no usa los kexts Ati4600Controller, para estos S.O.
    Ahora son AMD4600Controller


    Como ves (lo dije al principio) esto puede ir para largo.
    No desesperes y trataremos de agotar instancias.


    P.D. Por favor prueba el kext (con la modificación ya hecha ) y nos informas si trabaja o no.


  8. #8
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    que alegria de foro y que pronto responden para ayudar el mejor que he visto, y va en serio, tengo un dell studio 1557, la grafica ya se sabe, la wifi la coji de un sansumg np n150 que casualidad una atheos que encontre los kext, sistema mac un usb creado con y yosemite 10.10.3. luego le paso el . kext wizard. he probado el graphis en yes pero no funciona no se enciende tarda mucho y no funciona me parece.

  9. #9
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    No siempre es posible responder rápidamente, hay veces que hay que tener paciencia.
    Volviendo al tema, ¿puedes adjuntar tu archivo de configuracion?
    No lo dices pero supongo que usas chameleon, si es así sería com.appleBoot.plist

  10. #10
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    Cita uzmi dijo: Ver Mensaje
    Hola:
    No siempre es posible responder rápidamente, hay veces que hay que tener paciencia.
    Volviendo al tema, ¿puedes adjuntar tu archivo de configuracion?
    No lo dices pero supongo que usas chameleon, si es así sería com.appleBoot.plist
    pues ahora que dices yo solo utilizo el unibeat y multibeat, el chameleon no ni se para qque sirve me poneis al dia.
    como estoy con el yosemite he buscado la kext de amd4600controller y tampoco me funciona. si el chameleon es de configuracion ya te dire como me va....

  11. #11
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola:
    Pues ¡vaya si traía tela tu asunto!


    Para empezar estuve mirando en la red y las soluciones para tener funcionando esa gráfica son para un usuario con un nivel elevado de formación (a mi me supera)



    (No se si puedo poner este link, si no es lícito ruego que me avisen y lo borro)


    Para continuar usas herramientas de TonyM y no tiene lógica que preguntes en un foro donde no se usan y tampoco está permitido (o bien visto) su discusión.
    Aun en el caso de que alguien deseara ayudarte, al no usar esas herramientas, se hace imposible saber que hace o deja de hacer dichas herramientas a la instalación para poder asesorarte en algo.
    Te sugiero que vayas a su foro y busques allí alguna tipo de ayuda.


    Sin embargo, como último punto y ya que estaba tratando de ayudarte, te voy a subir dos kext ATIRadeonX2000 y AMD4600Controller para que los pruebes como última tentativa.
    Eso si, antes debes borrar Ati4600Controller.kext, luego instalar los kexts que subo y probar con graphics enabler=Yes y también con graphics enabler=No.
    No te aseguro que de resultados pero prueba y si no funciona ya sabes lo que toca.


    Un saludo.



  12. #12
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    perdonad no sabia eso si quieres borrarlo no me importa gracias por la ayuda.

    nada no me funciona ninguna de las dos, gracias

  13. #13
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola amigo Dlanos, me preguntaba si después de agregar tu iD tal y cómo ha explicado Uzmi agregaste a Chameleon la siguiente línea:

    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>

    En com.appleBoot.plist ubicado en tu carpeta Extra

  14. #14
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    Cita senhez dijo: Ver Mensaje
    Hola amigo Dlanos, me preguntaba si después de agregar tu iD tal y cómo ha explicado Uzmi agregaste a Chameleon la siguiente línea:

    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>

    En com.appleBoot.plist ubicado en tu carpeta Extra
    gracias pero estoy perdidisimo el chameleon no se para que se utiliza no entiedo nada carpeta extra no la encuentro en el disco duro, necesito buscar algun tutorial.

  15. #15
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola de nuevo, creo que es una buena idea que alguien escribiera algo acerca de los bootloaders para clarificar un poco especialmente para los usuarios que se acercan a este maravilloso mundo de OSx86.


    Voy a intentarlo yo un poco resumido. Actualmente sólo existen dos bootloaders que sirven para iniciar OSX inyectando la información de tu placa base por decirlo rápido.


