1. #1
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Nvidia 7600GT AGP en Leopard

    Hola a todos,

    Tenía funcionando perfectamente un 10.5 en un P IV a 3,2 con una GeForce FX5500 (256Mb) AGP con Natit.

    Bien, el caso es que ayer se me ocurrió mejorar la gráfica y compré una de las mejores AGP que se pueden comprar todavía, Point of view NVidia 7600GT 256Mb Agp, que en Windows es un autentico cañón.

    Cuando la pinché el sistema se colgó al arrancar (por los driver Natit que tenía instalados).

    Instalé Titan y edité la ID de la nueva tarjeta en GeForce.kext, NVDAN40Hal.kext y en NVDAResman.kext. Cundo reinicié ya tenía 1280x1024 y CI&QE funcionando.

    En Perfil de sistema aparece cono Generic NVidia en vez de GeForce 7600GT.

    Me he quedado de piedra cuando al pasar el XBench da unos reultados en gráficos peores que con la FX5500 que tenía antes, En Quartz ha bajado de 105 a 78, en OpenGL aumenta de 109 a 116 y en User Interface baja de 70 a 39!!!
    ¿A alguien le ha pasado algo parecido?
    ¿Titán no es la mejor opción?
    ¿Hay alguna mejor?



    Gracias y saludos,
    Jotaeb

  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 3DuArDo1293
    Avatar de 3DuArDo1293

    Hola JOTAEAB
    experimenta con diferentes drivers , con natit se colgo por que tenia el ID de la antigua tarjeta..
    mete el NVinject , ponle tu id y checa cuanto te da , despues has lo mismo con natit , aver.. ah.. y metele el id a NVDANV50Hal.kext
    Salu2

  3. #3
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Gracias 3DuArDo1293

    Muchas gracias 3DuArDo1293, probaré lo que me dices. Debes saber que hasta el domingo nunca havia puesto una ID de un dispositivo, pero claramente es imprescindible. Me falta un curso de Terminal.
    De todas las formas, a pesar de los bajos resultados del XBench, leyendo por el foro vi una configuración para activar Quartz, la publicó Juker12:

    Editando Configuration.plist en /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/CoreGraphics.framework/Versions/A/Resources/Configuration.plist

    He reemplazado todo por lo que sugiere Juker12, y los reultados de XBench en Quartz y en User Interface ya están en los 100-114, manteniéndose OpenGL en 118. De todfas formas no se si estos números son suficientes para la gráfica 7600GT.

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist SYSTEM "file://localhost/System/Library/DTDs/PropertyList.dtd">
    <plist version="0.9">
    <dict>
    <key>GLCompositorConfiguration</key>
    <dict>
    <key>GLCompositorMinimumDisplayDepth</key>
    <integer>16</integer>
    <key>GLCompositorMinimumVRAM</key>
    <integer>16</integer>
    <key>GLCompositorRequiredClasses</key>
    <array>
    <string>IOAGPDevice</string>
    </array>
    <key>GLCompositorUseOnPortable</key>
    <true/>
    <key>tileHeight</key>
    <integer>256</integer>
    <key>tileWidth</key>
    <integer>256</integer>
    </dict>
    <key>SessionUsesVirtualFramebuffer</key>
    <true/>
    <key>ForceSessionDrawsVirtualFramebuff er </key>
    <true/>*************************************** ******
    <key>EnableErrorLogging</key>
    <false/>
    <key>EnableAbortOnError</key>
    <false/>
    <key>AllowDisplayModesNotMarkedSafeSubst itutions</key>
    <true/>
    <key>EnableVMPurging</key>
    <true/>
    <key>Quartz2DExtremeConfiguration</key >
    <dict>
    <key>Quartz2DExtremeEnabled</key>
    <true/>*************************************
    <key>Quartz2DExtremeMinimumVRAM</key>
    <integer>128</integer>************************
    <key>Quartz2DExtremeMinimumDRAM</key>
    <integer>256</integer>****************** ******
    <key>Quartz2DExtremeVendorDisabled</key> ******
    <array>
    </array>
    </dict>
    </dict>
    </plist>


    Saludos.
    JOTAEB

  4. #4
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 3DuArDo1293
    Avatar de 3DuArDo1293

    hola..
    no sabes si hay algo parecido para el OpenGL ?? , es que quiero que mi pobre fx 5200 me muestre la barra de leopard traslucida ya que me la muestra opaca , quisiera sabeer si se puede hacer algo , algun "hack" ...
    salu2

  5. #5
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    3DuArDo1293, no he utilizado la FX5200 con Leopard, perosi la FX 5500 y mostraba los menús traslucidos. Yo utilizaba Natit y nada más para que funcionase co QE/CI.
    De todas formas te dire que la Configuration.plist que comentaba anteriormente, no me ha vuelto a funcionar, si la pongo me desabilita QE/CI.
    En este momento con la GeForce 7600GT AGP estoy utilizando Titan con la edición de los IDs. Con eso consigo QE/CI y que reconozca la tarjeta como Generic nVidia. Para Quartz EXtreme estoy utilizando QuartzSimple.
    Saludos y Feliz Año,

    JOTAEAB

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad pedrojg
    Hola JOTAEAB:
    Me he pillado una tarjeta como la tuya (Point of view GeForce 7600GT AGP ).
    ¿ Me puedes decir como la has configurado para que que te funcione con QE/CI ?

    No tengo ni idea de la cadena a poner en los Kext...ni muchas mas cosas...
    Tengo el Tiger 10.4.8 instalado.

    Un saludo,
    Pedro.

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Cita pedrojg dijo: Ver Mensaje
    Hola JOTAEAB:
    Me he pillado una tarjeta como la tuya (Point of view GeForce 7600GT AGP ).
    ¿ Me puedes decir como la has configurado para que que te funcione con QE/CI ?

    No tengo ni idea de la cadena a poner en los Kext...ni muchas mas cosas...
    Tengo el Tiger 10.4.8 instalado.

    Un saludo,
    Pedro.
    Perdona Pedrojp, no me había dado cuenta de tu post.

    Para que funcione la 7600GT (la mía es Point of View) tienes que editar los siguientes kext:

    Geforce.kext
    NVDAResman.kext
    NVDANV40Hal.kext

    Lo que tienes que modificar es la ID de tu tarjeta en las tres extensiones:

    <key>IOPCIMatch</key>
    <string>0x02e010de&amp;0x0000ffff</string> (Ese el el ID de la mía)

    Además tienes que instalar Titan.kext

    Imagino que conoces la forma de instalar y autorizar una extensión, por ejemplo:

    chown -R root:wheel Titan.kext
    chmod -R 755 Titan.kext

    Reparas permisos y tendrás aceleración gráfica correcta.

    Un saludo y perdona por el descuido
    JOTAEAB

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Problema video geforce 7600gt 256MB Leopard amd 10.5.2 efi rev2
    por Asus en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 6
    Último comentario: 03/01/09, 18:56:35
  2. como activo el quartz extrem en una xfx gforce 7600gt
    por nani-pitch en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 13
    Último comentario: 25/10/08, 14:54:36
  3. Problemas con la tajeta grafica xfx gforce 7600gt
    por nani-pitch en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 5
    Último comentario: 24/10/08, 19:32:51
  4. GEFORCE 7600gt xfx fatality 256mb
    por multivac en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 2
    Último comentario: 23/02/08, 09:26:19
  5. instalacion nvidia 5200 y nvidia 6200 titan en leopard
    por klubsound en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 11/02/08, 23:50:36