1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus

    Problema Sapphire HD 2900 XT

    Hola!

    Tengo un problema con la Sapphire HD 2900 XT, me salen unos cuadrados espantosos cuando se inicia Leopard y no dejan ver nada (el sistema sigue corriendo)

    Es un problema que he visto también en youtube.

    He instalado los drivers nuevos para la 2900 XT pero no hay manera, seguí el sistema de

    Lo tengo actualizado a la versión 10.5.2 incluido el "Leopard Graphics Update 1.0".



    Aparte de eso todo va perfecto, menos la barra de volumen de audio
    ¿Alguien sabe cómo arreglar lo de la barra de audio?


    No os puedo poner links!
    -------------------------

    Pentium IV HT 3.4 GHZ
    2GB RAM
    P5AD2 Deluxe
    Sapphire HD 2900 XT

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Hola, yo tube un problema parecido al instalar la Sapphire HD2600Pro. Lo solucioné instalando

    Triakis_2400_2600_2900_3800.zip
    Prueba a ver si te soluciona los problemas.
    Saludos,
    JOTAEAB

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus
    ok gracias voy a ver si funciona,
    ya comentaré cómo va.

  4. #4
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus

    Solucionado!

    Muchas gracias JOTAEAB,

    El sistema funciona perfectamente, eres un crack.
    Ahora sólo me falta solucionar el problema con el otro ordenador con la XFX 8800 Ultra XXX, lo que veo más complicado.

    Hasta ahora!

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar

    no puedo descargar

    hola
    soy nuevo en le foro y estoy construyendo un hacinto y no consigo hacer funcionar la ati 2900, les escribo desde el mismo, pero entrando con -v -x gracias

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad monetel
    Las ati hansido simepre un poco mas quisquillosas a la hora de instalar en los hackintosh que las nvidia.
    Ahora mismoi estoy probando una 2600XT.

    Saludos

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Cita grankus dijo: Ver Mensaje
    Muchas gracias JOTAEAB,

    El sistema funciona perfectamente, eres un crack.
    Ahora sólo me falta solucionar el problema con el otro ordenador con la XFX 8800 Ultra XXX, lo que veo más complicado.

    Hasta ahora!
    Para la xfx 8800 no tengo ni idea, pero si llega a funcionar debe ser la bomba.
    Un saludo,
    JOTAEAB

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    hola
    algun alma caritativa me pude pasar el manual de la descarga, no se pero no puedo descargar el archivo, si pudo contestar y panel de control con my cuenta, pero no recibo meil de confirmacion, no se si sera por ser cuenta de hotmail.
    si alguien save areglar las dos cosas se lo aradeceria, mejor los driver perdon kext de la 2900
    pk5e wifi
    intel 6750
    asus 2900 512 ddr3
    2 gb 800 4.4.4.12 t1

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus
    Pues si si lograra que funcione la 8800 Ultra sería genial, ya he puesto un post a ver si alguien me puede ayudar.

    Por lo de los drivers de la 2900 XT no se si será esto lo que buscas paro te paso un link de mi propia web, eso si es un pack que he hecho yo mismo recopilando de aquí y de allá. (Las rutas de los archivos del código las tendrás que cambiar ya que son mías personales)

    como no puedo poner links te lo dejo así ya lo reconstruirás quitando los espacios.

    w w w. orangeroom.es / driver_2900_xt_kus.zip

    Hasta ahora!

  10. #10
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    O.K el manual es el que no tenia, gracias.
    Si conoces algo de la 7400 go y los vaio, me lo haces saber, tengo uno y el wifi ni la grafica funcionan, el wifi se que no funciona, pero lagrafica creo que hay algun prollecto, por que lo que hocurre es que no detecta la pantalla de el portatil si pones los kext sullos y solo salida monitor esterno
    GRACIAS

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    hola
    anoche, estuve intentando instalar el kext, pero no spe editar el archivo perdonar por my torpeza, pero estoy empezando en esto, me podrias decir en el info que linea hay que editar y cual es e id del dispositivo,
    por lo que creo haber entendido el id mio es 9400 que lo saco de la manzana propiedades mas, grafica id . no se si estoy confundido,
    para editar no hace falta ningun editor especial, solo el editex?
    GRACIAS

  12. #12
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus
    Trankilo yo también estoy empezando.

    Yo te lo cuento como yo lo hice, igual hay una manera mejor.

    Lo hice todo desde "Terminal" en Leopard (no desde el arranque)

    Y no añadí ningún driver VGA en la instalación (no se si interferirá eso)

    Obviamente mientras hice todo esto tuve que quitar la Ati 2900 y poner una Geforce 7100 de estas baratillas que tenía por ahí tirada para poder ver algo.
    Veamos...