    - Chameleon que viene de la idea original de Elliott y sus inicios llegan desde PCEFI. Actualmente es open source
    https://www.osx86spain.com/146/9604/efi-chameleon-en-lugar-de-netkas.html


    - Clover, viene de la plataforma de desarrollo de Intel y Microsoft desde EDK II
    https://software.intel.com/en-us/articles/uefi-shell/


    También open source


    Luego hay un payaso que se llama AntonioOSX, pilló PCEFI y le cambio el nombre a MULTISALTO-Payaso o UNIPAYASO.


    Es algo así como si tú bajas Windows 8, lo renombras y lo llamas 'Ventanas Sehnez 2016'.
    Obvio que tú que conoces Windows 8 exclamarías; eres un payaso, eso es el sistema operativo de Microsoft,
    ¿a quien se la vas a pegar por mucho que cambies el Theme de escritorio y pongas un tomate?

    Y ahora viene lo peor, imagina que te has instalado ese 'Ventanas Sehnez 2016' y algo no funciona, vas a los foros oficiales de Microsoft y preguntas que tal apps no te funciona bien con 'Ventanas Sehnez 2016' ¿Imaginas la cara que se le ponen a los ingenieros de Microsoft al leer el comentario?

    Esa confusión es la que ha creado el payaso ese de AntonioOSX en la Comunidad OSX86 en general. Los novatos piensan que tienen algo distinto.

    De ahí que en los sitios de OSx86 oficiales no se le da soporte al UNIPAYASO.

    Tu carpeta Extra debe estar en la raiz del disco duro o quizás tengas una partición oculta que debes montar. Es allí dónde se guarda el archivo de configuración de cada bootloader, si es chameleon org.chameleon.Boot.plist y si es clover config.plist.

    Saludos


    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    gracias pero estoy perdidisimo el chameleon no se para que se utiliza no entiedo nada carpeta extra no la encuentro en el disco duro, necesito buscar algun tutorial.

  16. #16
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    Alguien que me ayude desde cero crear usb desde el mac asta la total instalacion en el portatil porque lo intento con tutoriales de youtube y todos estan a medias. Porfavor alquien que me ayude en privado

  17. #17
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    nene tienes que cuidar cómo se escribe. Si otro usuario ve que no sabes leer ni escribir en español ¿Cómo te va ayudar a instalar algo técnico?

    Cuando tengas dudas consulta www.rae.es

    Asta: Cuerno de toro
    Hasta: Adv

    ¿Para qué quieres un manual desde cero? ¿No tienes ya instalado OS X? creo que lo que necesitas es terminar de configurar tu archivo de inicio.

    Además no has comprendido el espíritu de una Comunidad de OSx86, no se ayuda en privado porque la información se comparte en público para que a otros le sirva.

    En privado me envías tus fotos íntimas y si me gustas quedamos para unas birras.

    Salu2


    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    Alguien que me ayude desde cero crear usb desde el mac asta la total instalacion en el portatil porque lo intento con tutoriales de youtube y todos estan a medias. Porfavor alquien que me ayude en privado

  18. #18
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    bueno ,faltas de ortografia aparte, instale el sistema creia que era el correcto pero al parecer no al preguntar no utilices este , supongo que utilizas el otro , por lo que al final el sistema al reiniciar al cambiarle , se vuelve lento al arrancar. por eso digo que si no se puede hablar de todo, supongo que por privado si, a ver donde falla la instalacion. nada mas por eso no es por no querer compartir ni nada de eso.

  19. #19
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita Karma y autoridad Bebita
    Avatar de Bebita

    Decir que se vuelve lento al reiniciar no da muchas pistas. Debes mirar un poco más en que sentido estás hablando, si es de disco duro, si es de ram o de qué.

    Por ejemplo puedes revisar el perfil del sistema y ver como negocias el HDD. Si va lento ralentiza todo el sistema. También puedes revisar en Utilidades->Consola y ver los logs

    Por último, puedes hacer algunos benchmarks con Geekbench
    http://www.primatelabs.com/geekbench/

    Estas cosas te darán unas pocas pistas para ver como anda tu sistema. Sobre privado, hasta donde yo se aquí siempre se ha podido hablar de todo y el privado se usa para lo que es, para asuntos privados.


