1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn

    Manli nvidia 7950 512mb mac os x 10.4.10

    Hola, llevo un tiempo, entre 3 semanas a 1 mes, intentando instalar mac os x en mi pc y no consigo que ninguna de las isos que he probado acabe de funcionar. Llevo un tiempo consultando en diversos lugares las experiencias de otros que lo han intentado en equipos parecidos, y hay quien lo ha conseguido sin tener los mismos problemas que yo.

    mi equipo:

    micro: k8 64 +3000 core venice
    placa: MSI k8n neo4-f (chipset nforce 4), ethernet (nforce) y sonido(realtek ac97) integrada
    ram: 4x512 kingston value pc2003 400
    video: pci express Manli nvidia 7950 512mb
    hd: Maxtor 120gb ide ata 133 7500rpm




    He probado las isguientes iso con distintos resultados:

    10.4.5 de Myzar = arranca en nativo pero no consigo que funcione la tarjeta de red
    10.4.8 Jas = no termina la instalación en vmware y en nativo ni siquiera llega al asistente.
    10.4.9 uphuck = instala y arranca bajo vmware pero no de forma nativa ni bajo previa instalación en vmWare.

    10.4.10 = Ni arranca el instalador en nativo, instala pero no arranca bajo vmware.

    He conseguido instalar primero 10.4.9 y actualizar a 10.4.10 bajo vmware, pero no funciona de forma nativa igual que ocurría con la de uphuck. Obteniendo el resultado de la foto adjunta.

    Tengo entendido que el fallo puede estar en la grafica por ser de 521, por lo visto no van muy bien(o eso dicen por ahi), pero creo que puede ser la tarjeta de red por el sito donde queda al arrancar.

    Si alguien pudiera arrojar un poco de luz y me dijera por donde falla esto, o si ellos lo han conseguido estaría muy agradecido porque llevo mucho tiempo intentando.

    Saludoss
    Miniatura de Adjuntos Imágenes del artículo  

  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 3DuArDo1293
    Avatar de 3DuArDo1293

    Hola amigo..
    has lo siguiente para tu tarjeta de red.:
    ya instalado el mac os x descomprime el archivo adjunto copia los 2 archivos a /Sytem/Library/Extensions... despues abre la terminal:
    Aplicaciones>> utilidaddes > terminal..
    Escribe:
    sudo chown -R root:wheel forcedeth.kext
    sudo chmod -R 755 forcedeth.kext
    sudo kextload -v forcedeth.kext

    has lo mismo con los 2 archivos..
    Espera unos 30 segundos e intenta entrar a internet..
    si no se puede reinicia y vuelve a intentar entrar
    espero haberte ayudado
    Salu2
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Muchas gracias por la ayuda, pero de todas maneras mi problema es desde el principio, despues de instalar el osx no arranca, es decir que no puedo acceder a la particion de osx y no puedo poner los archivos que me dijiste en la carpeta extensions.

    Hay algún programa para que pueda acceder desde windows?

    gracias

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Hola chaosburn,
    tu problema q tienes es debido a que tu placa tiene el chipset "nForce4", y para resolver este problema es que tienes primeramente descargar el kext o driver, esto lo encuentras en la pestaña o icono "ETIQUETAS" esta ubicado justo encima o al inicio de la pagina del foro, ahi te encontraras con varios links con sus respectivos nombres, es de mas decir que tienes que buscar el tuyo como nForce4. Ahora una vez que lo tengas hay dos caminos:

    1. Parchear la imagen que te bajastes, por el foro hay mas de un tema con la solucion a esto y lo que necesitas para esa tarea.

    2. Reeiniciar tu compu y justo cuando carge el boot de Darwin escribe "-v" sin las comillas para entrar en modo seguro y colocas tu respectivo parche.

    3. Si, en windows se puede con Transmac o Macdrive, estos programas son para que te visualize la(s) particiones de Mac en windows y desde ahi tener acceso a las carpetas y archivos, pero ojo que si tienes instalado alcohol 120% o Deamons no podras ver las particiones porque estos programas instalan un archivo que causa conflicto con Transmac o Macdrive. Y no te podria decir si este procedimiento te servira y podras bootear porque no lo hago de esa forma, sino como te dije en las opciones 1 y 2.

    Saludos y suerte y te recomiendo que leeas bien el foro por cualquier duda que se te presente y en caso de no aclararte, abre un nuevo tema.

  5. #5
    nacho77
    Internet
    Para entrar en modo seguro no es -s ???
    -v es verbose mode y sirve para identificar los conflictos que puede tener nuestro OS ya que describe los procesos a medida que va cargando el sistema.

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Muchas gracias Aprendiz, necesitaba que alguien me confirmara que era el nforce, o por lo menos que se puede parchear el nforce4, amos que no es totalmente incompatible....

