1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth

    ayuda con 2600pro

    e intalado los diver de triakis pero no e logrado conseguir QE+Ci......

    cuales son los mejores drivers para esta VGA y como se instalan ya q en esto de la instalacion de los kext soy novato y no se como lograrlo.

    tambien e provado instalando el kext de natit pero via kext helper y no logro la aceleraion por hardware sino solo por software........

    ayuda porfavor para conseguir q funcione mi vga.



    este es el perfil q me tira con triakis:
    ATI Radeon HD 2600 Pro:

    Modelo de chipset: ATI,RadeonHD2600
    Tipo: Pantalla
    Bus: PCIe
    Anchura de canal PCIe: x16
    VRAM (total): 256 MB
    Fabricante: ATI (0x1002)
    ID del dispositivo: 0x9589
    ID de la revisión: 0x0000
    Revisión de la ROM: 113-B2250F-207
    Versión del driver EFI: 01.00.207
    Pantallas:
    SAMSUNG:
    Resolución: 1360 x 768 @ 60 Hz
    Profundidad: Color de 32 bits
    Core Image: Software
    Pantalla principal: Sí
    Duplicado: Desactivado
    En línea: Sí
    Quartz Extreme: Incompatible
    Conector de pantalla:
    Estado: No hay ninguna pantalla conectada





    gracias

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    moth, bienvenido al foro applesana.
    Nos cuentas que tienes una gráfica HD2600pro, pero no nos dices el sistema operativo que has instalado.
    Te puedo decir que con la 2600pro funciona sin problemas en 10.5 y 10.5.1.
    Saludos,
    JOTAEAB

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth
    Cita JOTAEAB dijo: Ver Mensaje
    moth, bienvenido al foro applesana.
    Nos cuentas que tienes una gráfica HD2600pro, pero no nos dices el sistema operativo que has instalado.
    Te puedo decir que con la 2600pro funciona sin problemas en 10.5 y 10.5.1.
    Saludos,
    JOTAEAB
    JATAEAB gracias por tu pronta respuesta....... te cuento que tengo instalado el leopar 1.5.1 de kalyway.

    en lo q es resolucion no tengo problemas.... pero la targeta esta ciendo acelerado por software en ves de hardware y no logro activar el QE+CI q segun vi en el read me de triakis tenia q agregar el id de mi targeta a la info.plist y nose como lograr eso...

    y de ves en cuando se ven unas rallas en la pantalla....

    te dedo mi harware =
    pentium 4 3000 .630
    2gbram
    msi p945 neo3
    shaphir 2600pro

    si me puedes ayudar con esto o con otros drivers q se intalen via terminal y me digas como se hace ...seria genial.

    gracias

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Vale, si nos has introducido la ID de tu tarjeta en el kext "ATIRadeonX2000.kext" está claro que tendrás resoluciones de pantalla pero nada de QE/CI.

    La manera usual de incluir la ID de la tarjeta es la siguiente:
    (Es muy importante tener en cuenta los espacios)
    (Después de cada orden presionas Enter, verás que el sistema te contesta con "bash-3.2# "

    - Abrir Terminal.
    - Teclear:
    sudo -s (te pedirá el password)
    - Teclear:
    nano /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000.kext/Contents/Info.plist
    - Avanzas con las flechas de cursor hasta que localices <key>IOPCIMatch</key>
    - Verás algo así <string>0x95051002 0x95891002......
    - Cambia la primera ID (0x95051002 por la tuya 0x95891002)
    - Control X
    - Y (Yes)
    - Enter para guardar cambios.
    Sales del terminal y por si acaso reparas los permisos de disco con Utilidad de Discos.
    Reinicias y si todo ha ido bien tendrás acaeleración gráfica.

    Es recomendable hacer una copia de seguridad del kext antes de modificarlo, simplemente arrastrándolo al escritorio.

    Si necesitas instalar un kext, el proceso normal es el que sigue:

    - Terminal
    - chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/la extensión que sea.kext
    - chmod -R 755 /System/Library/Extensions/la extensión que sea.kext
    - rm -f /System/Library/Extensions/Extensions.mkext
    Siempre es recomendable reparar permisos antes de reiniciar.

    Suerte,
    JOTAEAB

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth
    Cita JOTAEAB dijo: Ver Mensaje
    Vale, si nos has introducido la ID de tu tarjeta en el kext "ATIRadeonX2000.kext" está claro que tendrás resoluciones de pantalla pero nada de QE/CI.

