Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad gorr

    System config file '/com.apple.Boot.plist' not found

    hola, mi gran problema es que no encuentra el arranque despues de haberse instalado aparentemente bien.



    -----------esto es lo que tengo


    -PLACA BASE Asrock P4V88+

    -tarjeta NVIDIA FX5200 256MB

    _microprocesador Intel 3.2 800

    -memoria 512 DDR 400

    -dos discos duros SEAGATE 120GB 7200

    -lector DVD Liteon doble capa

    -Monitor TFT 17"

    -teclado NGS psp

    _raton NGS usb


    el problema que tengo es el siguiente:

    instale macosx 10.4.8 . se instalo perfectamente a la primera , funcionaba todo bien.

    arrancaba bien detecto todo el hardware perfectamente,todo muy bien. Pr un fallo tonto que hice,tuve que formatear el ordenador.ahora lo instalo y al parecer toda la instalacion va bien,pero al arrancar me dice algo asi como System/boot/split/not found

    lo instalo en disco maestro activo ,completo para mac.dice lo mismo.



    He descargado las isos de JAS .intel only,universal,AMD, AMD Y INTEL ss2 ss3, AMD INTEL ss2 ss3 with ppf.la 10.4.5, la 10.4.6 y alguna mas que ya no me acuerdo. con todas menos con la AMD(esta claro pero tenia que probar) la instalacion va perfecta ,pero el arranque es el mismo.
    Me he fijado en el arranque grafico ,hay un parrafo que dice algo asi como LOCALHOST AIRPORT NO FOUND y despues NO SURCHING HACHKEY.

    Cuando intento arrancar dede el disco de instalacion, me envia al disco duro y otra vez SYSTEM/BOOT/SPLIT/NO FOUND.

    esto ya me desespera, pues llevo desde el 6 de enero que no tengo mac osx descargandome isos y probando de todo. si alguien me ayuda estaria muy agradecido y yo decansaria un poco.

  2. #2
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad kanox
    Hola Gorr, a mi me paso varias veces lo mismo hasta que di con el error.
    En el proceso de instalación de Mac OS X 10.4.8 hay un fallo y es q al borrar el disco te crea dos particion una de 8 MB y la otra con el espacio restante.
    Para mi la solucion fue seleccionar el disco completo en la utilidad de discos (no la particion) e ir a la pagina de particiones y decirle q solo quieres 1 particion con el tamaño completo del disco.
    Prueba asi y ya diras que tal te fue.

  3. #3
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Bit_0
    Avatar de Bit_0

    Exactamente este método que cuentas Kanox es una de las maneras más importantes a la hora de instalar el Mac Os X, prepara el disco para una instalación correcta.:work:

  4. #4
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad gorr

    gracias, funciona!!!

    Cita kanox dijo: Ver Mensaje
    Hola Gorr, a mi me paso varias veces lo mismo hasta que di con el error.
    En el proceso de instalación de Mac OS X 10.4.8 hay un fallo y es q al borrar el disco te crea dos particion una de 8 MB y la otra con el espacio restante.
    Para mi la solucion fue seleccionar el disco completo en la utilidad de discos (no la particion) e ir a la pagina de particiones y decirle q solo quieres 1 particion con el tamaño completo del disco.
    Prueba asi y ya diras que tal te fue.
    gracias tio, ha funcionado a la primera ,estoy escribiendo desde macosx.tienes suerte de no estar aqui al lado , porque te daria un beso.gracias.ESKERRIKASKO

  5. #5
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad jrebolle2

    mmm..System config file 'com.apple.boot.plist' not found

    hola amigos..
    Ya, hace rato que vengo tratando de instalar en mi pc OSX, pero la verdad que no e podido....me consegui un dvd de instalacion , y al tratar de bootear me arroja un error q dice:
    """System config file 'com.apple.boot.plist' not found"""
    mmm, ademas como antecedente, ese mismo dvd, se utilizo ya en una instalacion existosa....asi que no se q podra ser...
    el equipo donde lo quiero instalar es:
    MSI P965
    Core 2 Duo E6400 2.13Ghz
    Nvidia 7800 gt
    1 Ghz Ram 667mhz
    hd 250 gb
    alguna sugerencia para solucionar este error....
    espero que me puedan ayudar...gracias

  6. #6
    Gus11
    Internet
    Hola,

    a mi me pasa lo mismo.

    mi ordenador es

    asus p5b-deluxe wifi-ap
    core 2 duo E6600 2,4Ghz
    asus EN7600GT
    2 Ghz de ram
    hd sata 320Gb

    estaria muy agradecido si alguien nos pudiera echar una mano.