    Voy a probar a parchear las isos que tengo por orden te preferencia, a ver si con alguna consigo que funcione, comenzaré por la 10.4.10 e iré poniendo los resultados.

    Gracias otra vez.

    Saludoss

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Hola nacho77,
    es de humanos errar, tengo mucho tiempo que no entro en este modo asi que mi memoria no la tengo fresca, pero gracias por la aclaracion.

    Y animo chaosburn, es cuestion de ir probando, lo tuyo llevara mas tiempo pero de poder... se puede.

    Saludos.

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Lo de -v y -s lo se.

    Solo tengo que encontrar el modo de parchear la iso, pero solo encuentro el driver para sata de nforce aquí en el foro, de todas maneras sigo buscando, en cuanto tenga resultados...

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Dios mio lo consegui!!!

    Por supuesto con vuestra inestimable ayuda..

    He instalado 10.4.10 con vmware y he reiniciado de modo nativo, no iba claro, se quedaba en el mismo punto que antes.

    Después he arrancado en modo seguro y ke instalado lo kext para la nforce4 lan tal como me habeis dicho mas arriba en este mismo post (paradojicamente venían con la iso pero no estaban activados), y ha arrancado despues de un par de intentos!!! de hecho os estoy escribiendo desde el safari.

    Bueno ahora solo me keda solucionar lo del teclado y el ratón, que estos usb (teclado y mouse) los necesito para otro equipo, yt la tarjeta de sonido, pero con el ejemplo del kext de la nforce creo ke sabré hacerlo.

    Lo más peliagudo tengo entendido que es que la nvidia 7950 gt 512mb funcione pero en fin se intentara.

    Bueno muchas gracias a todos los de la comunidad por los manuales, drivers, etc, y por prestar ayuda, trataremos de aportar lo que se pueda en el nivel que uno tiene.

    PD: En particular agradecer la ayuda a aprendiz
    , eres un crack.

    Saludossss

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Migozo en un pozo...

    A la siguiente vez que inicie mac osx volví a tener el mismo problema.

    ¿acaso pasé algo por alto para que cargue el driver siempre que arranque?

    Un saludo

  11. #11
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Hola chaosburn,
    me alegro que haigas solucionado tu problema, pero luego te volvio a pasar lo mismo, mira tienes que reparar permisos en tu sistema para esto tienes que entrar en "Modo Seguro" de nuevo y ya sabes como -S, y luego lo puedes hacer de la siguiente forma:

    Abres el Terminal, esto se encuentra en la siguiente ubicacion: Carpeta Applications o Aplicaciones, luego Utilities o Utilidades, y ahi tienes Terminal y luego doble click para que se abra el programa y tienes que escribir:

    sudo -s ,te pide una contraseña, la escribes si es que tienes una sino solo das Enter.

    (yo le puse asi nForce4, pero tu le tienes que poner el nombre de la extension que tienes para nForce q es la q te bajastes o la que instalastes)

    chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/nForce4.k ext
    chmod -R 755 /System/Library/Extensions/nForce4.k ext

    rm /System/Library/Extensions.kextcache
    rm /System/Library/Extensions.mkext

    Y por ultimo escribes: "diskutil repairpermissions /" sin las comillas y la pleca inclinada si se incluye.

    Saludos y suerte amigo.

    PD: Amigo no soy un cracker, no soy ni la sombra para llegar a serlo, pero esto que se se lo debo a juker, senhez, miliuco (Emilio), marian, Maito y un sinumero de usuarios avanzados que me ayudaron hace mas de un año en la instalacion, igual como tu, comenze con problemas, pero aun sigo aprendiendo.

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Creo que ya he detectado cuando falla, pues me ha ocurrido varias veces.

    a ver entro en modeo seguro, instalo el driver y tecleo exit, el ordenador arranca correctamente y voila!! internet disponible, cojonudo. reinicio para probar y todo ok (recordando que no funciona ni el ps2 ni el sonido).

    Intento instalar el driver de sonido o el teclado ps2 y deja de funcionar todo, seguramente porque he pasado algo por alto o algo no lo he hecho bien. ¿sabríais decirme que puede ser?


    Saludoss

  13. #13
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Amigo chaosburn,
    para cada driver que instales tienes que hacer el proceso que te puse, porque si no lo haces el Sistema no lo reconocera, asi que empieza con el nForce y luego con el sonido y asi sucesivamente.

    Suerte.

  14. #14
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Muchas gracias, si no fuera por ti ya me habria dado por vencido, aun siendo como soy un cabezon sin remedio.

    Probaré lo que me comentas, a ver si lo soluciono y os cuento como ha ido.

    Gracias otra vez.

    Saludoss

  15. #15
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    Una duda...
    veo que me decís todos que entre en modo -s y abra el terminal....

    pero en modo -s no existe entorno gráfico (o al menos en mi caso) entro solo en línea de comandos. Esto es normal? puedo abrir la terminal desde aquí?


