1. #1
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Me he montado el PC y no puedo instalar OS X

    Hola de nuevo, esque ya me he montado un PC con estas especificaciones:

    Procesador: Intel Core 2 Quad Q6600 2'40 GHz 8MB caché
    Placa Base: Asus P5B Deluxe, controlador ide JMicron
    RAM: 2 GB
    Gráfica: ASUS EAX1650PRO (nucleo ATI Radeon X1650 Pro) 512ram
    Disco duro: Seagate 500GB 7200 rpm
    Lectoras conectadas por IDE, mediante el controlador JMicron



    Tengo varios problemas, cuando intento instalarlo en nativo, me sale el error de que falta el archivo com.apple.boot.plist, asi que instalar en nativo me es imposible. Entonces lo intento desde la VMWare, sigo los pasos tal y como pone en el tutorial en el que explican como hacer una maquina virtual/real utilizando un disco duro fisico. Cuando inicio en vmware, todo carga correctamente. Antes de esto, he particionado 30gb de mi disco duro, ni le he puesto formato ni le he asignado letra. Inicio desde VMWare y solo me aparece un disco duro de 128gb, y no me aparece la particion de 30 gb que he hecho anteriormente.

    Como soluciono esto?
    Gracias de antemano

  2. #2
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Cita er_jose888 dijo: Ver Mensaje
    Hola de nuevo, esque ya me he montado un PC con estas especificaciones:

    Procesador: Intel Core 2 Quad Q6600 2'40 GHz 8MB caché
    Placa Base: Asus P5B Deluxe, controlador ide JMicron
    RAM: 2 GB
    Gráfica: ASUS EAX1650PRO (nucleo ATI Radeon X1650 Pro) 512ram
    Disco duro: Seagate 500GB 7200 rpm
    Lectoras conectadas por IDE, mediante el controlador JMicron

    Tengo varios problemas, cuando intento instalarlo en nativo, me sale el error de que falta el archivo com.apple.boot.plist, asi que instalar en nativo me es imposible. Entonces lo intento desde la VMWare, sigo los pasos tal y como pone en el tutorial en el que explican como hacer una maquina virtual/real utilizando un disco duro fisico. Cuando inicio en vmware, todo carga correctamente. Antes de esto, he particionado 30gb de mi disco duro, ni le he puesto formato ni le he asignado letra. Inicio desde VMWare y solo me aparece un disco duro de 128gb, y no me aparece la particion de 30 gb que he hecho anteriormente.

    Como soluciono esto?
    Gracias de antemano
    Hola er_jose888,
    estuve buscando en el boton de busqueda y encontre https://www.osx86spain.com/146/3760/...t=pack+jmicron eso, espero te sirva.

    Saludos.

  3. #3
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Ya habia seguido todo eso...
    Pero por mucho que particione el disco (he hecho una particion de 30 y otra de 10 ahora) y en la instalacion de OS X solo me sale un disco de 128 GB si lo selecciono la VMWare me da un error y tengo que reiniciar la maquina virtual, asi sicesivamente.
    He probado instalarlo desde un lector de DVD USB en nativo, y cuando esta cargando el programa de instalacion me dice que no encuentra el archivo IOUSBDRIVE.plist (o algo asi).
    Si llego a saber esto me compro un iMac... Sabia que con este pc en el OS X no iba a poder sacarle todo el jugo a su procesador, pero almenos iria tirando para bien.

    No se que pasa, pero estoy de muy mal humor con todo esto, porque para colmo me entero de que un dia despues de comprar el Intel Core 2 Quad, lo bajaron bastante de precio.

    AYUDA!!