  7. #7
    Activo Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad miliuco
    Avatar de miliuco

    ¿Al arrancar desde el DVD para instalar o al arrancar OSX recién instalado?

  8. #8
    Gus11
    Internet
    hola, en este mensaje explican lo que me pasa.

    Instalacion Mac OS X en ASUS P5B controladora JMicron

    saludos.

    a ver si al del mensaje original tambien le pasa lo mismo.

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad migueldsr
    Avatar de migueldsr

    eso suele pasar a veces tu intenta un para de veces arrancar desde el dvd y ya verás como te lo coge

  10. #10
    sandor.gts
    Internet

    inastalacion de mac os x en asus p5b deluxe wifi

    hola a todos, esto no es ningun fallo del dvd, a mi me pasa lo mismo en una asus p5b deluxe wifi y es por el famoso controlador jmicron, la solucion a poder instalarlo esta en hacerlo con el wmware, yo ya lo he instalado y ejecutado con este software lo que todavia no he conseguido ha sido correrlo en nativo, me da un error que me manda reiniciar el equipo constantemente.

  11. #11
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad d4rk

    boot.plist not found

    Hola. Recien se acaba de bajar la imagen iso JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3 me he decidido a instalarla en mi equipo:

    AMD 64 3.2 Winchester
    ASUS A8N-SLI Deluxe
    nVidia 6600 PCI-E
    Soun Blaster Audigy

    La instalacion la he hecho en un HD IDE Maxtor de 40 Gb. Le he dejado usar el 100% del espacio. La instalacion me arranca, desde la utilidad de discos le digo que la formatée como Mac OS X registrado.

    Luego en la instalacion elijo los paquetes de AMD, X11, etc.

    La instalacion se realiza en unos 13-15 minutos hasta que me pide reinicar. Ahí reinicio y si saco el DVD se me queda comprobando los dispositivos. Si dejo el DVD dentro y no puslo ninguna tecla para que no instale sale el siguiente mensaje:

    System config file '/com.apple.Boot.plist' not found

    He pulsado F8 para intentar entrar en modo texto y asi editar el archivo, pero al poner cualquier opcion y pulsar enter me sale el mismo fallo.

    He estado mirando en este foro, pero casi todos los post son sobre una ASUS P5B (Intel) y en otros no se llega a completar el post.

    Lei que podia ser de que la particion no estuviese activa, pero no he visto nada de "hacer activa la particion" y ademas de que el HD esta como Primario y Master.

    Saben como arreglar este fallo o al menos algun modo de entrar en consola?

    Saludos y gracias de antemano.

  12. #12
    Marian Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad marian
    Para marcar como activa una partición lee esta información.También puedes hacerlo con discos CD-Live de Linux.

    saludines

  13. #13
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad d4rk
    Como no uso Microsoft probaremos con un CD Live de rescate de datos de Linux 8)

    Gracias por responder, aver si se trata de eso >_<

  14. #14
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad d4rk
    Solucionado! =)

    El problema estaba en que el HD que lo he instalado era uno de un servidor que corria un Windows Xp y claro al hacer el formateo de Mac OS X se dejaba el sector de arranque.

    La solucion es eliminar la del sector de arranque (FAT32) y asignarle el 100% del HD a Mac, se este modo no da este problemilla.

    Saludos y gracias!

  15. #15
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad d4rk
    Vaya ahora me sale la pantalla gris con el simbolo de Apple peroo al cabo del rato la "ruedecita" se queda quieta. He arrancado en modo "-v" para ver las salidas y se queda pillado justo despues de activar la ventana de logueo.

    A seguir buscando!