    La manera usual de incluir la ID de la tarjeta es la siguiente:
    (Es muy importante tener en cuenta los espacios)
    (Después de cada orden presionas Enter, verás que el sistema te contesta con "bash-3.2# "

    - Abrir Terminal.
    - Teclear:
    sudo -s (te pedirá el password)
    - Teclear:
    nano /System/Library/Extensions/ATIRadeonX2000.kext/Contents/Info.plist
    - Avanzas con las flechas de cursor hasta que localices <key>IOPCIMatch</key>
    - Verás algo así <string>0x95051002 0x95891002......
    - Cambia la primera ID (0x95051002 por la tuya 0x95891002)
    - Control X
    - Y (Yes)
    - Enter para guardar cambios.
    Sales del terminal y por si acaso reparas los permisos de disco con Utilidad de Discos.
    Reinicias y si todo ha ido bien tendrás acaeleración gráfica.

    Es recomendable hacer una copia de seguridad del kext antes de modificarlo, simplemente arrastrándolo al escritorio.

    Si necesitas instalar un kext, el proceso normal es el que sigue:

    - Terminal
    - chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/la extensión que sea.kext
    - chmod -R 755 /System/Library/Extensions/la extensión que sea.kext
    - rm -f /System/Library/Extensions/Extensions.mkext
    Siempre es recomendable reparar permisos antes de reiniciar.

    Suerte,
    JOTAEAB
    JOTAEAB gracias por la info pero entro al terminal introdusco sudo -s
    y luego copio lo q me dijiste y entra al nano terminal pero esta vacio no sale nada escrito....

    porq puede ser esto.?

    gracias

  6. #6
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    No tienes que copiar. Tienes que escribir.
    Terminal no te dejará modificar si no empiezas con sudo -s ENTER y luego introduces la contraseña.

    Nano es un editor, tienes que teclear nano /System/Library/Extensions/ATIRadeonX200 0.kext/Contents/Info.plist
    Ten cuidado con los espacios.
    JOTAEAB

  7. #7
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth
    Cita JOTAEAB dijo: Ver Mensaje
    No tienes que copiar. Tienes que escribir.
    Terminal no te dejará modificar si no empiezas con sudo -s ENTER y luego introduces la contraseña.

    Nano es un editor, tienes que teclear nano /System/Library/Extensions/ATIRadeonX200 0.kext/Contents/Info.plist
    Ten cuidado con los espacios.
    JOTAEAB
    lo logre hacer. ahora voy a reiniciar despues de haber reparado los permisos y si prende nuevamente el pc despues de estos camibios podre contarte........saludos gracias

  8. #8
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth
    segui todos los pasos y cambie la id porla q me dijiste y quedo algo asi

    <key>IOPCIMatch</key>
    <string>0x95891002 0x94011002 0x94021002 0x94031002 0x9$


    pero sigue funcionando sin QE+CI...por q puede ser?

    la id q me pusiste era la mia?
    sigue saliendo esto:
    ATI Radeon HD 2600 Pro:

    Modelo de chipset: ATI,RadeonHD2600
    Tipo: Pantalla
    Bus: PCIe
    Anchura de canal PCIe: x16
    VRAM (total): 256 MB
    Fabricante: ATI (0x1002)
    ID del dispositivo: 0x9589
    ID de la revisión: 0x0000
    Revisión de la ROM: 113-B2250F-207
    Versión del driver EFI: 01.00.207
    Pantallas:
    SAMSUNG:
    Resolución: 1360 x 768 @ 60 Hz
    Profundidad: Color de 32 bits
    Core Image: Software
    Pantalla principal: Sí
    Duplicado: Desactivado
    En línea: Sí
    Quartz Extreme: Incompatible
    Conector de pantalla:
    Estado: No hay ninguna pantalla conectada

    ayuda plisssss

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth
    JOTAEAB si no sabes porq no funciona me podrias decir como bajar los drivers de netkas y como instalarlos porq lei q estos eran los mejores.

    gracias

  10. #10
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    Si has hecho lo correcto debería funcionar. En tu caso haría una instalación limpia de 10.5.1 y lo volvería a intentar.
    Ayer instale 10.5.2 desde Leo4Allv2 y ya lleva los drivers para la 2600pro. No hay que hacer nada más.
    Saludos,
    JOTAEAB

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad moth
    Cita JOTAEAB dijo: Ver Mensaje
    Si has hecho lo correcto debería funcionar. En tu caso haría una instalación limpia de 10.5.1 y lo volvería a intentar.
    Ayer instale 10.5.2 desde Leo4Allv2 y ya lleva los drivers para la 2600pro. No hay que hacer nada más.
    Saludos,
    JOTAEAB
    hola JOTAEAB hoy instale el leo4all y anda perfecto el video......pero ahora me quede sin sonido y tendre q ver como lo resuelvo....si tienes algun consejo feliz de escuchar mi placa madre es una msi p945 neo3 y el audio es ac97 alc850....

    gracias por la recomendacion del leo.

  12. #12
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad JOTAEAB
    Avatar de JOTAEAB

    moth, me alegro de que hayas conseguido que funcione tu gráfica.
    Para el sonido mira en https://www.applesana.com/tags.html a ver si también consigues sonido.
    Saludos,
    JOTAEAB