  4. #4
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad javiwinner
    Avatar de javiwinner

    Bueno algo me ocurrio a mi con respecto a las particiones. La solución fue instalarlo en un disco independiente. Si tienes la posibilidad de tener otro disco duro yo lo probaría. Creo que por lo demás debería de funcionar todo. Ojala tuviera yo un Core 2 duo je je

  5. #5
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Cita nueveimedio dijo: Ver Mensaje
    E instalado una placa base Asus P5B-VM con chip Intel 965 y hoy por hoy no es rentable para mac ,siendo un poco complicadilla de instalacion . mi intencion era activar la grafica integrada que dispone GMA X 3000. pero no lo e conseguido ( de momento )teniendo que instalar una PCIE. Lo ideal es disponer de una dvdrw SATA para la instalacion ( se nota bastante la velocidad de transferencia ) .Ademas la imagen 10.4.8 tiene que estar parchada con " JaS.10.4.8.ich8 " si no solamente podras ver 128 GB de disco. Cuando la tuve instalada le aplique el pkg " Jmicron DS3-4 SATA-IDE fix for 10.4.8.pkg " con lo cual ahora puedo visualizar cualquier disco ATA ( como si fuera SATA ) por lo demas me funciona todo como un tiro . un saludo

    Pack Asus P5B Deluxe
    Pero er_jose888, dices que si lo instalas no con VMWare, lo corres en nativo te manda un mensaje del apple.plist, correcto, ahora vuelve a windows y corre tu maquina virtual configurada a como la tienes y es casi seguro a ahi si podras entrar en tu entorno mac y listo metes la extension del link q te puse para q cuando reeinices tu maquina y lo quieras correr en nativo no te de el famoso mensaje apple.plist not found, otra opcion q tienes es que instales Macdrive en tu Windows y asi podras ver la unidad donde esta instalado Tiger y luego solo colocas la extension en su lugar correcto, reeinicias con tu DVD y abres la utilidad de discos y repara permisos, vuelve a reeiniciar y ya deberias de entrar en modo nativo sin problemas, solamente lee bien los pasos para que no te confundas en algo.

    Saludos.

    PD: no has dicho que iso has utilizado ni la version de Tiger, es importante, ah y lee la cita que puse de nueveimedio como resolvio su problema.

  6. #6
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    Javiwinner lo malo es que el otro disco duro que tendo es IDE, esta placa solo soporta dos dispositivos IDE y los utilizo para las lectoras. y no voy a estar cada vez que inicie mac poniendo y quitando el cable.

    Aprendiz, esque el problema que tengo es que no puedo seguir la instalación, en nativo me dice que no encuentra el archivo com.apple.boot.plist (si no es asi es parecido) pero desde la VMWare, me meto en la utilidad de discos y cuando le doy a borrar al de 128 (se supone q es el de 30, porque en la VMWare puse que utilizara la particion de 30) y cuando lo formateo, no me aparece en el intalador para poder seleccionarlo para la instalación, es como si no u¡hubiera echo nada.
    Tengo la version Tiger 10.4.8 que es para AMD e Intel (baje esta porque antes de montarme este pc lo instale en el portatil q es amd), creo que es de JaS. En caso de que tenga que parchear la imagen conel "Jas 10.4.8.ich8", donde lo obtengo? y como la parcheo?

  7. #7
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad javiwinner
    Avatar de javiwinner

    Cita er_jose888 dijo: Ver Mensaje
    Javiwinner lo malo es que el otro disco duro que tendo es IDE, esta placa solo soporta dos dispositivos IDE y los utilizo para las lectoras. y no voy a estar cada vez que inicie mac poniendo y quitando el cable.

    Lo que deduzco que la placa solo tiene 1 controladora para dos dispositivos ide. si es así, esto es increible, los fabricantes cada día se lo curran mejor, disminuyendo las conexiones pci, quitando controladoras, quitando controladora de diskette, quitando puertos com y lpt, etc...
    De todas formas para ver y quitarte esa duda, yo aun así desconectaría una de las lectoras y lo intentaría. Eso sí el disco duro ide lo pondría como maestro. Mas tarde lo que haría es hacerme con un disco duro sata...
    Yo la primera instalación nativa que hice fue en un disco duro ide y luego me compré uno sata solo para mac el cual cuando hice la instalación, hay un paso que puedes importar todo lo del otro disco duro...