  16. #16
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad MacOSMan
    Avatar de MacOSMan

    System config file /com.apple.boot.plist not found

    Hola muchachos... Les escribo porque estoy a punto de un ataque de nervios. Les cuento que siempre he visto Mac's y SIEMPRE me encantaron y desde cuando me entere que podian corren en un x86 me puse muy contento. Resulta que ahora despues de mucho tiempo, logre comprarme una PC muy poderosa y recien ahora puedo ejecutar el MacOS Tiger en mi PC. Mi maquina tiene la siguiente configuración:
    ATHLON AM2 - 64bits 3800 + Core (Roma) es SSE2 y SSE3... sobre un mother ASROCK AM2NF6G-VSTA. Tengo 1 Gb de RAM, y dos discos un SATA 2 de 160Gb (Con XP y UBUNTU) y un ATA (IDE) de 80Gb (totalmente libre) y una Lecto-grabadora de DVD LG.
    Hasta ahi todo ok.
    Consegui el JaS del 10.4.8 del MacOS Tiger. Me relamía por instalarlo, pero me enfrente con un error muy "extraño". Tengo experiencia en Linux, he probado casi todas las distribuciones, es mas, tengo instalado UBUNTU 7.04 en una particion PERO RESULTA QUE EN EL BOOTEO DEL DVD DEL TIGER ME APARECE ESTO:
    System config file /com.apple.boot.plist not found
    El DVD que habia conseguido era una imagen ISO del Tiger. La quemé desde el XP con el Nero y me lanzo el error. Ante este resultado Volvi a quemar la imagen pero con el ULTRAISO pero me lanzo el mismo error. Lei por ahi que habia que hacerlo con el Nero pero de una forma especial y volvi a quemar la imagen y para finalizar le hice un chequeo luego de la grabacion y me sigue dando el mismo error en el booteo del dvd.
    Use vmware y me sucede el mismo error.
    Estoy totalmente desconcertado.
    El equipo creo que da para instalarlo, por eso no entiendo el error. El DVD no es... (ya que no hay errores en la grabacion) entonces no se que puede ser !!!.
    Ojala alguien pueda ayudarme !!!
    Por Favor !!!

    Desde ya muchas gracias...

  17. #17
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad santiagopv
    Hola D4rk, tengo el mismo problema que tú.

    Cómo has hecho para eliminar el arranque de FAT32 y darle el 100% a MAC?

    No ha sido nada fácil encontrar a alguien con el mismo error.

    Gracias de antemano

  18. #18
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad mini

    boot.plis not found ayuda

    hola e instalado el mac os 10.4.9 i a la hora de reiniciar me sale esto

    system config file/library/preference/com.apple.boot plis not found

    i no se por que puede ser aver si alguin que fuera amable me ayudara a este no vatillo que podria ser muxas gracias de antemano un saludo

  19. #19
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad jorge.ieci

    system config file /com.apple.boot.plist not found

    Despues de comprar una placa Asrock ConroeXfire-eSATA2 con el chipset 945.

    Veo que no consigo arrancar mi OSX86 10.4.9 Upchunk. Puedo Intalarla pero no me arranca me dice el siguiente error:

    system config file /com.apple.boot.plist not found

    ¿Sera porque no detecta la grafica una 8600 gtd?

  20. #20
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad d4rk
    Perdonad por no responder a tiempo.

    Ambos teneis el mismo problema que tuve yo, teneis una partición FAT32.
    Para eliminarla podeis usar tanto Linux como Windows o incluso la utilidad de disco del instalador.

    Con Linux y Windows solo teneis que ir a cualquier particionador y eliminar todas las particiones que haya y darle cualquier formato Reifers o NTFS mismo (eso si, le dais el 100%). Entonces desde el instalador de Mac ya seleccionais el HD y lo formateais.

    Con la utilidad de discos de Mac, seleccionais el disco, os vais a la seccion de particiones y eliminais todas las que haya, y volveis a darle el formato Mac con registro.