    Para empezar cópiate los archivos el el escritorio
    (los puedes copiar donde quieras pero luego tendrás que poner la ruta correcta a la hora de copiar los archivos)

    ---------------------------------
    0-Modificar archivo

    atiradeonx2000ga.plugin en contents/info.plist a 10029400
    Esta parte no es necesaria ya que he comprobado que está ya registrado (es el primero que aparece)
    --------------------------------------
    1-Registro

    sudo -s


    2-Eliminar los antiguos kext


    cd /System/Library/Extensions/
    sudo mv -f ATINDRV.kext ATINDRV.kext.old
    sudo mv -f GeForce.kext GeForce.kext.old
    sudo mv -f NVDAResman.kext NVDAResman.kext.old
    cd Caches
    sudo mv -f com.apple.kext.info com.apple.kext.info.old
    -------------------------------------------
    3-Copiar nuevos drivers

    (creo q lo puedes hacer directamente arrastrando pero ya que estamos)
    sudo cp -Rf [COLOR=black]/Users/kus/[/COLOR]Desktop/ATINDRV.kext /System/Library/Extensions/
    sudo cp -Rf /Users/kus/Desktop/Natit.kext /System/Library/Extentions/
    sudo cp -Rf /Users/kus/Desktop/[FONT=LucidaGrande][FONT=Calibri]ATIRadeonX2000.kext [/FONT][/FONT]/System/Library/Extensions/
    sudo cp -Rf /Users/kus/Desktop/[FONT=LucidaGrande][FONT=Calibri]ATIRadeonX2000GA.plugin[/FONT][/FONT] /System/Library/Extentions/
    sudo cp -Rf /Users/kus/Desktop/[FONT=LucidaGrande][FONT=Calibri]ATIRadeonX2000GLDriver.bundle[/FONT][/FONT] /System/Library/Extensions/
    sudo cp -Rf /Users/kus/Desktop/[FONT=LucidaGrande][FONT=Calibri]ATIRadeonX2000VADriver.bundle[/FONT][/FONT] /System/Library/Extentions/

    *Tienes que cambiar la parte que está en negrita por la ruta donde tienes el archivo
    ---------------------------------------------------
    4-Restaurar permisos

    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/ATINDRV.kext ;
    sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/ATINDRV.kext ;
    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/Natit.kext ;
    sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/Natit.kext ;
    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000.kext ;
    sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000.kext ;
    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000GA.plugin ;
    sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000GA.plugin ;
    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000GLDriver.bundle ;
    sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000GLDriver.bundle ;
    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000VADriver.bundle ;
    sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000VADriver.bundle ;

    5-Borrar los kext


    cd /System/Library/
    sudo mv -f Extensions.mkext Extensions.mkext.old

    ----------------------------

    Creo que aquí reinicié pero no me acuerdo :P

    ----------------------------
    Luego instalar el Triakis_2400_2600_2900_3800

    Y ya está, reinicié y como la seda

    (tuve un momento de relintización en general al principio pero no se ha vuelto a repetir)





    Espero que te ayude, creo q lo he dejado facilillo!

    Ta luego!

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    ok
    creo que he hecho todo bien pero al arracar meda un herror de no haber podido arancar corectamente el ati---- y el ntiit.
    yo no he podido cambiar la grafica como tu pero entre con -v -x y creo que no carga nada de la grafica
    cuando reinicio y da el eror boy pist.if y mecambia a direccion.
    en e manual benia bastante claro pero no estava seguro de edit, y si lo cambie bieno
    lo intentare de nuevo
    GRACIAS

  14. #14
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus
    Ups! Ni idea de lo que es ese error, mira, si necesitas editar el kext (que no creo), yo lo hice con el TextMate y mira si tu targeta está ahí.

  15. #15
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    Ok
    El problema meloda atiradeon2000x.kext y natit.kext los demas los e encontrado en su sitio y info.plis esta corecto. creo que hare todo el proceso otra vez desde la consola.
    Perdon esta extension es por defecto Users/kus/Desktop o la mia seria nombre de usuario/ kus "nose lo que es"/desktop "escritorio. poner todos los kext en el escritorio sueltos.
    GRACIAS

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus
    ALAAA!!!! JAJA Kus soy YO, bueno mi apodo!
    Mi cuenta tiene ese nombre de ahí esa ruta hasta el archivo

    Ya te dije que era el código que usé yo (me lo personalicé) para solucionar mi problema, tu tendrás que poner tu nombre de usuario seguramente.

    Ta luego!

  17. #17
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    hola
    segun lo estava escriviendo lo pense pero no tenia muy claro si hera un root del leopard o un nombre de usuario
    haora estoy en el ciber y no puedo probarlo, pero esta noche cuando llege a casa probare, personalizandolo, sin "KUSKUS"jjjj
    GRACIAS

  18. #18
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar
    todavia no e podido hacer funcionar la maldita tarjeta.
    probado de todo, hasta reinstalar, nada siempre el mismo cartel atrix2000.kext nopudoser cargado ........ natit.kext no pu............. no se que hacer
    se pude arrancar solo con consola y desde hay hacer todo si tengo los kext en el escritorio
    GRACIS

  19. #19
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    Grankus: buenas instrucciones, así da gusto, adelante.