    Saludoss

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    No acabo de ponerlo a punto, os explico los pasos que sigo a ver qué estoy haciendo mal.

    Arranco en modo -s y llego a una pantalla negra en línea de comandos

    ejecuto los comandos que hay mas arriba en el post.

    rm ..... extensions.mkext y rm... extensios.kextcache me devuelven system read only, vamos que no me deja modificarlos.

    el diskutil repairPermissions / nunca acaba de terminar

    Aun así la siguiente vez que reinicio si funciona, tengo entorno gráfico e internet.

    si intento instalar otro driver simplemente despues de reiniciar no arranca

    en este punto me da la impresión de que no reparó adecuadamente los permisos y al repararlos después de instalar el nuevo se estropea todo lo que hice (o no?), por tanto vuelvo a hacer lo de antes para al menos tener entorno gráfico y entro en el terminal

    reparo los permisos antes de nada (por asegurarme que no se ha kedado jodido)

    y sigo las instrucciones de arriba incluido diskutil repairpermissions , parece ir todo bien, reinicio (de nuevo con el driver de la ethernet).

    ha dejado de funcionar.

    y así una y otra vez sin conseguir ninguna mejora


    sabriais decirme donde la estoy pifiando? porque seguramente sea culpa mía.

    saludoss

  17. #17
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    chaosburn, no te compliques tanto. mira una vez que estes dentro (no entres con -s) abres el Terminal y ahi has lo que te pongo y luego si quieres instalar otro kext o driver igual sigues los pasos antes descritos. No se te olvide que tienes que poner el nombre de cada kext o driver.

    Saludos.

  18. #18
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn
    ok.

    solucionado ethernet

    audio integrado realtek alc850 con este hilo:

    https://www.osx86spain.com/51/4603/r...-en-osx86.html


    Aprendiz no es que quiera complicarlo, es que si no llego a arreglar lo de la tarjeta de red, ni siquiera hubiera visto nunca el finder.

    Lo que quiero decir es que de la unica manera en que me arrancaba es en modo linea de comandos, pantallon negro y letra blanca y hasta que no conseguí arreglarlo por ahi no podia entrar a ningun lado a abrir la terminal ni nada por el estilo, y como no conozco la linea de comandos de unix... pues estaba un poco mareao.

    Si no llega a ser por la ayuda prestada, simplemente hubiera probado una iso tras otra hasta descartarlas todas y darme por vencido, gracias de verdad.

    El audio si lo pude arreglar ya estando en la terminal.

    Pero me temo que si ejecuto diskutil repairPermissions, se volvera a ir todo abajo.

    En fin, ahora solo queda el teclado :p

    Saludoss

  19. #19
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad chaosburn

    Gotoh nvinject

    Hola.

    Solucionada tb la gráfica con el método de Gotoh nvinject

    OS X 10.4.8 con 8.8.1 kernel minimo
    originales de NVIDIA kext en la carpeta extensions (GeForce.kext, GeForce*.bundle (5 de ellos), NVDAResman.kext, NVDANV10HAL.kext, NVDANV20HAL.kext, NVDANV30HAL.kext, NVDANV40HAL.kext)
    Permisos reparados antes de instalar

    - Método de instalación

    Eliminar cualquier NATIT/Titan/nvidiaEFI kext o desinstalar MacVidia Driver
    copiar NVinject o NVinjectGo en la carpeta /System/Library/Extensions/



    Hubo que flashear la bios de la gráfica con una rom hackeada y editar varios archivos de natit, titan, nvidiaefi o nvinject del propio gotoh, con la id de tu tarjeta, pero reconocerá tarjetas de 512mb como la mía, dejandote cambiar resoluciones etc.

    Lo de flashear la bios es arriesgado, pero gotoh tiene un repositorio con varias rom, si tu modelo y fabricante coinciden con las ke hay puedes hacerlo, también creo que el mismo lo hace si le mandas un save de tu rom en el hilo de arriba (es un fiera el tio).


    Weno. como he dicho ya varias veces, ahora solo queda el teclado PS2, que paradójicamente es lo que aún no he podido arreglar.

    Os vuelvo a agradecer la ayuda prestada, ya que sin vosotros no lo hubiera conseguido (especialmente a Aprendiz).

    Saludoss

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Grafica nvidia 7300 gt 512MB
    por Gitsu en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 10
    Último comentario: 07/04/10, 19:15:36
  2. Nvidia GeForce 9600M GT 512MB
    por rakso en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 8
    Último comentario: 03/02/10, 16:08:32
  3. Nvidia 8500 GT XFX 512MB
    por josuezamora en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 2
    Último comentario: 02/02/09, 23:00:10
  4. nVidia 8500GT XFX 512Mb
    por godisnotalive en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 38
    Último comentario: 14/01/09, 18:26:35
  5. nvidia 8800 gts 512mb (g92)
    por desmonio en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 14/11/08, 17:41:07