    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    por lo que al final el sistema al reiniciar al cambiarle , se vuelve lento al arrancar.

  20. #20
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim Karma y autoridad maxim
    Avatar de maxim

    Hola gente, normalmente si la GPU ATI está soportada no tiene mucho lío ni complicación. Basta que uses el kext adecuado, por ejemplo hablando de un Dell Studio 1557 que sabemos que tiene la ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series y te tiras a cuello al kext:

    AMD4600Controller.kext


    En info.plist le agregas el ID de tu GPU tal y como se ha dicho más arriba, es decir en info.plist y en el binario


    Por último en org.chameleon.Boot.plist añades GraphicsEnabler=Yes y por supuesto el conector, en este caso Shrike y se queda así ATIConfig=Shrike


    Y no hay más vueltas

    Otra cosa es la suspensión, si no vuelve al apagar la pantalla hay que toquear otras cosillas. Y en principio OS X sin aceleración gráfica va lento…. pero que muy lento.

    Ays.. qué rico está el pescaito frito, las cruces y esas cosas hasta el martes

  21. #21
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    os voy ha contar lo que hago para instalar os x
    1 creo el usb con uni beast
    2 instalo
    3 paso el multi beast y kext wizard
    4 arreglo el error boot0
    5 instalo kext
    ya esta no utilizo el chameleon he intentado crear la instalacion con chameleoon y me corrompe la instalacion
    no consigo nada. por eso digo que me ayuden con una instalacion nueva con chameleon desde cero.

  22. #22
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    bueno, he buscado en otros foros y he visto como crear un usb con chameleon lo he configurado todo, pero en la primera sesion cuando esta cargando la manzanita tarda mucho y en medio de la manzanita se para y no responde, me podeis seguir ayudando

  23. #23
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad uzmi
    Avatar de uzmi

    Hola nuevamente:
    Cuando usas el bootloader Chameleon, se crea una carpeta Extra.
    Dentro de esa carpeta hay un archivo llamado org.chameleon.Boot.plist
    Lo abres con TextEdit y verás una línea que dice:

    <key>Kernel Flags</key>

    Justo debajo de esa línea debes agregar -v (no borres lo que ya esté escrito, tan solo agrega -v)
    Eso hará que en lugar de la manzanita aparezcan letras y se detendrá en algún momento.
    Quitas una foto y la subes, para poder ver donde se detiene y que se puede hacer.

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    bueno, he buscado en otros foros y he visto como crear un usb con chameleon lo he configurado todo, pero en la primera sesion cuando esta cargando la manzanita tarda mucho y en medio de la manzanita se para y no responde, me podeis seguir ayudando

  24. #24
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    he metido el usb de la instalacion y he puesto el la particion del sistema y colocado el comando -v y aqui se ha parado no tengo bluetooth
    Miniatura de Adjuntos Imágenes del artículo  

  25. #25
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad dlanos
    espero que esta foto sea mas grande y se vea

    Cita dlanos dijo: Ver Mensaje
    he metido el usb de la instalacion y he puesto el la particion del sistema y colocado el comando -v y aqui se ha parado no tengo bluetooth
    Miniatura de Adjuntos Imágenes del artículo  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Comentarios: 12
    Último comentario: 23/02/15, 19:51:25
  2. Ayuda para activar Core image y Quartz Extreme
    por albert99 en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 3
    Último comentario: 16/09/09, 17:40:09
  3. Comentarios: 0
    Último comentario: 02/09/09, 18:22:40
  4. Activar Core Image y Quartz Extreme Ati x1300
    por Bloodangel en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 35
    Último comentario: 29/08/08, 02:10:01
  5. Activar Core Image y Quartz en ATI RADEON X700 512mb pci-E
    por zicnic en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 34
    Último comentario: 12/10/07, 04:33:45

Etiquetas en este tema

No te pierdas:

quartz extremecore image

activar quarz extreme lions