  20. #20
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus
    00juliocesar, si que se te resiste la .... ATI

    Se me ocurren algunas posibles soluciones así de pronto, no se si lo habrás probado.

    -Comprobar que no te salga ningún error en la terminal (supongo que ya lo habrás mirado)
    -Volver a mirar que tu device id sea correcto y esté en atiradeonx2000ga.plugin
    -Descargar de algún sitio alternativo los drivers, no sea que se hayan corrompido, al descomprimir o al descargarse...
    -Formatear y volver a instalar Leopard
    -Hacer el pinopuente y cruzar los dedos para que un duende te lo arregle mientras duermes.

    No se a ver si alguien se anima y da mas pistas.

    Te tiene que ir por narices si a mi me ha ido, y la mía es menos común...

    ¡Animos!

    miliuco, dale las gracias a JOTAEAB, si no llega a ser por el vendo la ati por ebay :P

  21. #21
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad 00juliocesar

    SOLUIONADO

    O.K
    Buenas despues de estar dos noches desde las 10:30 hasta 4:00 lo he podido solucionar. la unica forma que no ha dado los errores, ha sido borrando todas las entradas de ati1000..... , geforce 8500..... nvidis..... etc. entrando -v -x al inciar, lo formate varias veces, menos mal que se instala en 10 mim. (crei que tenia que aprender a hacer el pino puente con doble tirabuzon, y uno ya esta mayor )
    Los .kext podeis eliminarlos desde su carpeta directamente (trasladar a la papelera) despues seguir los pasos del manual, todos para eliminar los .old y cache, los kext. podeis meterlos a mano directamente,
    Creo que si incluyes esa pequeña aportacion a tu manual, sera de 10,
    Haora lo unico es que tarda bastante en arancar,no se el motivo, lo tengo actualizado al 10.5.2 y el update de graficas. hay alguna forma de limpiar el inicio (-v -f) en un manual ingles viene que despues de eliminar todo entes asi.
    Otra cosa que me ocurrio es que despues de iniciar correctamente la pantalla tenia muchisima claridad, tuve que ir a ajustes de pantalla y vajar la al minimo, ah se me olvidava las salidas dvi no funciona teneis que poner el convertidor.

  22. #22
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad grankus

    OeeeeEE!!!

    ¡Bueno me alegro que por fin hayas podido arreglarlo!

    Veo que te tuviste que romper la cabeza intensamente.

    Pues eso haré, añadiré tu solución, para q sea más completiko.
    (El problema de los que he visto por ahí es que necesitas tener un nivel mínimo sino te pierdes)

    Lo que no se porque te tarda tanto en arrancar, yo tengo la misma versión que tú y va bien, supongo que como bien dices tendrías que hacer limpieza de inicio.

    Es cierto de que cada ordenador es un mundo yo no tuve ni la mitad de problemas que tu, siendo vga's bastante similares.

    La actualización "Leopard Graphics Update 1.0" he oído que sólo afecta a algunos modelos de imac (no lo he contrastado).

    Por lo de la pantalla muy clara, yo usé un Spyder3 para calibrarla, ahora se ve muy bien, pero poniendo AdobeRGB (que es el estándar de artes gráficas) también se me solucionaba bastante el problema.

    Es bueno saber lo del DVI.

    Hasta ahora,

    HACKINTOSH PAWA!!!

    grankus
    orangeroom

  23. #23
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad DexterUSR
    Cita 00juliocesar dijo: Ver Mensaje
    todavia no e podido hacer funcionar la maldita tarjeta.
    probado de todo, hasta reinstalar, nada siempre el mismo cartel atrix2000.kext nopudoser cargado ........ natit.kext no pu............. no se que hacer
    se pude arrancar solo con consola y desde hay hacer todo si tengo los kext en el escritorio
    GRACIS

    olá tenho este arquivo funcionando legal,,vou postar para vc fazer download dele ok ...

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. HD2600XT o Sapphire HD3870
    por .xXEsEtUlOnXx. en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 1
    Último comentario: 05/10/08, 00:32:49
  2. ATI Sapphire x1600pro 512Mb AGP
    por bbyp en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 0
    Último comentario: 31/07/08, 17:02:57
  3. Sapphire 2600XT 256Mb
    por godisnotalive en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 20
    Último comentario: 23/06/08, 00:42:20
  4. SAPPHIRE ATI Radeon HD 2600XT ?
    por Helixs en categoría Tarjetas Gráficas
    Comentarios: 1
    Último comentario: 05/05/08, 19:35:40
  5. ATI Radeon HD 2900 XTX vs NVIDIA GeForce 8800 GTX
    por juker12 en categoría Procesadores y placas base
    Comentarios: 3
    Último comentario: 09/11/07, 11:44:59