  8. #8
    Activo Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad El Aprendiz
    Avatar de El Aprendiz

    Cita er_jose888 dijo: Ver Mensaje
    Javiwinner lo malo es que el otro disco duro que tendo es IDE, esta placa solo soporta dos dispositivos IDE y los utilizo para las lectoras. y no voy a estar cada vez que inicie mac poniendo y quitando el cable.

    Aprendiz, esque el problema que tengo es que no puedo seguir la instalación, en nativo me dice que no encuentra el archivo com.apple.boot.plist (si no es asi es parecido) pero desde la VMWare, me meto en la utilidad de discos y cuando le doy a borrar al de 128 (se supone q es el de 30, porque en la VMWare puse que utilizara la particion de 30) y cuando lo formateo, no me aparece en el intalador para poder seleccionarlo para la instalación, es como si no u¡hubiera echo nada.
    Tengo la version Tiger 10.4.8 que es para AMD e Intel (baje esta porque antes de montarme este pc lo instale en el portatil q es amd), creo que es de JaS. En caso de que tenga que parchear la imagen conel "Jas 10.4.8.ich8", donde lo obtengo? y como la parcheo?
    en el link que te puse mas arriba donde te lleva a un tema que se prolongo hasta en 3 paginas ahi podras ver como se parcheea, pero veo que no has leeido muy bien amigo, vamos te ahorraras mucho si te pones a leer un poco antes de empezar cualquier cosa, ahora en cuanto a donde conseguir la "jas 10.4.8.ich8" en el mismo link donde estan discutiendo eso esta, por eso te digo, tomate uno o dos dias leyendo y veras que te sera mas facil.

    Saludos.

    PD: ahora otra posible solucion es usar la uphuck 10.4.9 como dice zenhez y ahi mismo encuentras el link de descarga, amigo te lo digo sin molestarte y ofenderte, lee un poco.

  9. #9
    Tímido Progreso en OSx86 Spain Nivel 0 Karma y autoridad er_jose888
    Avatar de er_jose888

    hola, he conectado un lector usb, y ahora puedo arrancar en nativo, pero cuando estoy en la instalación, no me detecta el disco duro sata, si descargo la Uphuck 10.4.9 universal x86 install dvd v1.3 se me solucionaran los problemas de JMicron y del SATA?

    Llevo un 42% de la descarga, nadia sabe si me sirve con el JMicron y SATA? es para no estar desperdiciando el ancho de banda para obtener los mismo resultados. thanks

    Que pena de dvd he malgastado XD. Me pasa lo mismo desde la VMWare no coje el disco duro y en nativo sale el error de com.boot.apple.plist (o algo asi) seguiré buscando...

  10. #10
    senhez Progreso Nivel 1 OSx86 Spain Karma y autoridad senhez Karma y autoridad senhez
    Avatar de senhez

    Hola amigo er_jose888

    Como le pille otra vez creando hilos nuevos sobre este tema y ademas sobrecargandolos
    le aseguro que estara baneado hasta que tenga canas.

    Si tiene una JMicron siga este Tema CHINCHETADO
    A veces creo que; o nos hacemos el tonto/a o es que lo somos directamente


    Instalacion Mac OS X en ASUS P5B controladora JMicron

    Temas en el Foro: Tutoriales

    Cómo instalar Mac OS X 10.4.8 en Asus P5b Deluxe Wifi

Notas relacionadas que te pueden interesar

  1. Puedo instalar MAC?
    por molina14 en categoría OS X 10.6
    Comentarios: 0
    Último comentario: 30/04/13, 10:34:28
  2. ¿Que Mac OS X puedo instalar en mi PC?
    por Insidejmg en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 16/04/07, 16:54:22
  3. puedo instalar la 10.4.7 o la 10.4.8?
    por vikingo98 en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 5
    Último comentario: 11/02/07, 15:58:04
  4. No puedo instalar el osx
    por cache en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 3
    Último comentario: 03/01/07, 00:23:30
  5. Ya no puedo instalar Mac
    por renkastle en categoría OS X 10.5
    Comentarios: 1
    Último comentario: 09/09/06, 09:49:03