  21. #21
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad cmsre
    hola a todos/as
    yo tego poca experiencia pero creo que tengo una solucion a tu problema de inicio:

    con el dvd en el interior y cuando este este arrancando pulsas f8

    aparecera boot:

    ahora escribes "si solo tienes un disco" rd=disk0s2

  22. #22
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad swos

    System config file '/com.apple.Boot.plist' not found

    Este es el bonito mensage que me sale tras haberme quedado mas de 30 minutos esperando que arrancase tras haber instalado. Sale un cursor parpadeando y luego reseteo le meto el dvd y me sale ese mensaje. He leido que es porque la particion no esta activa, que si gparted live cd, que si editar con un terminal... La verdad es que estoy hecho 1 lio y lo unico que pido es 1 poco de ayuda. Tengo 2 maquinas y 3 versiones distintas de hackintosh (Jas 10.4.8 y uphuck 1.4a/1.4i) ninguna combinación me ha funcionado.
    Os voy a describir mis maquinas a ver si alguien me da la respuesta.

    Mobile AMD Athlon 64 3200+
    VIA K8 (VT3838+8235)
    ATI Radeon 9700 Mobility
    1GB RAM
    60GB HD

    Intel Core2Duo E6700
    Gigabyte GA-965P-DQ6
    ATI Radeon X1600 Series
    4GB RAM
    Maxtor SATA 250 GB (x2)

    Ayuda!! Gracias!

  23. #23
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Javier G.
    Avatar de Javier G.

    Hola,

    que raro, has instalado bien y no te arranca, ¿instalaste desde DVD o WMware? Lo digo porque puede ser un problema de la controladora IDE (aunque si te pasa en las 2 maquinas...)

    En fin puedes intentar meter el DVD de instalación y desde el terminal del mismo mirar a ver si verdaderamente el com.apple.boot.plist esta donde tiene que estar o no y si esta bien configurado, en el caso de q haya algo mal, puedes copiar el com.apple.boot.plist del DVD al HD del OS X en su ruta e intentar arrancar. (Yo he recuperado un sistema (arranque) asi).

    Bueno saludos.

    PD: Encontraras mas informacion en el apratado mac de la pecera de este foro.

  24. #24
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad swos
    Javier G. Muchas gracias, pero no se hacer lo que me recomiendas, me lo podrías escribir paso a paso?

  25. #25
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad Javier G.
    Avatar de Javier G.

    Vale, te cuento:

    Metes el DVD de instalación (el que sea), como si fueses a instalar y cuando estes ya en la segunda pantalla, una vez seleccionado el idioma, en el menu de arriba busca el "Terminal", en Utilities creo que esta, lo abres y una vez allí:

    EL com.apple.boot.plist se encuentra en la carpeta /Library/Preferences/SystemConfiguration, por lo tanto:

    1,-Copia de seguridad=cp /Volumes/"Nombre de tu HD donde esta mac y con comillas (como estas) si este tiene espacios"/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plist /Volumes/"Nombre de tu HD donde esta mac y con comillas (como estas) si este tiene espacios"/Users/"tu nombre de usuario (lo mismo, con comillas si tiene espacios)"/la carpeta que quieras (que este allí, Documents, por ejemplo/com.apple.boot.plist

    ej: cp /Volumes/"Macintosh HD"/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plist /Volumes/"Macintosh HD"/Users/javi/Documents/com.apple.boot.plist

    2,-Copiamos el del DVD en su sitio del HD=cp /Library/Preferences/System /Volumes/"Macintosh HD"/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plistConfiguration/com.apple.boot.plist

    Con esto si es problema de que estaba mal editado o de que no estaba (en este caso el paso 1 no viene a cuento, pero bueno... chekea si esta primero con un "ls" de la ruta de tu HD) era exactamente ese, en principio deberia arrancarte.Si no es esto, me da a mi que será problamente de la controladora de IDE, pero ya te digo que que raro si te asa en todos los ordenadores.

    Saludos y suerte.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. com.apple.Boot.plist not found ASUS P5B-VM-SE
    por japmiki en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 02/01/09, 11:50:09
  2. Comentarios: 1
    Último comentario: 25/05/08, 23:17:28
  3. Comentarios: 1
    Último comentario: 28/04/08, 15:16:30
  4. Comentarios: 5
    Último comentario: 29/01/08, 23:26:12
  5. Comentarios: 7
    Último comentario: 23/12/07, 17:26:07

Etiquetas en este tema